Теорема про сыр

Марат
V_Alex:

То Vovic - речь шла о твердом сыре, типа голландского. Он после приготовления должен вылеживаться (созревании) довольно долго и при фиксированной температуре и влажности. Ну и ванны парафиновой у Вашей мамы точно в хозяйстве не было 😁

Впрочем спор трех ученых сыроделов видимо уже всех задолбал, поэтому я предлагаю переменить предмет теоремы на более приятный и для России и для Германии:

  1. Больше пива - больше пены.
  2. Больше пены - меньше пива.

Первое следствие : требуйте долива после АЦТОЯ

То Lazy - нарушение авторских прав по поводу последнего слова обязуюсь при случае компенсировать предметом вышеизложенной теоремы  😁 .

А зачем требовать - в Германии пока не отстоиться и не дольётся - не подаётся. 😛
Поэтому в некоторых барах или гаштетах, где всегда полно клиентов просто подаётся бутылочное - типа сам наливай, сам отстаивай и сам пей 😁

С уважением

vovic
Марат:

Только есть разница: в Германии то бензин неэтилированный, а в России

С уважением

В Москве уже лет пять неэтилированный. В Воронеже - года два как этилированного нету. Где-нибудь в глубинке - может и есть. Но - мало.
Я прошлым летом проехал десяток областей в отпуске - был на Соловках и в Пскове, этилированного бензина не встретил.

Добавлено

Марат:

Поэтому в некоторых барах или гаштетах, где всегда полно клиентов просто подаётся бутылочное - типа сам наливай, сам отстаивай и сам пей 😁

Не, фасованное пиво хуже разливного даже в Германии. Я уж не знаю, почему - но точно - хуже.
Кстати, к пиву - и сыр неплохо идет. О, темка вырисовывается, да простит нас Lazy! 😛

Марат
vovic

В Москве уже лет пять неэтилированный. В Воронеже - года два как этилированного нету.

А вот это уже очень хорошо 😃

[quote;163308]Не, фасованное пиво хуже разливного даже в Германии. Я уж не знаю, почему - но точно - хуже.
[/quote]

Так в фасованном присутствуют консерванты - для продления срока хранения.
Но и не надо забывать, что не каждый бар или гаштет имеет свой минипивзавод.
А если нет, то и пиво они заказывают и получают тоже с консервантами - без консервантов оно просто через 5 дней скиснет 😦

А вот если пить в крупном пивном центре, где посреди зала стоит этот самый минипивзавод и медные ёмкости поблёскивают своей краснотой (всегда начищены до блеска) - вот там действительно пиво 😃 😃

С уважением

vovic

О! У нас такой есть. Только емкости из нержавейки огромные такие. Пиво Будвайзер делают, но дорого. Туда только иногда хожу.

Марат
vovic:

О! У нас такой есть. Только емкости из нержавейки огромные такие. Пиво Будвайзер делают, но дорого. Туда только иногда хожу.

Ну с ценой понятно - здесь тоже в два раза дороже по сравнению с обычным баром или гаштетом, а уж с магазинным 😠
Но удовольствие наверо того стоит 😛
А ещё обычно тут можно заказать Eisbein - это свинная ляжка обжаренная (как над огнём на вертеле) весом ровно 1 кг. Вот ты её пока съешь - бокалов пять пива тяпнешь. А потом начинаются попытки удержаться в вертикальном состоянии. Свежесваренное пиво задиристое - зараза 😛 В общем я так предпологаю - это так специально задумано - к классному пиву, классную закуску и потом обязательно ещё раз прийти захочешь 😃

С уважением

Yury_Nosov
санчес:

у нас в школе это называют теоремой Фаллоса

Вы мне так всю геометрию на Фаллос сведете!

vovic

У нас в ресторане Прага, я туда иностранные делегации иногда вожу, за казенный счет, Айсбайн называется свиной рулькой. К этой рульке хорошо идет Будвайзер.
Блииин! Написал, и слюни потекли так…
Надо завязывать. 😁

Wit
Марат:

А если нет, то и пиво они заказывают и получают тоже с консервантами - без консервантов оно просто через 5 дней скиснет 😦

