Книги о Второй Мировой войне

EЖ

Давно хочу прочитать книгу Герхарда Баркхорна “Хорридо”. Но не могу найти ни на бумаге ни в цифре. Может у кого есть? Лучше в цифре (fb2).

Заранее спасибо.

Pumper

Она самая - “Хорридо! Асы-истребители Люфтваффе” (Horrido! Fighter Aces of the Luftwaffe, 1968)
На русский в открытом доступе не переведена.
Или от меня что-то скрывают.

EЖ
login751:

может книга Р. Толивера и Т. Констейбла «Хорридо»? на русском она издавалась?
books.google.com/books/about/Horrido.html?id=IgKhP…

Спасибо, почитаю. М.б. это и она. Я просто натыкался много раз на цитату Баркхорна: “В начале войны русские летчики были неосмотрительны в воздухе, действовали скованно, и я их легко сбивал неожиданными для них атаками, - отмечал в своей книге “Хорридо” Герд Баркхорн. - Но все же нужно признать, что они были намного лучше, чем пилоты других европейских стран, с которыми нам приходилось сражаться.”

Pumper:

На русский не переведена.

Главное чтобы не на немецком;)

BlackCat_2

Ю.И. Мухин - Ассы и пропаганда
Ю.И Мухин , А. З. Лебединцев - Отцы - Командиры
Ю.И. Мухин - Война и Мы
Ю.И Мухин - По повестке и по призыву
Ю.И.Мухин - Кто на самом деле развязал Вторую Мировую Войну.
А.Паршев, В. Степаков - Когда началась и когда закончилась Вторая Мировая
Ю.И.Мухин - Уроки Великой Отечественной войны
Ю.И.Мухин - Крестовый поход на Восток. «Жертвы» второй мировой

eNick

Ремарк - трилогия и др.

Захотелось узнать впечатления о войне с “другой строны”
“Пилот штуки” Руделя отталкивал примитивным хвастовством рассчитанным на каких-то недоумков. Например он утверждает что на своём штурмовике сбил самолётов больше чем наши лучшие асы на истребителях (умалчивая о разной системе подсчета сбитых, когда у немцев сбитый самолет засчитывался каждому из группы). И т.п. абсурдности (много обсужденные в инете) особенно странны для выдающегося лётчика. Или его возмущение “жестокостью” наших солдат на территории Германии, забывая что творили фашисты. Хотя книга интересно читается.

“Воспоминания солдата” Гудериана ждут прочтения.

8 months later
Sereganike

Виктор Суворов “Очищение”. Про Сталина, про очищение армии перед войной. Познавательно, особенно концовка - где речь идет про самого Сталина.
Где то проходит аналогия с сегодняшним днем. Только Сталина нету…

BlackCat_2
Sereganike:

Виктор Суворов “Очищение”. Про Сталина, про очищение армии перед войной. Познавательно, особенно концовка - где речь идет про самого Сталина.
Где то проходит аналогия с сегодняшним днем. Только Сталина нету…

А К данному резуну - до кучи …что бы иметь возможность сравнить - целая библиотека книг, в которых Резуна регулярно ловят за руку, когда он передергивает факты и выдирает из цитат целые куски, после которых цитата звучит уже совсем иначе.

Жорж
Sereganike:

Виктор Суворов

Заказной “афтур”… Даже его пробрало - лет 7 назад он извинился перед читателями за свой бред.

Жорж

Особенно выделю - для интересующихся авиацией - книгу Марка Солонина “На мирно спящих аэродромах…”, - от анализа ТТХ самолетов всех воюющих стран (ВМВ) и их тактики (примерно 2/3 книги) до действий авиации в первые дни ВОВ. Есть и другие его книги в серии “Великая Отечественная: Неизвестная война” - обычно содержат в названии “22 июня 1941 года”. В серии есть книги и других авторов - заказных и добросовестных - читайте, но при этом анализируйте и осмысливайте прочитанное, сопоставляйте данные и оценки. И тогда у Вас сложится своё мнение о том периоде, но не обязательно правильное. История…

lookeech

“ванька - ротный”.

читать тяжело потому, что это не книга, по большому счету, но все таки.

