Посоветуйте велосипед...

9I=

А еще я заметил что у китайского г-на задний тормоз на левой ручке, а увсех фирменных на правой)
правильно?

Basillio
Prophet:

ну задний тормоз же менее эфективный, по моим замерам, если тормозить передним тормзом и задним, то разница в тормазном пути с 32 километров в час, отличается почти в ДВА раза. может лучше привыкнуть к тормозам на рогах?

у меня тоже в детсвте был велосипед с таким тормозом, назывался ОРЛЕНОК. я его вспоминаю с тихим ужосом. переучился на нормальные тормоза моментально. тем более потом поставил вместо стандартных, гидравлические тормоза дисковые, так там вообще шикарно, интенсивность торможения определяется не силой нажатия, а скажем так перемещением ручки (ну условно) то есть усилия слабые, не напрягают совершенно, через переднее колесо ни разу так и не перевернулся (этого почему то боятся все люди которых я знаю олдскульной закалки)

Александр, дык я ж ни разу не спорю! Но в моем случае, самые сверхсовершенные ручные тормоза - все равно, что их нет вообще, если вдруг чо! Мне вон все говорят - не сцы, привыкнешь быстро. Но если б это был компьютерный симулятор - пофиг, а так - центнер с лишним даже на скорости 15-20 км в час, как заменжуется… и стой потом объясняй - я, типа тут того-этого…😃 И вообще, если меня это дело обломает (а это - возможно, я капризный дятька), этот лисапет пинком в барахолку и буду скейт себе выбирать! 😁

yaso73

А всё так славно начиналось…

Basillio:

…для крупнеющего мущщины. Пока ищу по сети, но тонкостей не понимаю. Хочу именно прогулочный, без наворотов

Если цель чуточку схуднуть: да возьмите самый простецкий!Мне когда надо было похудеть до того, с чем вы бороться собираетесь😁(с 118 до 105),я взял из недр гаража простой старый “Урал”(лисапед пылился там очень долго😒) и наматывал по 50-70 км в день.
А тут уже пошли бантики и рюшечки…😁
Надо либо заниматься этим(катанием) хотя бы время от времени.Тогда,возможно,придёте к выбору подходящего варианта.А иначе…
P.S. Очень интересно слушать опытных людей.Но надо и самому пробовать.А начинать с самого простого.Может Вам и не понравится.Окажется,что в бассейн ходить проще.

Basillio

Это - да, возможно, что из этих соображений куплю я какой-нибудь стелс навигатор, но всё же… Мне позвонил товарищ - говорит, обожди, я привезу тебе свою двухподвесную мериду с дисками и механикой, покатайся какое-то время, думать всякие крамольные мысли перестанешь! Если появляется такая хорошая возможность, то попробую, конечно! Так что мужикам ещё раз - огромное спасибо.

BlackFlash

Базилио, бери велик Меринду какую-нить, простой двухподвес сбережёт обода хоть как-то, да и тебе потрудиться надо будет - в пользу.
В идеале - люминиевая 6061T6 рама, по навеске - думаю уровень Аливио надо искать…

Вилку - в твоём случае либо открытая масляная ванна, либо эластомерную. Заднйи аморт - тоже просто пружина с маслом. Пневму скорее всего ты быстро прикончишь.

Darkdroid

Обратил внимание, что кроме меня никто не упомянул про стоимость своих советов.
И про стоимость своих СИСТЕМ (велосипедами эти чудеса инженерии наверное назвать сложно) тоже никто не написал.
Лишь в одном месте мелькнуло упоминание ценового диапазона в районе 300у.е. и все…
К чему-бы это???

Если бы автор темы спросил совета про МП3 плейер на каждый день то скорее всего местные аудиофилы посоветовали бы начать с прослушивания сетевых шнуров из категории за 1000 баксов.
Шутка )))

Musgravehill
Darkdroid:

спросил совета

лучше дать удочку, а не конкретную рыбку =) По ценам, можно точно сказать, что хардтейл за 15-20к будет служить верой и правдой. Съездить на покатушки 30-50 км - легко, по городу после работы размяться - без проблем. Периодически мой цепь и смазывай, ТО вилки раз в год -вот и весь уход. После катания еще нужно смахнуть пыль с ног вилки.

