Посоветуйте велосипед...
А еще я заметил что у китайского г-на задний тормоз на левой ручке, а увсех фирменных на правой)
правильно?
ну задний тормоз же менее эфективный, по моим замерам, если тормозить передним тормзом и задним, то разница в тормазном пути с 32 километров в час, отличается почти в ДВА раза. может лучше привыкнуть к тормозам на рогах?
у меня тоже в детсвте был велосипед с таким тормозом, назывался ОРЛЕНОК. я его вспоминаю с тихим ужосом. переучился на нормальные тормоза моментально. тем более потом поставил вместо стандартных, гидравлические тормоза дисковые, так там вообще шикарно, интенсивность торможения определяется не силой нажатия, а скажем так перемещением ручки (ну условно) то есть усилия слабые, не напрягают совершенно, через переднее колесо ни разу так и не перевернулся (этого почему то боятся все люди которых я знаю олдскульной закалки)
Александр, дык я ж ни разу не спорю! Но в моем случае, самые сверхсовершенные ручные тормоза - все равно, что их нет вообще, если вдруг чо! Мне вон все говорят - не сцы, привыкнешь быстро. Но если б это был компьютерный симулятор - пофиг, а так - центнер с лишним даже на скорости 15-20 км в час, как заменжуется… и стой потом объясняй - я, типа тут того-этого…😃 И вообще, если меня это дело обломает (а это - возможно, я капризный дятька), этот лисапет пинком в барахолку и буду скейт себе выбирать! 😁
А всё так славно начиналось…
…для крупнеющего мущщины. Пока ищу по сети, но тонкостей не понимаю. Хочу именно прогулочный, без наворотов
Если цель чуточку схуднуть: да возьмите самый простецкий!Мне когда надо было похудеть до того, с чем вы бороться собираетесь😁(с 118 до 105),я взял из недр гаража простой старый “Урал”(лисапед пылился там очень долго😒) и наматывал по 50-70 км в день.
А тут уже пошли бантики и рюшечки…😁
Надо либо заниматься этим(катанием) хотя бы время от времени.Тогда,возможно,придёте к выбору подходящего варианта.А иначе…
P.S. Очень интересно слушать опытных людей.Но надо и самому пробовать.А начинать с самого простого.Может Вам и не понравится.Окажется,что в бассейн ходить проще.
Это - да, возможно, что из этих соображений куплю я какой-нибудь стелс навигатор, но всё же… Мне позвонил товарищ - говорит, обожди, я привезу тебе свою двухподвесную мериду с дисками и механикой, покатайся какое-то время, думать всякие крамольные мысли перестанешь! Если появляется такая хорошая возможность, то попробую, конечно! Так что мужикам ещё раз - огромное спасибо.
Базилио, бери велик Меринду какую-нить, простой двухподвес сбережёт обода хоть как-то, да и тебе потрудиться надо будет - в пользу.
В идеале - люминиевая 6061T6 рама, по навеске - думаю уровень Аливио надо искать…
Вилку - в твоём случае либо открытая масляная ванна, либо эластомерную. Заднйи аморт - тоже просто пружина с маслом. Пневму скорее всего ты быстро прикончишь.
вот неплохой вариант 😃
Обратил внимание, что кроме меня никто не упомянул про стоимость своих советов.
И про стоимость своих СИСТЕМ (велосипедами эти чудеса инженерии наверное назвать сложно) тоже никто не написал.
Лишь в одном месте мелькнуло упоминание ценового диапазона в районе 300у.е. и все…
К чему-бы это???
Если бы автор темы спросил совета про МП3 плейер на каждый день то скорее всего местные аудиофилы посоветовали бы начать с прослушивания сетевых шнуров из категории за 1000 баксов.
Шутка )))
спросил совета
лучше дать удочку, а не конкретную рыбку =) По ценам, можно точно сказать, что хардтейл за 15-20к будет служить верой и правдой. Съездить на покатушки 30-50 км - легко, по городу после работы размяться - без проблем. Периодически мой цепь и смазывай, ТО вилки раз в год -вот и весь уход. После катания еще нужно смахнуть пыль с ног вилки.
www.stelsvelo.ru/model63.htm Вот на такой похож?
