Пришельцы
Из моих личных наблюдений, мне кажется, что по минталитету, китайцы могут хорошо что то передрать, но докопаться до фундаментальных основ, спроектировать что то революционное, они не в состоянии.
Китайцы и японцы. И одна из основных причин известна - иероглифы. Требуют охрененной памяти и резко уменьшают “комбинаторику” (что будет если взять эту хрень и присобачить к той? ).
Впрочем, сейчас и американцы к этому скатываются (вернее, давно скатились). Причина - в системе образования и “идеологической обработке” Практически все новое у них изобретают выходцы из Европы.
Пы.Сы. Когда-то в МИФИ училась группа из китайцев (в начале 60-х, если не ошибаюсь). Таких высоких оценок (на группу) не было ни до, ни после… Бешенная работоспособность и великолепная память.
И одна из основных причин известна - иероглифы.
Китаец мыслит как бы целыми понятиями, сменой образов, зачастую пренебрегая важными деталями, что приводит его в ряде случаев к совершенно нелогичным, с точки зрения европейца, выводам. Он может всячески уходить от главной темы, уклоняться от прямых ответов на поставленные вопросы, стремиться повернуть беседу в нужном ему направлении. Для склада ума китайцев характерна непоследовательность и изворотливость.testsoch.info/osobennosti-sklada-uma-kitajcev/
Не, с ними трудно.
Модератор
Тема почищена.
Тема почищена.
Товари чь Главнокомандующий!
Разрешите обратиться?
Вы нас по щ истили в смысле профилактики или кто то выразил неуважение к пришельцам?
ja daze s telefona zagruzilsja chtobi virazit protest. kto prosil redaktirovat temu. tolko u ludej interesnie misli poshli i stalo zanimatelno i onteresno. vot vam i svoboda v seti. cjut cto. srazu del…
Тихо-тихо, а то он вернется и будете учить правила неделю.
Исчезла фамилия автора 4-х фант. книг, которые надо было читать 😦
Ян … ?
Ян …
Валетов (шёпотом) 😃
О как…,тут люди из “NASA” 😎
Виде о Марсе…зачистили…
и о “Area 51”
Кругом люди в черном…
Товаричь Главнокомандующий! Разрешите обратиться? Вы нас пощистили в смысле профилактики или кто то выразил неуважение к пришельцам?
Ага… и за Вами уже выслали беспилотный модуль !
Искал человека, а нашел секрет пирамид =)
правда на англицком.
www.youtube.com/watch?v=tiMMERUpaNY
Если кто хорошо понимает английский, то переведите - для чего нужны грунтовые воды?
Вы нас пощистили в смысле профилактики или кто то выразил неуважение к пришельцам?
Тут появился пользователь, который слишком много постил. Причем исключительно в курилке, в теме про пришельцев.
Посты вычищены в рамках программы по повышению илитарности форума для моделиста.
пользователь, который слишком много постил.
Вегетарианец, это не наш человек!
Посты вычищены в рамках программы по повышению илитарности форума для моделиста.
Все, мы поняли! Я, лично, пошел пилить лобзиком. Если повезет, покажу фото, чего напилил.😒 Имеет отношение к НЛО. Вот.
а музыка хде?
а музыка хде?
Нету…
Если кто хорошо понимает английский, то переведите - для чего нужны грунтовые воды?
С их помощью вырабатывается электричество и у пирамиды появляется статический заряд.
Начал читать Валетова “Ничья земля 1”. Очень странное впечатление. Много аналогий со Сталкером: Украина, радиация, Зона, международные войска по периметру, бандитские войнушки и беспредел внутри Зоны, но, по сравнению со Сталкером, это явно какая-то “недоЗона”. Слишком многого не хватает. Мирок существенно проще.
Постепенно становится скучно. Мож, я чего не понимаю?
Постепенно становится скучно. Мож, я чего не понимаю?
Серия “Технотьма” Бобла и Левицкого (8 книг). Там и пришельцы есть и прочая апокалиптика.
Технотьму я просматривал.
Левицкий был очень хорош именно в серии Сталкер. Был просто одним из лучших, если не самым лучшим. Может быть, имено потому, что являлся одним из разработчиков этого мира и сценариев игры.
А в Технотьме всё как-то гораздо проще и скучнее…
Кстати, из “Зоны смерти” (Пятизонье) безусловно надо читать “Титановую Лозу” и “Лешего” - получите удовольствие.
Воо…свежатина…
Пришельцы кончились? 😃
Пришельцы кончились?
Вы шо…!
Все только начинается !
- вертолётчики лучше, чем самолётчики!
- чем?
- чем самолётчики!
я тут в Киберпанке добрался до Леонида Каганова… Начал читать “Хомку” и понял, что просто необходимо поделиться с коллегами удовольствием от прочтения этого рассказика 😃
Поэтому прикладываю сборничек рассказов Каганова к постингу. Он в формате .CHM (устаревший формат help). Если у кого в Семерке не откроется, возьмите у Майкрософта бесплатный ридер - пригодится и в будущем.