Посоветуйте велосипед...

Morfan

Еще раз обращаю внимание на то, что автор 90 килограмовый человек начинающий свою велокарьеру. Что такое баннихоп он наверняка и незнает не то чтобы делать. А разницу в весе между хардтэйлом и двухподвесом он и не заметит. Не хотите же вы сказать, что двухподвес на 10 кг тяжелей хардтэйла такого же плана?
Темболее продвинутые задние маятники можно блокировать и вот тебе тот же ХТ.

www.velosite.ru/catalog/…/fireballd_1/
например вот.

Musgravehill
Morfan:

90 килограмовый человек начинающий свою велокарьеру

Пусть он начнет ее с хорошего хардтейла, который “сам катит”. На бордюре можно приподнять попу, спорт-таки.

Позвольте покритиковать www.velosite.ru/catalog/…/fireballd_1/ - велик точно тяжелее хардтейла на 2-3 кг. Не верю, что маятник вращается на подшипниках качения. Уверен, что вся эта система разболтается и начнет люфтить через 2 месяца, особенно от 90кг пользователя. 7 звезд сзади = стремная трещетка, а не кассета (значит, и втулка сыромятина точно). И вилка совсем хилая.

Те 2подвесы, где маятник на подшипниках, блокировка подвески и аммортер с работающим демпфером и стабильной платформой - стоят сильно дороже 15к. И не забываем, что обычный маятник сильно раскачивается и создает проблемы при торможении. Голая рама с 4х-рычажной подвеской тоже стоит более озвученных 15к. К тому же, эффективная подвеска (4х рычажная и модификации FSR / VPS/VPP т.д.) очень требовательны к жесткости рычагов и подшипника в точках вращения, за что нужно платить.

Правило такое: всё, что до 30+ рублей - только хардтейл (причем, очень приятный и с хорошей вилочкой). При желании потратить больше - добро пожаловать в мир 2хподвесов.

Basillio

Друзья, спешу ещё раз поблагодарить всех участников дискуссии. Тему внимательно читаю, стараюсь вникнуть в мелочи. Немного в ступоре, конечно… Но в любом случае - полезно! 😃

Летунов
yaso73:

Надо либо заниматься этим(катанием) хотя бы время от времени.

Вот правильно сказал . Тоже себе покупал чтобы похудеть ,но не свершается .Оказывается проше сходить в спортзал отдав за него 150р и выложится на все 100именно там ,а не на велике толку поверьте больше будет . Что за хрень .Раньше думал о велике положительно ,но почти на глазах умер один мужик не совсем плотный как я от передоза в километрах проехал, что-то около 25-35км и сразу загремел в больничку с инсультом потом мочевик отказал ,3 дня он там не пролежал . и всё из-за велосипеда . (это я к тому ,что всё хорошо в меру). А по теме ,у меня простой стелс как в первой ссылке,только обода стоят усиленные, есть переключение передач на колесе ,а не на каретке и не жалуюсь уже лет 6.У сына подороже и с наворотами, постоянно разваливается . Вес мой 120кг . Вес сына около 70кг .Выбирайте на здоровье .

Да , и багажник сзади это сильная вещь .

Musgravehill
Летунов:

от передоза в километрах

В спортзале, по моему, проще перегрузиться. Штангой, например. От велосипеда\роликов еще ни разу не валился.

Alexm12
Летунов:

Вот правильно сказал . Тоже себе покупал чтобы похудеть ,но не свершается .Оказывается проше сходить в спортзал отдав за него 150р и выложится на все 100именно там ,а не на велике толку поверьте больше будет .

Есть куча примеров когда ласты склеивали от спортзала, именно от “выложится на все 100” (деньги уплочены -надо пользоваться)

Что за хрень .Раньше думал о велике положительно ,но почти на глазах умер один мужик не совсем плотный как я от передоза в километрах проехал, что-то около 25-35км и сразу загремел в больничку с инсультом

Ума нет - считай калека. Если на диване пузо отращивать всю жизнь, а потом резко нагрузиться, то действительно помереть можно. Инсульт - это доказательство выше казанного. Тому мужику не велик нужен был, а реабилитацинный центр с нормальным инструктором.

,3 дня он там не пролежал . и всё из-за велосипеда

“А потом мы отравились ириской”. Странные у вас выводы…

Basillio

Смотрите, чего нарыл. Секант хент.

