Пришельцы

lentyai
SergDoc:

У нас будут гости?

Ждите, подзаправились, уже вылетаем 😃

MaF

Вообще то пришельцы давно живут на Земле

Nik511
SergDoc:

Посмотрел, Венера слишком низко уже в это время, я бы просто за домами бы её не увидел, объект наблюдался примерно как Альтаир в это время, но его я видеть не мог - небо ещё светлым было?

Гуглим город Слоним, координаты: 53°05′00″ с. ш. 25°19′00″ в. д. Запускаем программу планетарий Stellarium, вбиваем местоположение, устанавливаем время (так же учитываем часовой пояс!)

на днях (вечер между 17:30 и 18:30) наблюдал яркий объект на юге

Получаем картинку, на скрине Венера, Альтаир выше, яркость у него меньше поэтому виден он становится позднее, когда уже стемнеет.
Вообще Венеру за неопознанный объект принимают довольно часто, это можно сказать классика.

SlonSpb
Nik511:

По теме кометы C/2012 S1 (ISON) рассыпалась она в пыль. Анимация разрушения

Эмм… Что ( кого ) тут мониторят ?

Наблюдения, проведенные после прохождения кометой перигелия, самой близкой к Солнцу точки, показали, что ее ядро разрушилось. Новые данные свидетельствуют о превращении ISON в облако пыли, газа и каких-то более крупных частиц, однако структура этого образования пока не очень ясна.

Хотят задействовать HUBBLE для изучения остатков кометы

Комета ISON, которой предрекали славу самой яркой кометы десятилетия, а то – и века, и которую после сближения с Солнцем многие ученые успели похоронить, возможно, все-таки сумела выжить.

После ее прохождения на расстоянии 1,2 миллиона километров от поверхности Солнца в четверг вечером эксперты сделали вывод, что огромный шар, состоящий изо льда и космической пыли, был практически полностью разрушен. Но на последних снимках видно, что от кометы что-то все же осталось. Пока ученые не решаются с точностью сказать, что именно. По одной из версий, сохранилась часть ядра кометы. Если это так, то уже на следующей неделе в светлое время суток захватывающее зрелище в небе можно будет наблюдать даже невооруженным глазом.

Источник

SergDoc
Nik511:

Получаем картинку, на скрине Венера, Альтаир выше

Я ж тоже посмотрел 😃 говорю в это время видел на много выше, примерно как Альтаир, а Венеру бы я за домами (девятиэтажки) не увидел 😃 но спорить не буду 😃 да и время похоже надо ставить 16:30 у нас с часовыми поясами нелады 😦

SlonSpb

Интересная история

Случай произошедший в районе пуэрториканского городка Кабо Ройо и поныне остается неразгаданной тайной. Уилтон Соуза и его близкие встревожились, когда их дом содрогнулся от грохота реактивных двигателей. Люди выскочили на улицу и обомлели: перед ними разворачивалась картина из научно-фантастического фильма. Над горной грядой Сьерра-Бермейя медленно двигался гигантский треугольный объект. Его преследовали два истребителя. Не было сомнений в том, что военные самолеты пытаются изменить направление полета “треугольника” и заставить его приземлиться. Реактивные перехватчики выглядели крохотными на фоне необычного летательного аппарата. Дальше произошло нечто, выходящее за рамки понимания. Один из истребителей попытался, приблизиться к НЛО с тыла. Казалось он вот-вот столкнется с объектом, но вдруг стал постепенно исчезать, как бы растворяясь в воздухе. Неожиданно звук реактивных моторов оборвался, наступила тишина, потому что “испарился” и второй самолет. По небу лишь плыла треугольная махина. Загадочный объект облетел вокруг радиотрансляционной вышки, а затем разделился на несколько треугольных же частей, которые разлетелись в разные стороны.

Уфологи считают, что небеса южного Пуэрто-Рико посетил типичный современный треугольный НЛО. По их мнению, эта модель пришла на смену “устаревшим” летающим тарелкам. У загадочных треугольных объектов наблюдается характерная иллюминация - белые и красные огни на концах крыльев и мощное излучение из центра снизу.