еще нравится Смирнов – “Заулки”, Чудаков – “Ложится мгла на старые ступени”, хотя эти обе не совсем про войну.

yur1x

Военный дневник Лотара Грубера
Кноке Хайнц - Я летал для фюрера
Андрей Андреевич Уланов, Дмитрий Владимирович Шеин - Порядок в танковых войсках

Артём Драбкин:
«Я ходил за линию фронта». Откровения войсковых разведчиков
А мы с тобой, брат, из пехоты. «Из адов ад»
Мы дрались с «Тиграми»
По локоть в крови. Красный Крест Красной Армии
Я дрался на Ил-2. Книга вторая
Я дрался на Ил-2. Нас называли «смертники»
Я дрался на Пе-2. Хроники пикирующих бомбардировщиков
Я дрался на Т-34
Я дрался на Т-34 Книга вторая
Я дрался на бомбардировщике. «Все объекты разбомбили мы дотла»
Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар. 1941-1942
Я дрался на танке. Продолжение бестселлера «Я дрался на Т-34»
Я дрался с Панцерваффе. «Двойной оклад — тройная смерть!»
Я дрался с асами люфтваффе. На смену павшим. 1943-1945.

lib.rus.ec/a/55484

Sereganike
Жорж:

Заказной “афтур”… Даже его пробрало - лет 7 назад он извинился перед читателями за свой бред.

По поводу автора. Обвинять/оправдывать его смысла не вижу.
Несомненно то, что он написал огромный труд, основанный на фактах, и своих выводах из этих фактов.
К чести автора надо заметить что он никого не опускает и не превозносит, пишет беспристрастно по отношению ко всем.
Сейчас дочитываю следующее его произведение “Ледокол”. И что по мне, так его видение начала войны имеет например большую логику чем “официальная версия”, т.е. чему нас учат.
P.S. Дневники участников войны очень интересны, но это участники. А здесь книги другого характера - книга о том, как делалась история. Другой высоты полета что ли.

BlackCat_2
Sereganike:

Сейчас дочитываю следующее его произведение “Ледокол”. И что по мне, так его видение начала войны имеет например большую логику чем “официальная версия”, т.е. чему нас учат.

Официальная версия начала войны так же лжива, как и произведение автора. Лжива и нелогична.

Sereganike
BlackCat_2:

Официальная версия начала войны так же лжива, как и произведение автора. Лжива и нелогична.

Очень возможно. Но по крайней мере автор описал свое видение этих событий.

BlackCat_2
Sereganike:

Очень возможно. Но по крайней мере автор описал свое видение этих событий.

Автор написал не свое видение этих событий, а выполнил вполне определенный заказ вполне определенных сил… Видение - тут не при чем - отработка бабла.

Sereganike
BlackCat_2:

Автор написал не свое видение этих событий, а выполнил вполне определенный заказ вполне определенных сил… Видение - тут не при чем - отработка бабла.

Можно здесь поподробнее? Источники…

BlackCat_2
Sereganike:

Можно здесь поподробнее? Источники…

Источники , говорите ? Хотя бы история моей семьи, что противоречит и истории от Резуна, и официальной истории от Жуковых-Хрущовых.
Рассказы ветеранов, что так же противоречат вышеперечисленным сказкам, якобы основанных на документах.

Я же уже сказал, что куча литературы, где Резуна уличают в некорректном (мягко говоря) цитировании документов, где его уличают в игнорировании других исторических фактов и документов. И сейчас книги этих авторов - лежат рядом на полках - просто Резуна издают тиражами почти советских времен, а тех - кто его опровергает - издают тиражами 3 - 7 тысяч экземпляров.

На вскидку фамилии - Прудникова, Исаев, Мухин, Бушин. И я не на экзамене по Научному коммунизму - что бы - с цитатами и выходными данными издательств.

Если Вас не настораживает то, что излагает Резун - значит Вы очень мало знаете и о политике тех времен, об отношении к Гитлеру и Сталину в Америке предвоенной поры, задачах, которые решала наша экономика ( и как она ее решала) в предвоенные годы. И не пришлось Вам общаться с теми, кто воевал с первых дней войны.