Хлебопечка
Во, блин настоящий мужской форум 😃
Сам купил кенвуд два года назад,не нарадуюсь (чего только стоит хлеб на опаре) програмы свои забивать можно,кнопок нет легко моется, еще многие очень хвалят панас и лг.
Да и весы очень нужны без них никак,хотя о ,чем я форум ,то моделный у всех есть поди:)
Кстати приобрел тут электрогриль (борк) ваше тема (мясо и овощи без капли масла)
Да и весы очень нужны без них никак,
Да, очень нужны, напольные, чтоб тушку свою взвешивать.😉
Есть у меня хлебопечь ЛыЖи, очень вкусен белый хлебушек из неё. Дык только целую буханку в одно лицо съесть, да со сливочным маслом…Легко.😃
И без масла уходит, проверено и не раз!
Надысь порезали( его конечно приятно руками делить, внушает…) маслом сливчатым помазали, рыбьих яиц налОжили от души и с чайком…
Кто не имеет печки завидуйте или в магазин прыжками, подарок делать!
У каждого пенолётчика рано или поздно появляются весы, сперва кухонные, потом напольные …
У нас Панасоник, который с дозатором, год уже, покупной хлеб теперь только ржаной, кроме хлеба весьма удобна приготовление теста для пицы, кексов, правда куличи все таки не те, как с рецептом не эксперементировал. Весы надо, но я уже иногда и на глаз муки сыплю, ничего вполне нормально. В общем необходимая вещь.
Кто не имеет печки завидуйте или в магазин прыжками, подарок делать!
Извиняюсь что мнение не имеющего хлебопечку, но имейте и такую ситуевину в виду. Ничего не взяли. В виду убогости. Печем регулярно руками, не пренебрегая малой механизацией в виде миксиров блендеров, комбайнов там где это можно.
Просто большинство более менее серьезной выпечки хлебопечке или не доступна в принципе, на пример правильно сделать бисконти или ничем по трудоемкости не отличается от ручной выпечки например багет (даю ссылку на рецепт выпечки багета в хлебопечке). На снимке остатки того что два часа назад когда позвонили друзья и сказали что едут в гости еще не существовало. Шоколандно банановые маффины, пицца на тонком тесте, быстрый хлеб. Ну что счастливые обладатели хлебопечек управитесь с подобным разнообразием за два часа - время пошло - шутка 😃.
IMHO Если вы хотите насладится разнообразием вкуса и форм хлебной выпечки то хлебопечка в лучшем случае будет вам интеллектуальной тесто мешалкой. В общем для начала вместо покупки хлебопечки попробуйте просто начать печь хлеб. Потом уже понимая какая выпечка вам нравится и что именно вы ждете, понимая для чего будете использовать и если посчитаете нужным уже осознанно выберете хлебопечку, не по советам друзей, а для себя и под свои вкусы.
WBR CrazyElk.
И вкусного всем хлебушка.
Ну зачем из всего культ делать, хлебопечка для ежедневной и совершенно ненапряжной выпечки простого хлеба. А выпечка это отдельная тема, да и вкусы у всех разные, у меня например от Вашей фотки аппетит не возбудился, уж извините 😉
Давным-давно купили панасоник (кажется, 206-й). Никаких проблем. Хлеб вкуснейший.
Но не используется - ибо разжирается все семейство с такой чудной вещью. Сейчас иногда из дивана достаем, выпекаем.
от Вашей фотки аппетит не возбудился, уж извините 😉
Да просто качество фото страдает немного. 😃 А вообще, хлебопечка, конечно, тема…
Кстати, если кто заморачивался выпечкой заварного или бородинского хлеба, всегда проблема была найти солодовый экстракт… Можно использовать тот, что в наборах для изготовления кваса идет… но найти его без добавок - проблема…
А я тут случайно на teddybeer.ru (не реклама - я там экстракты для пива домашнего закупаю)))) нашел неохмеленный солодовый экстракт … хлеб с ним просто отпад… да и квас из него как в детстве)))
А если в хлебопечке нет программы для ржаного хлеба - вполне подойдет программа для выпечки хлеба без глютена (там отличие от основной только в том, что отсутствует второй замес)
По их сайту все канистрами по 24-27 кг., как то это многовато, не знете помельче упаковок у них не бывает? Иль еще где, ржаной тож хотелось бы домашний, но с инградиентами точно трудности 😦
Можно позвонить - я там 2кг купил хотя в прайсах такой фасовки не было… с теткой разговорился она и предложила - в холодильнике до года может храниться если чистой ложкой лазить)))… Также там набры для кваса продаются - там такой же экстракт…
Ржаная мука в Ашане имеется.
вообще рецепт такой я использую:
250г ржаной муки
150г пшеничной
310г воды с 1,5 ст ложками солодового экстракта (общий объем 310мл воду брать теплую для растворения экстракта)
2 ч.л. меда
1 ч.л молотого кориандра
1ч.л соли
1ст.л растительного масла.
1,5 ч.л дрожжей
можно тмина добавить (например после замеса сверху посыпать)
программа - хлеб без глютена
Я на этот новый год родителям вот такую Моулинекс подарил. Все оказалось намного проще, чем думал - инструкция понятная, управление простейшее, книга с рецептами в комплекте - от простейших, до сложных. Единственное - багеты немного гиморойно делать, вручную надо их формовать. Кстати, с цукатами хлеб пробовали делать - ничего вниз не опускается, все равномерно распределено по всей буханке. По поводу мойки и очистки - тоже никаких проблем, антипригарное покрытие очень хорошее, после вытряхивания готового хлеба, контейнер абсолютно чистый, достаточно просто сполоснуть под краном и все…
солод у нас в ашане продают, дешево, в пакетах по 500г. в том-же отделе, где и мука.
у нас в ашане продают
В наших не ПРОДАЮТ!
Я на этот новый год
Ещё один “МУЛЯ”, Кэны, Паны, Лыжи…
Приятного аппетита!
я борк бабушке подарил и нам понравилась!
руссификатор клавиш
инструкция на русском языке
огромная книжка с рецептами
легко использовать
и вообще она класс!