Darkdroid

Сколько сейчас будет стоить современный аналог вот этого вела на современных узлах?

Обратите внимание на посадку на олдскульных великах, при поездке на них ваши ягодицы не возвышались на пол метра над головой.
Наверное аэродинамику тогда не учитывали )))

REAkTOR=

www.stelsvelo.ru/model63.htm Вот на такой похож?
Тогда 4200р.
Но, лучше конечно взять что-то из КроссКантри. Вроде стелса навигатора 750 или стелса навигатора 850.Ибо по тротуарам и вообще по городу и просёлку ездить одно удовольствие. В эксплуатации у меня находиться стелс навигатор 750й, проблем за два года нет, из обслуживания только смазка цепи. Езжу много, но в основном по городу. (бордюры,рельсы,идругие препятствия преодолеваю банихопом. Так лучше для камер и ободов.) Велосипед вышел за 10500р, с настройкой в магазине.
По поводу тормозов, брать лучше ручные, диски или V-Brake без разницы. Пользовал и тои другое, с диском пока гемороя больше было. (задевал об колодку и постоянно, неисправимо бил.)

Musgravehill
REAkTOR=:

с диском пока гемороя больше было. (задевал об колодку и постоянно, неисправимо бил.)

Примерно в этом и заключается вечная дилема: что выбрать? Ви-брейки легче и надежнее простых дисковых тормозов. В то же время, у вас втулки рассчитаны под крепления дисков. И работают диски независимо от кривизны обода. В будущем легко поставить новые дисковые тормоза, хоть гидравлику (если комборучки= манетки+ручки, то придется отказаться от них, потому что у гидры собственная ручка с мастер-цилиндром). Проще всего - не париться и кататься.

Darkdroid:

Сколько сейчас будет стоить современный аналог вот этого вела на современных узлах?

15 400 руб. www.marinrussia.ru/2011/street2011/…/291/

У этого легкая вилка Cr-Mo. Чуть дороже - с тяжелым “макетом” аммортизационной вилки, который начнет люфтить. Только последний из линейки городских гибридов снова с легкой хромолевой вилкой, но стоит уже 25к.

И, конечно, Стелс 8**, 9** серии.

Zont

товарищи, а можете посоветовать какую-нибудь мастерскую, куда можно сдать велосипед в ремонт? Яндекс с гуглом конечно много мест выдадут, но мне бы проверенное 😃 что бы не ободрали и не втюхали лишнего

Стоит мерида на балконе уже лет 9-10, помню с задней втулкой беда была. Мне б его оживить да кататься в удовольствие.

ds5
Darkdroid:

Наверное аэродинамику тогда не учитывали

спину не разгружали на руки. Это типа прогулочный вариант для неспешной недлинной поездки. Есть полные аналоги у стелса - 2хх серия. С передачами и без.

Fed0r

прочел ветку и ничего не понял 😃 задачка - нужен велосипед (2 шт для м и ж) чтобы кататься по городу и паркам на выходных, предел затрат 15к на каждый, пробовал подобрать сам но, не уверен … тут мой выбор market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=21423… буду признателен за дельные советы по сужению выбора на несколько моделей с рекомендациями

Alexm12

А не способствует ли снижению веса тяжелый велосипед с единственной передачей (и без обгонной муфты)? Небольшой уклончик и начинаешь напрягаться. А то что тут предлагается - это для ненапряжных покатушек. Передачку перекинул и хоть по лестнице на 9-й этаж.

Fed0r

Итак господа спасибо за помощь!

подвожу итоги

общие основные параметры, влияющие на результат,
цена до 16 000 (нет смысла платить больше - можно модернизировать если попрет)
кросс-кантри как наиболее универсальный
с амортизационной вилкой (чтобы по “бездорожью” комфортно)
алюминиевая рама
тормоза - оба дисковые
количество звезд в кассете не менее 8
двойной обод

остальное - следствие ограничения по цене и этим параметрам в нише товаров

велики для девушки

market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=21423…

велики для мужчины

market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=21423…

дальше ехать в магазин - сидеть опой щупать лапами и задавать вопросы - брать по ощущениям но из этих

пока предпочтение на
STELS Navigator 870 Disc (2011) - мне
STELS Miss 9500 (2011) - ей

что скажете?

