Теорема про сыр

V_Alex
BALAL:

Так это вроде “Принцесса на горошине” была, а не “Принц на бутыле”   😂

На то она и сказка, не писать же детям правду про водку - им это не интересно, им интереснее про другую принцессу, которая укололась и потом спала долго-долго… 😈 Правда ту уже не Андерсен писал.

А вообще дырки в сыре лучше зубами, а не матрасом уминать 😁 .

Марат
V_Alex:

Аксиома : переходите на “Дружбу”  😁

Ну уж нет 😁
За свои же деньги, своё же здоровье гробить 😛
Увольте 😛 😛

С уважением

V_Alex
Марат:

За свои же деньги, своё же здоровье гробить 😛

У меня знакомец работал главным инженером на маслосырбазе, так он сыр вообще не кушал 😦 . Никакой, ни дырчатый, ни плавленный. Ибо знания технологии производства оного напрочь отбили аппетит. Эх ребяты, если бы вы знали, что мы едим - это я уже как профи говорю. А я еще в этой бадяге участвую 😠 , только не бейте …
Между прочим, все “прогрессивные” пищевые технологии приходят к нам из Ваших нынешних краев - и жидкий дым для копчения колбасы, и всякие ускорители созревания, эмульгаторы и прочее, прочее…

Кстати, когда-то песня такая была “Дружба - Фройндшафт…”, так что у вас сырок должен идти под другим названием 😈 .

Марат
V_Alex:

У меня знакомец работал главным инженером на маслосырбазе, так он сыр вообще не кушал 😦 . Никакой, ни дырчатый, ни плавленный. Ибо знания технологии производства оного напрочь отбили аппетит. Эх ребяты, если бы вы знали, что мы едим - это я уже как профи говорю. А я еще в этой бадяге участвую  😠 , только не бейте …
Между прочим, все “прогрессивные” пищевые технологии приходят к нам из Ваших нынешних краев - и жидкий дым для копчения колбасы, и всякие ускорители созревания, эмульгаторы и прочее, прочее…

Кстати, когда-то песня такая была “Дружба - Фройндшафт…”, так что у вас сырок должен идти под другим названием  😈 .

Наверное Вы правы 😃
Да вот только в наших краях нет так называемых рационализаторов производства 😛 😛 , коих на руси всегда было в избытке 😁
Поэтому в наших краях досих пор используются без изменений технологии, разработанные ещё прапрадедушками (это я о сыре). А там главным контролёром был всегда сам покупатель 😛

С уважением

V_Alex
Марат:

Наверное Вы правы 😃
Да вот только в наших краях нет так называемых рационализаторов производства 😛  😛 , коих на руси всегда было в избытке 😁
Поэтому в наших краях досих пор используются без изменений технологии, разработанные ещё прапрадедушками (это я о сыре). А там главным контролёром был всегда сам покупатель 😛

С уважением

Дело не в наших умельцах, а в ваших. И молочко, которое по году не портится, и сливочное масло из пальмового гидролизом делать тоже не мы придумали, вечно живой йогурт опять-же не русское изобретение, о чем свидетельствует отсутствие буквы Ё в его названии. Наши умельцы просто не следуют инструкциям, применяя ваши новинки - тут водой чуть сильнее разбавят, там недосыплют, поэтому оно на вкус более явно чувствуется. На днях промелькнула инфа о проверке московских молочных предприятий - продукция 80% просто отрава.
Кстати коровок ваших тоже вряд-ли только сеном потчуют - надои не те получатся. Кушают они, как все, ГМ сойку, жмых ну и премиксы конечно 😋 - так что про прадедушкины технологии забудьте. И покупатель-контролёр тот уже давно на кладбище. Или Вы думаете, что кушаете нормальное, а ваши спецы сплошь на Россию работают - чтоб вымирала побыстрее ?
И вообще спасает нас то, что мы сыр не кушаем, мы им закусываем 😈 .

vovic

Эээ, ребят, зря вы спорите. Лучше чем в “Трое в лодке…” Джерома К.Джерома вы про сыр все равно не напишите. То - классика. 😃
А сыр - он знаменит не токо дырками. Многие сорта - плесенью, так что не надо так брезгливо… Это деликатес!

Марат
V_Alex:

Дело не в наших умельцах, а в ваших. И молочко, которое по году не портится, и сливочное масло из пальмового гидролизом делать тоже не мы придумали, вечно живой йогурт опять-же не русское изобретение, о чем свидетельствует отсутствие буквы Ё в его названии. Наши умельцы просто не следуют инструкциям, применяя ваши новинки - тут водой чуть сильнее разбавят, там недосыплют, поэтому оно на вкус более явно чувствуется. На днях промелькнула инфа о проверке московских молочных предприятий - продукция 80% просто отрава.
Кстати коровок ваших тоже вряд-ли только сеном потчуют  - надои не те получатся. Кушают они, как все, ГМ сойку, жмых ну и премиксы конечно  😋 - так что про прадедушкины технологии забудьте. И покупатель-контролёр тот уже давно на кладбище. Или Вы думаете, что кушаете нормальное, а ваши спецы сплошь на Россию работают - чтоб вымирала побыстрее ?
И вообще спасает нас то, что мы сыр не кушаем, мы им закусываем  😈 .