Тогда 4200р.
Но, лучше конечно взять что-то из КроссКантри. Вроде стелса навигатора 750 или стелса навигатора 850.Ибо по тротуарам и вообще по городу и просёлку ездить одно удовольствие. В эксплуатации у меня находиться стелс навигатор 750й, проблем за два года нет, из обслуживания только смазка цепи. Езжу много, но в основном по городу. (бордюры,рельсы,идругие препятствия преодолеваю банихопом. Так лучше для камер и ободов.) Велосипед вышел за 10500р, с настройкой в магазине.
По поводу тормозов, брать лучше ручные, диски или V-Brake без разницы. Пользовал и тои другое, с диском пока гемороя больше было. (задевал об колодку и постоянно, неисправимо бил.)
с диском пока гемороя больше было. (задевал об колодку и постоянно, неисправимо бил.)
Примерно в этом и заключается вечная дилема: что выбрать? Ви-брейки легче и надежнее простых дисковых тормозов. В то же время, у вас втулки рассчитаны под крепления дисков. И работают диски независимо от кривизны обода. В будущем легко поставить новые дисковые тормоза, хоть гидравлику (если комборучки= манетки+ручки, то придется отказаться от них, потому что у гидры собственная ручка с мастер-цилиндром). Проще всего - не париться и кататься.
Сколько сейчас будет стоить современный аналог вот этого вела на современных узлах?

15 400 руб. www.marinrussia.ru/2011/street2011/…/291/
У этого легкая вилка Cr-Mo. Чуть дороже - с тяжелым “макетом” аммортизационной вилки, который начнет люфтить. Только последний из линейки городских гибридов снова с легкой хромолевой вилкой, но стоит уже 25к.

И, конечно, Стелс 8**, 9** серии.
товарищи, а можете посоветовать какую-нибудь мастерскую, куда можно сдать велосипед в ремонт? Яндекс с гуглом конечно много мест выдадут, но мне бы проверенное 😃 что бы не ободрали и не втюхали лишнего
Стоит мерида на балконе уже лет 9-10, помню с задней втулкой беда была. Мне б его оживить да кататься в удовольствие.
Наверное аэродинамику тогда не учитывали
спину не разгружали на руки. Это типа прогулочный вариант для неспешной недлинной поездки. Есть полные аналоги у стелса - 2хх серия. С передачами и без.
прочел ветку и ничего не понял 😃 задачка - нужен велосипед (2 шт для м и ж) чтобы кататься по городу и паркам на выходных, предел затрат 15к на каждый, пробовал подобрать сам но, не уверен … тут мой выбор market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=21423… буду признателен за дельные советы по сужению выбора на несколько моделей с рекомендациями
А не способствует ли снижению веса тяжелый велосипед с единственной передачей (и без обгонной муфты)? Небольшой уклончик и начинаешь напрягаться. А то что тут предлагается - это для ненапряжных покатушек. Передачку перекинул и хоть по лестнице на 9-й этаж.
Итак господа спасибо за помощь!
подвожу итоги
общие основные параметры, влияющие на результат,
цена до 16 000 (нет смысла платить больше - можно модернизировать если попрет)
кросс-кантри как наиболее универсальный
с амортизационной вилкой (чтобы по “бездорожью” комфортно)
алюминиевая рама
тормоза - оба дисковые
количество звезд в кассете не менее 8
двойной обод
остальное - следствие ограничения по цене и этим параметрам в нише товаров
велики для девушки
market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=21423…
велики для мужчины
market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=21423…
дальше ехать в магазин - сидеть опой щупать лапами и задавать вопросы - брать по ощущениям но из этих
пока предпочтение на
STELS Navigator 870 Disc (2011) - мне
STELS Miss 9500 (2011) - ей
что скажете?
