Посоветуйте велосипед...
Еще раз обращаю внимание на то, что автор 90 килограмовый человек начинающий свою велокарьеру. Что такое баннихоп он наверняка и незнает не то чтобы делать. А разницу в весе между хардтэйлом и двухподвесом он и не заметит. Не хотите же вы сказать, что двухподвес на 10 кг тяжелей хардтэйла такого же плана?
Темболее продвинутые задние маятники можно блокировать и вот тебе тот же ХТ.
www.velosite.ru/catalog/…/fireballd_1/
например вот.
90 килограмовый человек начинающий свою велокарьеру
Пусть он начнет ее с хорошего хардтейла, который “сам катит”. На бордюре можно приподнять попу, спорт-таки.
Позвольте покритиковать www.velosite.ru/catalog/…/fireballd_1/ - велик точно тяжелее хардтейла на 2-3 кг. Не верю, что маятник вращается на подшипниках качения. Уверен, что вся эта система разболтается и начнет люфтить через 2 месяца, особенно от 90кг пользователя. 7 звезд сзади = стремная трещетка, а не кассета (значит, и втулка сыромятина точно). И вилка совсем хилая.
Те 2подвесы, где маятник на подшипниках, блокировка подвески и аммортер с работающим демпфером и стабильной платформой - стоят сильно дороже 15к. И не забываем, что обычный маятник сильно раскачивается и создает проблемы при торможении. Голая рама с 4х-рычажной подвеской тоже стоит более озвученных 15к. К тому же, эффективная подвеска (4х рычажная и модификации FSR / VPS/VPP т.д.) очень требовательны к жесткости рычагов и подшипника в точках вращения, за что нужно платить.
Правило такое: всё, что до 30+ рублей - только хардтейл (причем, очень приятный и с хорошей вилочкой). При желании потратить больше - добро пожаловать в мир 2хподвесов.
Друзья, спешу ещё раз поблагодарить всех участников дискуссии. Тему внимательно читаю, стараюсь вникнуть в мелочи. Немного в ступоре, конечно… Но в любом случае - полезно! 😃
Надо либо заниматься этим(катанием) хотя бы время от времени.
Вот правильно сказал . Тоже себе покупал чтобы похудеть ,но не свершается .Оказывается проше сходить в спортзал отдав за него 150р и выложится на все 100именно там ,а не на велике толку поверьте больше будет . Что за хрень .Раньше думал о велике положительно ,но почти на глазах умер один мужик не совсем плотный как я от передоза в километрах проехал, что-то около 25-35км и сразу загремел в больничку с инсультом потом мочевик отказал ,3 дня он там не пролежал . и всё из-за велосипеда . (это я к тому ,что всё хорошо в меру). А по теме ,у меня простой стелс как в первой ссылке,только обода стоят усиленные, есть переключение передач на колесе ,а не на каретке и не жалуюсь уже лет 6.У сына подороже и с наворотами, постоянно разваливается . Вес мой 120кг . Вес сына около 70кг .Выбирайте на здоровье .
Да , и багажник сзади это сильная вещь .
от передоза в километрах
В спортзале, по моему, проще перегрузиться. Штангой, например. От велосипеда\роликов еще ни разу не валился.
Вот правильно сказал . Тоже себе покупал чтобы похудеть ,но не свершается .Оказывается проше сходить в спортзал отдав за него 150р и выложится на все 100именно там ,а не на велике толку поверьте больше будет .
Есть куча примеров когда ласты склеивали от спортзала, именно от “выложится на все 100” (деньги уплочены -надо пользоваться)
Что за хрень .Раньше думал о велике положительно ,но почти на глазах умер один мужик не совсем плотный как я от передоза в километрах проехал, что-то около 25-35км и сразу загремел в больничку с инсультом
Ума нет - считай калека. Если на диване пузо отращивать всю жизнь, а потом резко нагрузиться, то действительно помереть можно. Инсульт - это доказательство выше казанного. Тому мужику не велик нужен был, а реабилитацинный центр с нормальным инструктором.