В январе 1995 года недалеко от аэропорта Манчестера “Боинг-737” едва не столкнулся с загадочным треугольным объектом. 60 пассажиров со страхом смотрели, как на большой скорости к их самолету приближался необычный объект. Он пролетел впритирку с “Боингом”. У пассажиров создалось впечатление, что пришельцы заглядывали сквозь иллюминаторы в салон самолета. Британские летчики, операторы радаров и вспомогательный персонал уверяют: в небесах творится нечто странное. В одном только Йоркшире в 1996 году треугольные НЛО давали о себе знать 400 раз! - Я услышала жужжащий звук, выглянула за дверь и заметила над полем большую треугольную плоскость. Она зависла примерно в 20 метрах от земли, - рассказала англичанка, увидевшая НЛО возле загородной усадьбы. - Из центра объекта на поле падал мощный луч света. Поверхность НЛО была похожа на сморщенную кухонную фольгу. При моем появлении объект резко отлетел к краю поля и завис. Несколько односельчан подтвердили рассказ женщины. - Некоторые из этих аппаратов за секунду могут развивать скорость в десятки тысяч километров в час. Им неведома сила инерции, - говорит британский исследователь НЛО Орам Фаулер.

В начале 1990 года бельгийский центр по изучению НЛО под контролем военных собрал 2500 показаний о наблюдениях треугольных НЛО. 5 ноября 1990 года произошло вторжение гигантских черных “треугольников” во Францию. Над страной двигалось как минимум 70 объектов! Они летели горизонтально, одним курсом, расстояние между отдельными НЛО составляло от 5 до 25 километров. Однако на следующий день французское космическое агентство в Тулузе распространило сообщение о том, что французы наблюдали распад в верхних слоях атмосферы советского спутника “Горизонт”, о чем якобы их известили коллеги из НАСА.

А в 1993 году очередное появление инопланетных треугольных кораблей над испанскими Пиренеями объяснили падением советского спутника “Космос-2238”. Сходство треугольных НЛО с американским бомбардировщиком В-2 “Стеле” побуждает некоторых исследователей считать загадочные “треугольники” новейшими разработками земных ученых, работающих на военную промышленность. Британский уфолог Тип Мэттьюз. утверждает, что еще в 1990 году лондонская научная группа по изучению гравитации подготовила отчет о возможности создания истребителя, снабженного электрогравитационной системой, позволяющей отказаться от грохочущих реактивных двигателей и создающей уникальные возможности для маневра. Высказываются догадки, что военным специалистам удалось с помощью мощных электромагнитных полей обуздать силу инерции и построить аппарат, порхающий, как бабочка. И все же эти рассказы о достижениях земной науки пока звучат фантастично, а вот визиты треугольных НЛО стали, можно сказать, привычным явлением. Исследователям этого феномена точно известно, что в Великобритании и США информация об НЛО проходит как совершенно секретная. Очевидно, за этим прячется что-то чрезвычайно важное, и спецслужбы знают гораздо больше, чем об этом сообщают в печати.

Источник

MaF

Ящерики овладевают,ага.
Ащем то введение электрогравитационной системы для обеспечения сверхманевренности вместо ОВТ - этого нет и на только разрабатывающемся 6 поколении.
И т п.Не читайте уфологов,в массе своей они либо больные инопланетянами,либо топчут поляну больных инопланетянами в целях профита либо…
В общем и целом на данном моменте мы,похоже,одни.Вообще одни.И,возможно,в ближайшую пару столетий мы таки оправдаем одно из объяснений парадокса Ферми))

SlonSpb
SlonSpb:

побуждает некоторых исследователей считать загадочные “треугольники” новейшими разработками земных ученых, работающих на военную промышленность.

Я понял ! Это китайцы ! 😁

введение электрогравитационной системы для обеспечения сверхманевренности вместо ОВТ - этого нет и на только разрабатывающемся 6 поколении.

Так Вам китайцы всё и рассказали… 😁

MaF:

В общем и целом на данном моменте мы,похоже,одни.

