Симулятор
Коллеги,
Подскажите космический сим (игра…)
Нужны: реалистичность… поведения корабля…
Полёт на луну для “КПК” Электроника середины восьмидесятых наверное не сгодится 😃 MK-61
Independence War 2 - Edge of Chaos
В свое время научиться маневрировать с реальной инерцией смог только со второго подхода к игре, который был через пол-года после первого 😉 Но совладал.
Джой нужен очень желательно 3 оси, 5 кнопок. У меня Wingman Attack 2.
Под впечатлением этой игры я начал писать свою. Правда так и не закончил, лень совладала со мной, а потом и забытое увлечение детства - моделизм 😉
ЗЫ: Я собсно внешний вид своего космосима делал под IW2-EOC, так что скрины моего варианта(на моем сайте) очень похожи, за исключением техники.
ЗЗЫ: Никакие Homeplanet-подобные движки и рядом не валялись с IW2-EOC!
Нужна прога, чтобы научить сына 3-х мерному ощущению пространства…
Советы “больше летать” не принимаются… летает больше чем… … папа…
Нужна прога, чтобы научить сына 3-х мерному ощущению пространства…
Тут вопрос сложный. Если дано это ощущение - значит дано, если нет, то и не появится скорее всего 😦
У меня отец никак не может научиться ориентироваться не то что в симуляторе(даже авиа), но и в шутере. Не чувствует объема и передвижение противника, чем они(и я в том числе 😊 ) пользуются. Сколько ни пытался - не получается.
Тут вопрос сложный. Если дано это ощущение - значит дано, если нет, то и не появится скорее всего 😦
К сожалению или к радости мелкий мой летает уже лучше чемм я 😦
to boroda_de Вы ошиблись, мне нужна прога на счетах… а МК - это прорыв…
descent free space
есть последняя версия гамы, могу на болванку залить если привезёте болванку… бесплатно разумеется
descent free space
есть последняя версия гамы, могу на болванку залить если привезёте болванку… бесплатно разумеется
Где можно посмотреть описание, скриншоты?
Точно!
Descent freespace…
Но можно и просто Descent, скажем, 3-ий. Там требования к мозгам выше - так как полеты в закрытых помещениях. Я в свое время от всех частей перся, и сейчас с трудом держусь, чтобы не заиграть! 😒
И свою игру таки практически дописал, во всяком случае, движек под Open-GL с директ-саундом работает как часы, и основные функции игры - тоже. Но это уже ОФФ ☕
Как насчёт X-tension? В правильности написания не уверен… 😊
- Если у ребенка есть тяга к творчеству, и на компьютере он хотя-бы чуточку знает что-либо, помимо джойстика и мышки - можно попробовать легко и непринужденно пристрастить его к, скажем, 3Д-максу (почти не шутка ☕ ).
И пространственное мышление развивает, и толк внушительный - пока до студенческтого возраста дорастет, станет крутейшим дизайнером 😃
либо поискать специальные детские обучающие программы\игры. Их сейчас навалом, главное - вдумчиво выбрать…
- Если у ребенка есть тяга к творчеству,
Есть, но пока игрушки …- это первое… 4-й год… идет…
Хотя летает уже, лучше чем папа… (кроме вертов) 😃 😊
Коллеги,
Лучшие но старые Elite, Frontier, First Encounter (самый последний из серии). 😃 😃 😃
Современный - но тут только физика корабля, без планет, атмосферы и пр. космоса - Home Planet. 😋
А еще мне X-Wing Alliance прет 😲
Лучшие но старые Elite, Frontier, First Encounter (самый последний из серии). 😃 😃 😃
Да есть - летает, но… они же на современных компах как истребители-невидимки шпарят… 😃
А Elite… в свое время сутками сидели… составляли карты и т.д.
Курочили прогу… 😃
Искали секретный уровень, добрались…
Но там невозвожно летать… сразу в аут…
Эх… ностальгия 😃
Была чумовая игрушка DESCENT
Да есть - летает, но… они же на современных компах как истребители-невидимки шпарят… 😃
Натыкался пару раз в и-нете на замедлители для таких игр. Сайтов с ними море, яндекс не отменяли 😒
Также вроде X-plane поддерживает полёты на комсических аппаратах. Но это со слов друга, просьба сильно не пиннать 😈
Была чумовая игрушка DESCENT
для принудительного лечения клаустрофобии. 😃
toxa
Не, это была обычная леталка. Замкнутость пространства не ощущались в силу того что движок был довольно простым.
Есть довольно старенькая(времен Voodoo) игрушка - Lander или по-русски “Десант”.
Вот это игрищща!!! особенно подземные уровни. Вам, вертолетчики, самое то! 😃 Там все кораблики, а особенно самые мелкие висят на струе. Нужно умудряться висеть не раздолбав о стены, пол и потолок корабль, умудряться стрелять(без самонаведения и помощи) лазерами по движущимся девайсам противника и частенько захватив гравизахватом груз его выволакивать.
Когда я игрался в нее очень здорово научился по тоннелям летать, потом ориентироваться визуально и по памяти в другие сложные леталки было легко.
Все упоминания здесь о том что полет на вертушке - это баланс на иголке, непременно ассоциируются у меня с Lander.
Так что советую раздобыть 😃
ЗЫ: Так до конца ее и не прошел - не зватило мастерства и времени на сложном гигантском подземно-наземном уровне. Там какого-то ученого в капсуле надо было выволакивать. Ужос!
Вся серия Wing Commander/Starlancer/Freelancer
особенно рекомендую WC5 и Starlancer
Вся серия Wing Commander/Starlancer/Freelancer
особенно рекомендую WC5 и Starlancer
Поддерживаю Freelancer. Напоминает древнюю Elite, но на несколько порядков круче.
Не знаю, поклонникам элиты фрилансер в основной массе (!!!) как раз НЕ нравился…
Уж сильно тупые и аркадные в нем бои. Вертеш мышкой в случайную сторону, увидел - жми! Так что, извиняюсь, для развития пространственного мышления это никак не подойдет.
Еще раз голосую за “descent” 😃
Коллеги,
Как игра - возможно, не для всех, а как реалистичный симулятор космических кораблей - я лучше не знаю 😃 . Вам сюда: Орбитер.
Очень рекомендую 😃 .
Только хотел написать… ORBITER самый лучший симулятор! Но сложный как настоящий. Причем распространяется бесплатно. Но правда это не совсем игра