Однозначно за! Удачной покупки и катаний:)
У нас с женой такие:
www.stark.ru/catalog/16/174/
www.stark.ru/catalog/16/103/
Не дорого и хорошо/комфортно.
К слову я вешу 115кг. Все ок. Из допов добавил тока велокомпьютеры.
а подскажите плз по ростовке. померял ногу от пятки до паха - 81 см = 31,89 дюйма … х 0,59 = 18,82 … какой размер рамы нужно брать???
а подскажите плз по ростовке. померял ногу от пятки до паха - 81 см = 31,89 дюйма … х 0,59 = 18,82 … какой размер рамы нужно брать???
Нужно так чтобы от паха до рамы было 3-5см, когда обеими ногами стоишь на земле.
у меня рама 19,5 дюймов - растояние от паха до пяток - 82см.
Ваша рама значит 19,5 - 20дюймов.
Нужно так чтобы от паха до рамы было 3-5см, когда обеими ногами стоишь на земле.
у меня рама 19,5 дюймов - растояние от паха до пяток - 82см.
Ваша рама значит 19,5 - 20дюймов.
стоп, вы уверены что именно так? если расстояние 3-5 см … то значит рама должна уместиться в меньшем расстоянии + расстояние от нее до земли (наверно сантиметров 15) … примерно 81-5-15 = 61 см = 24,016 дюймов …
что то я запутался 😃
19,5 дюймов - растояние от паха до пяток - 82см.
Как связан “размер рамы” и длина ног? 😵 Размер рамы - от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы (место пересечения подседельной трубы и верхней). Велосипед стоит на земле на колесах, а не на каретке, поэтому длина ног тут не при чем. Причем, подседельная труба не вертикальна, поэтому высота немного отличается.
Вообще, большинству подходит 17" для КК. Причем, размер рамы - понятие очень условное: углы, длины остальных труб могут сильно отличаться. В итоге, на одной 17" раме еле дотянешься до руля, на другой 17" локти надо сгибать под 90.
подвожу итоги: двойной, звёздочки, кассета…
Ну вот и вы на “птичьем” заговорили 😃 Смысл алюминия - красивое название материала, менее ремонтопригоден (хотя это сейчас мало кого волнует), так что можно не суживать выбор алюминием. Особого смысла разделять на мужской-женский тоже нет. Ростовка рамы главным образом на длине велосипеда отразится - как далеко к рулю тянуться. Рули у выбраных моделей короткие - ездить только с упором на руль и далеко до него тянуться. Поэтому “женский” (если конечно “жена” не выше “мужа”) - минимального размера, мужской можно больше. Ну и крылья посмотреть, чтобы были приличные: обувь, штаны и куртка останутся чистыми после лужи и дождя.
В магазине посидите-поездите и на крюйзере, если там будет, конечно. Ощущения совсем другие, поскольку посадка принципиально иная и к рулю тянуться не надо…
Всякую фигню написали, двухподвес… какая связь с весом ездока и двухподвесом?
Вы наверное в триале в детстве на дружке участвовали 😁 иначе такой вопрос бы не задали. Попробуйте с весом в 90кг сьехать с бордюра на хардтэйле не привстав и на 2хподвесе и почувствуете разницу. И неважно - это 2х подвес из ашана за 5 тыр или брэнд за 40+ .
Смысл алюминия - красивое название материала, менее ремонтопригоден (хотя это сейчас мало кого волнует), так что можно не суживать выбор алюминием
Хорошая CrMo рама сильно дороже. Для стрита начинается от 10-12, для КК, думаю, аналогично или больше.
Попробуйте с весом в 90кг сьехать с бордюра на хардтэйле не привстав и на 2хподвесе и почувствуете разницу. И неважно - это 2х подвес из ашана за 5 тыр или брэнд за 40+ .
Лучше на 10-килограммовом хардтейле пролететь бордюр (с него скатиться и на него баннихопом), чем “качегарить” 20-килограммовый ашан, да еще и с пружиной. Хорошие 2подвесы тоже придумали не для того, чтобы таранить бордюры, не отрывая пятой точки.