Выбираю магнитолу с USB и колонки

Алексей_Vgg

Бюджет мероприятия:

1. Магнитола с USB, до 5 000руб.
  2. Колонки 16 см. , буду устанавливать только передние, до 3 000руб.
    Коллеги, помогите определиться с выбором! Всех заранее благодарю!
N-Man

Мда, вопрос… Pioneer DEH-7200SD , если воспроизведение DVD, то можно Pioneer DVH-330UB или PROLOGY DVS-1240. Смотреть/слушать надо… желательно с флэшкой с папками/подпапками, русским языком в названиях файлов и т.д.

6wings

НЕ БРАТЬ Кенвуд!
Запутанное многоуровневое меню - пользоваться крайне неудобно.
Файлы с флэшек играет не по порядку, даже если они пронумерованы (вот такая сволочь!) и сделать с этим ничего нельзя - на свои настройки оно не обращает внимания. Т.е. невозможно слушать аудиокниги. Причем, это относится только к флэшкам, с СД всё нормально - порядок соблюдается
Единственное неоспоримое достоинство - хороший звук.

The_AGENT

Кенвуд отдохнет в сторонке, по сравнению со звуком Пионера, Альпайна и Блаупункта)))

Музыка для чего будет? Просто чтобы играло или чтобы наслаждаться звуком?
DLS R6 A - замечательная акустика, но надо проклеить место установки чтобы она зазвучала. Если подешевле DLS M6/5 Mk4

Евжений
The_AGENT:

DLS R6 A - замечательная акустика,

Подтверждаю, юзаю, но стоит не 3 000 р. )))

Насчет мага. Неплохо себя зарекомендовали Clarion и Alpine.
Юзаю Альп 9886R уже 3 года. Доволен. Хотя до сих пор не во всех настройках разобрался.

The_AGENT
Евжений:

Подтверждаю, юзаю, но стоит не 3 000 р. )))

3600 в инете, переплата в 600р того стоит, ибо при должной установке акустика отыгрывает на все 7к)))

Евжений
The_AGENT:

3600

Это китай галимый.
На magnitola.ru многие попадали с таким вот ДЛС.
Почитай форум, если интересно.

Я 2,5 года назад купил их за 4700 с доставкой.
А в МСК они стоили не менее 6 р.

Да и хорошо они заиграют только от усилка.

Алексей_Vgg
The_AGENT:

Просто чтобы играло или чтобы наслаждаться звуком?

Не уверен, что при покупке системы за 8 тыщ (такой бюджет, плюс-минус, себе определил), можно будет наслаждаться звуком.
Вот и прошу рекомендовать что нибудь оптимальное по цене/качеству, с удобным меню.

6wings

Вообще, при установке только передних динамиков, вряд ли хороший звук будет по определению. Поэтому, мне кажется, что можно гораздо бюджетнее, чем 8 тыр обойтись. Существуют, кстати, магнитолы без СД - только USB. Они гораздо дешевле обычных. Да и вообще - СД это анахронизм.

The_AGENT:

Кенвуд отдохнет в сторонке, по сравнению со звуком Пионера, Альпайна и Блаупункта)))

у меня перед этим Панасоник был, работавший на ту же акустику. Поэтому сравниваю Кенвуд с ним. Кстати, управление у Панаса было гораздо удобнее.
Но вообще, есть большое подозрение, что суть просто в количестве децибел подъема частот (и самих этих частотах) у эквалайзера.

The_AGENT
6wings:

Вообще, при установке только передних динамиков, вряд ли хороший звук будет по определению.

большое заблуждение либо стереотип, что сзади тоже должна быть акустика.

6wings

на этот предмет лучше “Автозвук” или что-нибудь в этом роде почитать…

Евжений
The_AGENT:

большое заблуждение либо стереотип, что сзади тоже должна быть акустика.

6wings:

на этот предмет лучше “Автозвук” или что-нибудь в этом роде почитать…

“Правильные поцаны” могут и сабы в передние двери вкарячить, дюймов так во 10.

А наличие/отсутствие колонок сзади - исключительная прерогатива владельца авто )))

6wings

есть некоторые объективные критерии:
а) распространение и отражение ВЧ и СЧ из дверей и сзади (задние работают на отражениях от ровного потолка)
б) менее равномерная и более смещенная влево (для водителя) стереопанорама у дверных динамиков
в) масса и объемы дверных и задних панелей, самих динамиков и объема воздуха за ними…
г) КПД динамиков с разными площадями поверхностей диффузоров (для небольших динамиков нужны более мощные усилители с преобразователями напряжения)
и т.д. и т.п. - неохота всё перечислять. Кому надо - сами разберутся.

Добавлено: один мой старый приятель - судья международного класса по автозвуку. Он много чего рассказывал интересного по этому поводу…

The_AGENT

в профессиональных инсталляциях тыл отсутствует в большинстве случаев, ставят крайне редко, обычно на легкую подзвучку. Почему-то многие думают, что блины на тыле делают основную часть звука. Насчет саба - пофиг где он стоит, главное чтоб бас доносил правильный и правильно, а не ухал сзади.

6wings

Вы думаете, что автор ветки собрался делать “профессиональную инсталляцию”, в которой усилители питаются от 50 В? 😃
В таком бюджете в качестве усилителя будет использоваться сама магнитола, а динамики будут небольшими - такими, чтоб штатно в двери влезали, да еще, может быть, с закрытым задом (чтобы грязь/вода не попала - дверь, ведь, как-никак).

The_AGENT

нет конечно же. Я всего лишь посоветовал то, что купил бы сам.

Кстати, магнитола.ру - магазин с не самыми демократичными ценами. Как и тот же фото.ру - бренд раскрученый, однако технику нормального происхождения можно купить много дешевле, чем по их прайсам, надо только места знать.

Алексей_Vgg

Всем спасибо! Взял Pioneer DEH 4300. Колонки Hertz DSK 165.
Играют вроде бы.

Алексей_Vgg

Если быть точным - “Ural Jazz Bass”. А у Вас в автомобиле какая “музыка”? Думаю, не хуже чем McIntosh 5000…😉

6wings

Кстати, а у этого Урала USB есть?

Алексей_Vgg

Конечно есть! Комплект за свои деньги более-менее нормально звучит. (В восемь штукарей, за всё с антенной, включая монтаж, уложился)
Девчонкам нравится. Сам же, за рулем, теперь редко слушаю.
А раньше, да. И усилители (непременно итальянские) и сабвуферы, и провода хорошие…