,3 дня он там не пролежал . и всё из-за велосипеда
“А потом мы отравились ириской”. Странные у вас выводы…
Смотрите, чего нарыл. Секант хент.
Описание: Trek Круизёр. Состояние нового велосипеда. 8-ми скоростная планетарная втулка. Передний тормоз роллерный с ABS и т.д. Хочу 21 тыр.!
По телефону говорилось, что рама - люминий, но, на сколько я понимаю (уже), это серия - steel. Прокомментируем пожалуйста? 😃
P.S. Одну звезду с отпускного отеля придётся вычеркнуть…
…Описание: Trek Круизёр. Состояние нового велосипеда. 8-ми скоростная планетарная втулка. Передний тормоз роллерный с ABS и т.д. Хочу 21 тыр.!
По телефону говорилось, что рама - люминий, но, на сколько я понимаю (уже), это серия - steel. Прокомментируем пожалуйста? 😃…
Что-то сомнения у меня по поводу 8-ми передач. Опечатка?
А еще я заметил что у китайского г-на задний тормоз на левой ручке, а увсех фирменных на правой)
правильно?
У китайского говна видимо с мотоциклов скопировали положение переднего тормоза
Василий, отпишитесь чем закончились Ваши мытарства? Что в результате приобрели?
В теме много было копий сломано между хардтэйлами и двуподвесами. В этом месяце приобрёл себе подвес. До него был Х.Т. Specialized Хардрок спорт диск. Хороший вел… Но когда дали мне на тестдрайве Giant Anthem X3… !!! сразу понял - БЕРУ! Денег он конечно будь здовров тянет, но удовольствия получаю выше крыши! Раньше не понимал, как может вел стоить под 100 тыр. Теперь понимаю! Вел меня, что называется вставил. Никогда и подумать не мог, что буду зимой катать на веле!
Добавлю вот на обсуждение… shop.chopperdom.ru
Если пообщаться с людьми, можно сделать на заказ индивидуальный байк.
Мои друзья за пару месяцев своими руками соорудили вот это:
И спорт и комфорт 😃, ездил лично - шикарные ощущения.
Сугубо личное мнение: приелись спортивные велики, я за крузеры или чопперы.
Сугубо личное мнение: приелись спортивные велики, я за крузеры или чопперы.
Смотря где катать. Где на этом чопере ездить? По городу по асфальту? И нюхать выхлоп и прочую дрянь? Нет, увольте. Я лучше в парк на грунт, камни, кочки и корне на своем хардтейле поеду. И воздух свежий и интереса больше. А на таком ни разогнаться, ни по кочкам не поехать. А если и поедешь, то позвоночник потом из трусов доставать будешь.
Ну и если брать елик, то брать бренд. Не обязательно спешик или канондейл, для начала вполне сойдут джамис, ГТ, норко. начальных серий естественно.
Норко Бушпилот, на котором сейчас езжу пожалуй лучший из того, что у меня было. Были разные китайцы, Трек 800 был. Норко - не очень дорого и вполне себе приятно. Для “просто прокатиться” думаю больше и не надо, мои 90 кг из точки А в точку Б по пересеченной местности передвигает быстро и уверенно. Пошел уже второй год нашего с ним совместного катания, а я все еще прусь от него.
а я все еще прусь от него.
Это кстати самое главное. Мой первый вел (во взрослой жизни, детство опускаем, там у всех одинаково было) - Norco Kokanee. Выбран был исходя из ряда требований и в частности под возможность установки детского сиденья. А так мне всегда рамы GT нравились, но они с сидухой (без колхоза) несовместимы. Три года я на нем отъездил, все мне нравилось, но чтоб тащиться от него - такого не было. И вот в начале прошлого лета зашел в Триал-спорт и увидел его - GT Аваланш 1.0. И запал. И понял, что хочу его и всё. Всю ночь плохо спал, ждал утра. И утром поехал и купил красавца.
Чуть позже поставил контактные педали и купил обувь под них.
Комп купил беспроводной, так что сейчас колхоза с проводом нет, и держатель под бутылку тоже вид не портит, его снял. А вода теперь в гидраторе в рюкзаке.
Велик это круто.