Я думаю что где-то Вы правы, а где-то нет.
Если я иду в супермаркет и покупаю молочные продукты (речь ведь идёт о них) там, то я с вами на 1000% согласен. Но почему Вы думаете что большинство покупают эти продукты именно там?
Я покупаю например иногда там, а иногда напрямую в маленьких магазинчиках - которые продают продукцию мелких фермеров (а чаще всего свою собственную), которые в своём производстве всякую вышеописанную гадость не применяют. Почему нет - да потому что в малых объёмах производства все эти добавки ведут к удорожанию конечной продукции. А крупные производители естно ищют пути увеличения производительности своих предприятий и с помощью всякого рода добавок тоже - этого отрицать нельзя.
И кстати вопрос - а что в советское время не применяли кормовые добавки и т.д.
И биокомбинаты не работали над изобретением всяких гадостей для увеличения надоев, для увеличения выхода мяса, яиц и т.д.

Так что ещё не известно откуда эта зараза вообще пошла 😛

С уважением

V_Alex

Мы все в чём-то правы, а в чем-то нет. Молочко, творожок, сметанку у фермера - это понятно, у нас тоже чай козы у “автобанов” пасутся. Но неужто Вы твердые сыры у фермеров покупаете. Если у него денежкофф хватило на сыроваренный заводик, то на премиксы точно хватает, да и комбикорма тоже со стороны.
Впрочем, рабочий день кончился, пора и мне на поиски честного фермера отправляться 😈 … к ближайшему супермаркету.

vovic
V_Alex:

Но неужто Вы твердые сыры у фермеров покупаете. Если у него денежкофф хватило на сыроваренный заводик,

Не согласен. У меня мать в деревне только лет пять как перестала сама сыр делать - старовата стала. А до этого - очень нехилый Российский сыр получался. И она в деревне не одна такая. Молоко - свое, сычужные компоненты - с местного молокозавода.

Марат
V_Alex:

у нас тоже чай козы у “автобанов” пасутся.

Только есть разница: в Германии то бензин неэтилированный, а в России

С уважением

V_Alex

То Vovic - речь шла о твердом сыре, типа голландского. Он после приготовления должен вылеживаться (созревании) довольно долго и при фиксированной температуре и влажности. Ну и ванны парафиновой у Вашей мамы точно в хозяйстве не было 😁

Впрочем спор трех ученых сыроделов видимо уже всех задолбал, поэтому я предлагаю переменить предмет теоремы на более приятный и для России и для Германии:

  1. Больше пива - больше пены.
  2. Больше пены - меньше пива.

Первое следствие : требуйте долива после АЦТОЯ

То Lazy - нарушение авторских прав по поводу последнего слова обязуюсь при случае компенсировать предметом вышеизложенной теоремы 😁 .

Марат
V_Alex:

То Vovic - речь шла о твердом сыре, типа голландского. Он после приготовления должен вылеживаться (созревании) довольно долго и при фиксированной температуре и влажности. Ну и ванны парафиновой у Вашей мамы точно в хозяйстве не было 😁

Впрочем спор трех ученых сыроделов видимо уже всех задолбал, поэтому я предлагаю переменить предмет теоремы на более приятный и для России и для Германии:

  1. Больше пива - больше пены.
  2. Больше пены - меньше пива.

Первое следствие : требуйте долива после АЦТОЯ

То Lazy - нарушение авторских прав по поводу последнего слова обязуюсь при случае компенсировать предметом вышеизложенной теоремы  😁 .

А зачем требовать - в Германии пока не отстоиться и не дольётся - не подаётся. 😛
Поэтому в некоторых барах или гаштетах, где всегда полно клиентов просто подаётся бутылочное - типа сам наливай, сам отстаивай и сам пей 😁

С уважением

vovic
Марат:

Только есть разница: в Германии то бензин неэтилированный, а в России

С уважением

В Москве уже лет пять неэтилированный. В Воронеже - года два как этилированного нету. Где-нибудь в глубинке - может и есть. Но - мало.
Я прошлым летом проехал десяток областей в отпуске - был на Соловках и в Пскове, этилированного бензина не встретил.

Добавлено

Марат:

Поэтому в некоторых барах или гаштетах, где всегда полно клиентов просто подаётся бутылочное - типа сам наливай, сам отстаивай и сам пей 😁

Не, фасованное пиво хуже разливного даже в Германии. Я уж не знаю, почему - но точно - хуже.
Кстати, к пиву - и сыр неплохо идет. О, темка вырисовывается, да простит нас Lazy! 😛

Марат
vovic

В Москве уже лет пять неэтилированный. В Воронеже - года два как этилированного нету.