REAkTOR=

Однозначно за! Удачной покупки и катаний:)

Fed0r

а подскажите плз по ростовке. померял ногу от пятки до паха - 81 см = 31,89 дюйма … х 0,59 = 18,82 … какой размер рамы нужно брать???

REAkTOR=
Fed0r:

а подскажите плз по ростовке. померял ногу от пятки до паха - 81 см = 31,89 дюйма … х 0,59 = 18,82 … какой размер рамы нужно брать???

Нужно так чтобы от паха до рамы было 3-5см, когда обеими ногами стоишь на земле.
у меня рама 19,5 дюймов - растояние от паха до пяток - 82см.
Ваша рама значит 19,5 - 20дюймов.

Fed0r
REAkTOR=:

Нужно так чтобы от паха до рамы было 3-5см, когда обеими ногами стоишь на земле.
у меня рама 19,5 дюймов - растояние от паха до пяток - 82см.
Ваша рама значит 19,5 - 20дюймов.

стоп, вы уверены что именно так? если расстояние 3-5 см … то значит рама должна уместиться в меньшем расстоянии + расстояние от нее до земли (наверно сантиметров 15) … примерно 81-5-15 = 61 см = 24,016 дюймов …
что то я запутался 😃

Musgravehill
REAkTOR=:

19,5 дюймов - растояние от паха до пяток - 82см.

Как связан “размер рамы” и длина ног? 😵 Размер рамы - от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы (место пересечения подседельной трубы и верхней). Велосипед стоит на земле на колесах, а не на каретке, поэтому длина ног тут не при чем. Причем, подседельная труба не вертикальна, поэтому высота немного отличается.

Вообще, большинству подходит 17" для КК. Причем, размер рамы - понятие очень условное: углы, длины остальных труб могут сильно отличаться. В итоге, на одной 17" раме еле дотянешься до руля, на другой 17" локти надо сгибать под 90.

ds5
Fed0r:

подвожу итоги: двойной, звёздочки, кассета…

Ну вот и вы на “птичьем” заговорили 😃 Смысл алюминия - красивое название материала, менее ремонтопригоден (хотя это сейчас мало кого волнует), так что можно не суживать выбор алюминием. Особого смысла разделять на мужской-женский тоже нет. Ростовка рамы главным образом на длине велосипеда отразится - как далеко к рулю тянуться. Рули у выбраных моделей короткие - ездить только с упором на руль и далеко до него тянуться. Поэтому “женский” (если конечно “жена” не выше “мужа”) - минимального размера, мужской можно больше. Ну и крылья посмотреть, чтобы были приличные: обувь, штаны и куртка останутся чистыми после лужи и дождя.
В магазине посидите-поездите и на крюйзере, если там будет, конечно. Ощущения совсем другие, поскольку посадка принципиально иная и к рулю тянуться не надо…

Morfan
72rus:

Всякую фигню написали, двухподвес… какая связь с весом ездока и двухподвесом?

Вы наверное в триале в детстве на дружке участвовали 😁 иначе такой вопрос бы не задали. Попробуйте с весом в 90кг сьехать с бордюра на хардтэйле не привстав и на 2хподвесе и почувствуете разницу. И неважно - это 2х подвес из ашана за 5 тыр или брэнд за 40+ .

Musgravehill
ds5:

Смысл алюминия - красивое название материала, менее ремонтопригоден (хотя это сейчас мало кого волнует), так что можно не суживать выбор алюминием

Хорошая CrMo рама сильно дороже. Для стрита начинается от 10-12, для КК, думаю, аналогично или больше.

Morfan:

Попробуйте с весом в 90кг сьехать с бордюра на хардтэйле не привстав и на 2хподвесе и почувствуете разницу. И неважно - это 2х подвес из ашана за 5 тыр или брэнд за 40+ .

Лучше на 10-килограммовом хардтейле пролететь бордюр (с него скатиться и на него баннихопом), чем “качегарить” 20-килограммовый ашан, да еще и с пружиной. Хорошие 2подвесы тоже придумали не для того, чтобы таранить бордюры, не отрывая пятой точки.