Выбираю магнитолу с USB и колонки
Просто чтобы играло или чтобы наслаждаться звуком?
Не уверен, что при покупке системы за 8 тыщ (такой бюджет, плюс-минус, себе определил), можно будет наслаждаться звуком.
Вот и прошу рекомендовать что нибудь оптимальное по цене/качеству, с удобным меню.
Вообще, при установке только передних динамиков, вряд ли хороший звук будет по определению. Поэтому, мне кажется, что можно гораздо бюджетнее, чем 8 тыр обойтись. Существуют, кстати, магнитолы без СД - только USB. Они гораздо дешевле обычных. Да и вообще - СД это анахронизм.
Кенвуд отдохнет в сторонке, по сравнению со звуком Пионера, Альпайна и Блаупункта)))
у меня перед этим Панасоник был, работавший на ту же акустику. Поэтому сравниваю Кенвуд с ним. Кстати, управление у Панаса было гораздо удобнее.
Но вообще, есть большое подозрение, что суть просто в количестве децибел подъема частот (и самих этих частотах) у эквалайзера.
Вообще, при установке только передних динамиков, вряд ли хороший звук будет по определению.
большое заблуждение либо стереотип, что сзади тоже должна быть акустика.
на этот предмет лучше “Автозвук” или что-нибудь в этом роде почитать…
большое заблуждение либо стереотип, что сзади тоже должна быть акустика.
на этот предмет лучше “Автозвук” или что-нибудь в этом роде почитать…
“Правильные поцаны” могут и сабы в передние двери вкарячить, дюймов так во 10.
А наличие/отсутствие колонок сзади - исключительная прерогатива владельца авто )))
есть некоторые объективные критерии:
а) распространение и отражение ВЧ и СЧ из дверей и сзади (задние работают на отражениях от ровного потолка)
б) менее равномерная и более смещенная влево (для водителя) стереопанорама у дверных динамиков
в) масса и объемы дверных и задних панелей, самих динамиков и объема воздуха за ними…
г) КПД динамиков с разными площадями поверхностей диффузоров (для небольших динамиков нужны более мощные усилители с преобразователями напряжения)
и т.д. и т.п. - неохота всё перечислять. Кому надо - сами разберутся.
Добавлено: один мой старый приятель - судья международного класса по автозвуку. Он много чего рассказывал интересного по этому поводу…
в профессиональных инсталляциях тыл отсутствует в большинстве случаев, ставят крайне редко, обычно на легкую подзвучку. Почему-то многие думают, что блины на тыле делают основную часть звука. Насчет саба - пофиг где он стоит, главное чтоб бас доносил правильный и правильно, а не ухал сзади.
Вы думаете, что автор ветки собрался делать “профессиональную инсталляцию”, в которой усилители питаются от 50 В? 😃
В таком бюджете в качестве усилителя будет использоваться сама магнитола, а динамики будут небольшими - такими, чтоб штатно в двери влезали, да еще, может быть, с закрытым задом (чтобы грязь/вода не попала - дверь, ведь, как-никак).
нет конечно же. Я всего лишь посоветовал то, что купил бы сам.
Кстати, магнитола.ру - магазин с не самыми демократичными ценами. Как и тот же фото.ру - бренд раскрученый, однако технику нормального происхождения можно купить много дешевле, чем по их прайсам, надо только места знать.
Всем спасибо! Взял Pioneer DEH 4300. Колонки Hertz DSK 165.
Играют вроде бы.
“Урал-авто”😒
Если быть точным - “Ural Jazz Bass”. А у Вас в автомобиле какая “музыка”? Думаю, не хуже чем McIntosh 5000…😉
Кстати, а у этого Урала USB есть?
Конечно есть! Комплект за свои деньги более-менее нормально звучит. (В восемь штукарей, за всё с антенной, включая монтаж, уложился)
Девчонкам нравится. Сам же, за рулем, теперь редко слушаю.
А раньше, да. И усилители (непременно итальянские) и сабвуферы, и провода хорошие…