Как так ?

pilot222

Этим летом ко мне приезжали два стажера из Нововоронежа . Они рассказали интересную историю. Их земляк ( ныне здравствующий там же) лет 15 назад сделал небольшую тарелку, которая, как они видели, висела над столом и из нее ни вниз, ни вверх, ни в стороны ничего не дуло. Немного что то шумело внутри и тянулся сетевой провод к розетке 220вольт. Через некоторое время изобретатель попал в тюрьму за аферы с золотом, что извлекалось из радиодеталей. Выйдя из тюрьмы помоему лет через 5 человек сильно изменился в характере, запивал надолго, нёс чепуху и разобрал тарелку , объяснив что это делать пока нельзя для человечества. Эти двое мужчин в возрасте примерно 50 лет, врать вряд ли стали бы, они утверждают что детали тарелки ещё целы и что со слов изобретателя она работала по принципу инерционного разгона жидкости внутри, а для автономности он не мог изготовить генератор в виду недоступности материалов якобы таких как плутоний. Поэтому и включал он её в сеть 220в. А задолго до этого я случайно нарвался в интернете на эскизы тоже нашего соотечественника с подобной технологией, но тут всё было только на уровне эскизов, хотя с положительными коментариями даже каких то специалистов.Но я не придал этому значения, поскольку считал что это делом далекого будущего.
Так что не так уж и фантастично что летать можно не только на какой то горящей и гремящей тяге. Может и треугольники эти не из отдаленных миров, а наши потомки из будущего.

6wings

только мы одни топчем поляну инфернальной мизантропии шестого поколения… А под столом держим мощный магнит.

pilot222

Сегодня утром в какой то утренней программе по телеку гворили что на следущий 14-ый год предсказывали обнаружение другой цивилизации, будем посмотреть, как говориться

Alexm12
pilot222:

Так что не так уж и фантастично что летать можно не только на какой то горящей и гремящей тяге.

Летать можно только от чего-то отталкиваясь или куда-то падая. Других способов разгона не существует

6wings

а) Ариель у Беляева летал использую броуновское движение
б) необязательно лететь “куда-то”, можно просто неподвижно левитировать

Nik511
SlonSpb:

Эмм… Что ( кого ) тут мониторят ?

Так вы дату на снимках посмотрите, ноябрь месяц. На декабрьских снимках она как раз развалилась. Облако пыли изучать возможно будут, хабл собираются использовать с середины декабря

So, something of Comet ISON has clearly survived its encounter with the Sun, but astronomers are still unsure exactly what made it – a bit of the nucleus or a cloud of debris. This is where Hubble will come in. Once it’s safely away from the Sun (Hubble cannot observe objects too close to the Sun, for fear of damaging its delicate optics) and in a good position to be viewed, around mid-December, Hubble will observe ISON to see if there’s anything left of the nucleus.

Сейчас задействовать его не получится, можно повредить высокочувствительную оптику. Надо что бы удаление от солнца было порядка 18°, только тогда хабл можно будет перенацелить.

SergDoc:

да и время похоже надо ставить 16:30 у нас с часовыми поясами нелады 😦

Если время изменить то Венера будет выше над горизонтом. Если вам интересно и позволяет погода понаблюдайте за ней, потом напишете что да как.

pilot222:

Этим летом ко мне приезжали два стажера из Нововоронежа . Они рассказали интересную историю. Их земляк ( ныне здравствующий там же) лет 15 назад сделал небольшую тарелку, которая, как они видели, висела над столом и из нее ни вниз, ни вверх, ни в стороны ничего не дуло. Немного что то шумело внутри и тянулся сетевой провод к розетке 220вольт.

Токи фуко. Мы в СЮТ пацанами делали такую штуку. Кто не знал в чем дело были под впечатлением. Вот нашел первое попавшееся видео, для общего представления как это работает. Никакой электроники и сложных систем.

SlonSpb
pilot222:

они утверждают что детали тарелки ещё целы и что со слов изобретателя она работала по принципу инерционного разгона жидкости внутри, а для автономности он не мог изготовить генератор в виду недоступности материалов якобы таких как плутоний.

Дык немцы ещё до войны над этим активно работали.

pilot222
Nik511:

Токи фуко. Мы в СЮТ пацанами делали такую штуку. Кто не знал в чем дело были под впечатлением. Вот нашел первое попавшееся видео

Это мне известно. я в СЮТ не училмся, но в журнале радио в разделе “для начинающих” это было ещё в восьмидесятых. А это именно на основе инерции. Трудно мне объяснить не показав ссылку на статью. но не нашел. Там было написано, что жидкость внутри тарелки и сама тарелка движутся так, что удерживается в воздухе за счет инерции этой жидкости и что если жидкость сменить на ртуть, то эффект будет гораздо лучше. Описываются даже пару каких то опытов с участием специалистов ( ученых)

SlonSpb:

Дык немцы ещё до войны над этим активно работали.