А вот это уже очень хорошо 😃

[quote;163308]Не, фасованное пиво хуже разливного даже в Германии. Я уж не знаю, почему - но точно - хуже.
[/quote]

Так в фасованном присутствуют консерванты - для продления срока хранения.
Но и не надо забывать, что не каждый бар или гаштет имеет свой минипивзавод.
А если нет, то и пиво они заказывают и получают тоже с консервантами - без консервантов оно просто через 5 дней скиснет 😦

А вот если пить в крупном пивном центре, где посреди зала стоит этот самый минипивзавод и медные ёмкости поблёскивают своей краснотой (всегда начищены до блеска) - вот там действительно пиво 😃 😃

С уважением

vovic

О! У нас такой есть. Только емкости из нержавейки огромные такие. Пиво Будвайзер делают, но дорого. Туда только иногда хожу.

Марат
vovic:

О! У нас такой есть. Только емкости из нержавейки огромные такие. Пиво Будвайзер делают, но дорого. Туда только иногда хожу.

Ну с ценой понятно - здесь тоже в два раза дороже по сравнению с обычным баром или гаштетом, а уж с магазинным 😠
Но удовольствие наверо того стоит 😛
А ещё обычно тут можно заказать Eisbein - это свинная ляжка обжаренная (как над огнём на вертеле) весом ровно 1 кг. Вот ты её пока съешь - бокалов пять пива тяпнешь. А потом начинаются попытки удержаться в вертикальном состоянии. Свежесваренное пиво задиристое - зараза 😛 В общем я так предпологаю - это так специально задумано - к классному пиву, классную закуску и потом обязательно ещё раз прийти захочешь 😃

С уважением

Yury_Nosov
санчес:

у нас в школе это называют теоремой Фаллоса

Вы мне так всю геометрию на Фаллос сведете!

vovic

У нас в ресторане Прага, я туда иностранные делегации иногда вожу, за казенный счет, Айсбайн называется свиной рулькой. К этой рульке хорошо идет Будвайзер.
Блииин! Написал, и слюни потекли так…
Надо завязывать. 😁

Wit
Марат:

А если нет, то и пиво они заказывают и получают тоже с консервантами - без консервантов оно просто через 5 дней скиснет 😦

С уважением

Марат да нет в пиве консервантов! про райнхайтсгебот слышак когданибудь?
Когда в бонне жил, доводилось киповское оборудование в одной кёльнской пивоварне монтироватьи настраивать. Много тогда чего узнал про пивоварение, да и юнные годы в латвии ещё помню 😒
Почему у прибалтов самодельное пиво не киснет? Хмель содержит дубильные вещества, а закатанное в бочку пиво стоит долго без доступа кислорода 😉
А промышленный разлив идет из идного котла, что в бочки, что в бутылки ещё и углекислота добавляется. Просто пиво надо пить охлаждённым, идеальная температура для пива 5 градусов 😃
Если налить два стакана, из бутылки и из бочки, то ни один человек не скажет где какое 😎
Так что Прост! 😁

Марат
Wit:

Марат да нет в пиве консервантов! про райнхайтсгебот слышак когданибудь?
Когда в бонне жил, доводилось киповское оборудование в одной кёльнской пивоварне монтироватьи настраивать. Много тогда чего узнал про пивоварение, да и юнные годы в латвии ещё помню  😒
Почему у прибалтов самодельное пиво не киснет? Хмель содержит дубильные вещества, а закатанное в бочку пиво стоит долго без доступа кислорода 😉
А промышленный разлив идет из идного котла, что в бочки, что в бутылки ещё и углекислота добавляется. Просто пиво надо пить охлаждённым, идеальная температура для пива 5 градусов 😃
Если налить два стакана, из бутылки и из бочки, то ни один человек не скажет где какое  😎
Так что Прост!  😁

Не знаю как где, а у нас на пивзаводе (я там чернил как-то) с главным технологом (то бишь пивоваром) разговаривал - всё что идёт на разлив всё с консервантами.
Пиво то выпускают не для хранения в бочках, а для немедленной продажи и выпивания 😛 Ты же сам знаешь: при какой температуре оно стоит в супермарктах в торговом зале. Да и в Гетренкмарктах то же самое. Без консервантов оно скисло бы через несколько дней.
Кто сегодня в бочки то разливает? Это называется работать на склад, но кто это будет делать не знаю Ну если только какие-то специальные сорта 😃
Так что, причём тут бочки - не понял 😁
С уважением

Wit
Марат:

Так что, причём тут бочки - не понял 😁
С уважением

А как ты думаеш как пиво в кнайпах и гасштетах цапфают? Уж не с бутылок ли? 😁 да сейчас в любом биргартене такой бетриб, что бутылок не на таскаешся, всё же с бочек разливают 😛
Или октоберфест вспомни 😃