Описание: Trek Круизёр. Состояние нового велосипеда. 8-ми скоростная планетарная втулка. Передний тормоз роллерный с ABS и т.д. Хочу 21 тыр.!

По телефону говорилось, что рама - люминий, но, на сколько я понимаю (уже), это серия - steel. Прокомментируем пожалуйста? 😃

P.S. Одну звезду с отпускного отеля придётся вычеркнуть…

Alexm12
Basillio:

…Описание: Trek Круизёр. Состояние нового велосипеда. 8-ми скоростная планетарная втулка. Передний тормоз роллерный с ABS и т.д. Хочу 21 тыр.!

По телефону говорилось, что рама - люминий, но, на сколько я понимаю (уже), это серия - steel. Прокомментируем пожалуйста? 😃

Что-то сомнения у меня по поводу 8-ми передач. Опечатка?

Basillio

K #96

Alexm12:

Что-то сомнения у меня по поводу 8-ми передач. Опечатка?

Ну фиг знает… Вроде трос туды идёт, и где-то я встречал 8-скоростные втулки.

Prophet
9I=:

А еще я заметил что у китайского г-на задний тормоз на левой ручке, а увсех фирменных на правой)
правильно?

У китайского говна видимо с мотоциклов скопировали положение переднего тормоза

5 months later
Алексеевич=

Василий, отпишитесь чем закончились Ваши мытарства? Что в результате приобрели?
В теме много было копий сломано между хардтэйлами и двуподвесами. В этом месяце приобрёл себе подвес. До него был Х.Т. Specialized Хардрок спорт диск. Хороший вел… Но когда дали мне на тестдрайве Giant Anthem X3… !!! сразу понял - БЕРУ! Денег он конечно будь здовров тянет, но удовольствия получаю выше крыши! Раньше не понимал, как может вел стоить под 100 тыр. Теперь понимаю! Вел меня, что называется вставил. Никогда и подумать не мог, что буду зимой катать на веле!

maximaniak

Добавлю вот на обсуждение… shop.chopperdom.ru
Если пообщаться с людьми, можно сделать на заказ индивидуальный байк.
Мои друзья за пару месяцев своими руками соорудили вот это:
И спорт и комфорт 😃, ездил лично - шикарные ощущения.
Сугубо личное мнение: приелись спортивные велики, я за крузеры или чопперы.

pаravoz
maximaniak:

Сугубо личное мнение: приелись спортивные велики, я за крузеры или чопперы.

Смотря где катать. Где на этом чопере ездить? По городу по асфальту? И нюхать выхлоп и прочую дрянь? Нет, увольте. Я лучше в парк на грунт, камни, кочки и корне на своем хардтейле поеду. И воздух свежий и интереса больше. А на таком ни разогнаться, ни по кочкам не поехать. А если и поедешь, то позвоночник потом из трусов доставать будешь.

Ну и если брать елик, то брать бренд. Не обязательно спешик или канондейл, для начала вполне сойдут джамис, ГТ, норко. начальных серий естественно.

Д_Заточник

Норко Бушпилот, на котором сейчас езжу пожалуй лучший из того, что у меня было. Были разные китайцы, Трек 800 был. Норко - не очень дорого и вполне себе приятно. Для “просто прокатиться” думаю больше и не надо, мои 90 кг из точки А в точку Б по пересеченной местности передвигает быстро и уверенно. Пошел уже второй год нашего с ним совместного катания, а я все еще прусь от него.

pаravoz
Д_Заточник:

а я все еще прусь от него.

Это кстати самое главное. Мой первый вел (во взрослой жизни, детство опускаем, там у всех одинаково было) - Norco Kokanee. Выбран был исходя из ряда требований и в частности под возможность установки детского сиденья. А так мне всегда рамы GT нравились, но они с сидухой (без колхоза) несовместимы. Три года я на нем отъездил, все мне нравилось, но чтоб тащиться от него - такого не было. И вот в начале прошлого лета зашел в Триал-спорт и увидел его - GT Аваланш 1.0. И запал. И понял, что хочу его и всё. Всю ночь плохо спал, ждал утра. И утром поехал и купил красавца.

Чуть позже поставил контактные педали и купил обувь под них.
Комп купил беспроводной, так что сейчас колхоза с проводом нет, и держатель под бутылку тоже вид не портит, его снял. А вода теперь в гидраторе в рюкзаке.
Велик это круто.