У немцев только форма напоминала тарелку, что делалось для устрашения врага с помощью якобы инотехнологий. Но на самом деле они применяли там хоть и новейшие на тот момент технологии, но очень даже земные.

Пощите в инете " двигатель на основе инерции" или “двигатель будущего без шума”. как то так, может кому повезет, если интересно

SergDoc
pilot222:

Описываются даже пару каких то опытов с участием специалистов ( ученых)

С жидкостью - это обычный реактивный момент 😃 ибо она не имеет свойства сжиматься…

По делу: когда была похерена кибернетика? -начало 50-х, короче до сих пор мы колупаемся не там!!!

pilot222
SergDoc:

С жидкостью - это обычный реактивный момент ибо она не имеет свойства сжиматься…

Может и правда о том Нововоронежском умелце, о котором я написал выше постами пятью. Он сецйчас занимается доработкой какого то колбасного конвеера для частного пользования, где человек только для того чтобы считать, остальное делает конвеер. За исключением выращивания мяса конгечно. Но побеседовать с ним оказалось непросто. Не идет на контакт.

Alexm12
pilot222:

А это именно на основе инерции. Трудно мне объяснить не показав ссылку на статью. но не нашел. Там было написано, что жидкость внутри тарелки и сама тарелка движутся так, что удерживается в воздухе за счет инерции этой жидкости и что если жидкость сменить на ртуть, то эффект будет гораздо лучше.

Почитайте про машину Дина, Виманы и прочую пургу. Нихрена это не работает.

Nik511
pilot222:

Там было написано, что жидкость внутри тарелки и сама тарелка движутся так, что удерживается в воздухе за счет инерции этой жидкости и что если жидкость сменить на ртуть, то эффект будет гораздо лучше. Описываются даже пару каких то опытов с участием специалистов ( ученых)

Ученые были наверно “британские” а само описание тарелки очень напоминает сказку про барона Мюнхаузена который тащил себя из болота за собственную косичку 😃 А если в вкратце то физика злая штука и по ее законам безопорный движитель эквивалентен вечному двигателю. Видели в природе работающий вечный двигатель? То то же, потому что он противоречит законам физики нашей вселенной. Но тем не менее постоянно находятся люди которые “изобретают” этот вечный двигатель и им постоянно чего то не хватает, то ртути, то плутония, то еще чего нибудь. Почему интересно так, никто не задумывался? 😃

pilot222:

Немного что то шумело внутри и тянулся сетевой провод к розетке 220вольт… а для автономности он не мог изготовить генератор в виду недоступности материалов якобы таких как плутоний.

Генератор на плутонии, вообще как вы себе это представляете? Плутоний металл, в чистом виде по структуре как чугун, окисляется на воздухе, медленно взаимодействует с водой с выделением водорода. К нему два провода для получения электричества не подключить. Принцип всех генераторов на основе деления атомов ни что иное как тепловая машина, недалеко ушедшая от паровоза. Принцип тот же, только вместо дров уран, плутоний, пар крутит генератор. В более компактных устройствах используют термоэлектрические преобразователи - модули пельтье. Можете загуглить РИТЭГ, в них обычно используются изотопы, а вот плутоний для космической отрасли интересующиеся могут почитать archive.nbuv.gov.ua/portal/…/pust.rus.pdf
Ниже таблица, посмотрите на мощность развиваемую подобными генераторами, розетка с 220 может выдать больше.

pilot222
Nik511:

Ученые были наверно “британские” а само описание тарелки очень напоминает сказку про барона Мюнхаузена который тащил себя

А иначе бы они давно уже были в серийном производстве. Вот и беда что чего то всегда не хватает. Но я со школы помню что не вся таблица Менделеева ещё заполнена. А недавна в новстях говорили, что вопреки современой науке предельная скорость оказалась несколько выше чем было доказано. Так может и преувеличено пока такая тяга, точнее рассказы о ней, но двадцать лет назад я мог только мечтать о дальней мобильной связи, когда мой отец уехал в командировку на грузовике и потерялся в 35 градусный мороз в дороге, тогда говорили что мобильный телефон теоретически возможен лет через 100, а всего через 10 лет он уже помещался в маленьком кошельке. Так что может ещё много чудес увидим на своем веку, хоть я уже и не молод.