С уважением

Марат да нет в пиве консервантов! про райнхайтсгебот слышак когданибудь?
Когда в бонне жил, доводилось киповское оборудование в одной кёльнской пивоварне монтироватьи настраивать. Много тогда чего узнал про пивоварение, да и юнные годы в латвии ещё помню 😒
Почему у прибалтов самодельное пиво не киснет? Хмель содержит дубильные вещества, а закатанное в бочку пиво стоит долго без доступа кислорода 😉
А промышленный разлив идет из идного котла, что в бочки, что в бутылки ещё и углекислота добавляется. Просто пиво надо пить охлаждённым, идеальная температура для пива 5 градусов 😃
Если налить два стакана, из бутылки и из бочки, то ни один человек не скажет где какое 😎
Так что Прост! 😁

Марат
Wit:

Марат да нет в пиве консервантов! про райнхайтсгебот слышак когданибудь?
Когда в бонне жил, доводилось киповское оборудование в одной кёльнской пивоварне монтироватьи настраивать. Много тогда чего узнал про пивоварение, да и юнные годы в латвии ещё помню  😒
Почему у прибалтов самодельное пиво не киснет? Хмель содержит дубильные вещества, а закатанное в бочку пиво стоит долго без доступа кислорода 😉
А промышленный разлив идет из идного котла, что в бочки, что в бутылки ещё и углекислота добавляется. Просто пиво надо пить охлаждённым, идеальная температура для пива 5 градусов 😃
Если налить два стакана, из бутылки и из бочки, то ни один человек не скажет где какое  😎
Так что Прост!  😁

Не знаю как где, а у нас на пивзаводе (я там чернил как-то) с главным технологом (то бишь пивоваром) разговаривал - всё что идёт на разлив всё с консервантами.
Пиво то выпускают не для хранения в бочках, а для немедленной продажи и выпивания 😛 Ты же сам знаешь: при какой температуре оно стоит в супермарктах в торговом зале. Да и в Гетренкмарктах то же самое. Без консервантов оно скисло бы через несколько дней.
Кто сегодня в бочки то разливает? Это называется работать на склад, но кто это будет делать не знаю Ну если только какие-то специальные сорта 😃
Так что, причём тут бочки - не понял 😁
С уважением

Wit
Марат:

Так что, причём тут бочки - не понял 😁
С уважением

А как ты думаеш как пиво в кнайпах и гасштетах цапфают? Уж не с бутылок ли? 😁 да сейчас в любом биргартене такой бетриб, что бутылок не на таскаешся, всё же с бочек разливают 😛
Или октоберфест вспомни 😃

drDen

Заливают для мелкооптовой продажи в так называемые кеги………без добавки консервантов и с закачкой углекислым газом……… 😋

Марат
Wit:

А как ты думаеш как пиво в кнайпах и гасштетах цапфают? Уж не с бутылок ли?  😁  да сейчас в любом биргартене такой бетриб, что бутылок не на таскаешся, всё же с бочек разливают  😛
Или октоберфест вспомни  😃

Да но бочки то не дубовые 😃
В одних видел аллюминиевые (для мелкооптовых поставок), в других из нержавейки - но всё равно с консервантами пиво- то.
Вчера специально в Гасштете спрашивал - и бутылочное и разливное - один чёрт .

С уважением

vovic

В бутылках пиво пастеризовано, почему и не киснет по полгода. Разливное пиво - не пастеризуется и его время жизни - несколько дней. И два одинаковых сорта из бутылки и разливное - отличу с закрытыми глазами легко!

V_Alex

Еще в студенческие годы довелось мне быть на практике в тогда еще Чехословакии. В один из дней мы "практиковались " в подвалах завода Старопрамен. Лекцию ессно читал главный технолог. Настоящее пиво традиционно варится в медных чанах (не нержавейка - не было её триста лет назад). На уважающем себя заводе чаны снаружи не чистят - так солиднее. Лучшее пиво - прямо из чана - неосветленное. Оно и для здоровья полезнее и вставляет - мама дорогая. Два бокала - хорошо, пять - очень хорошо. В пивные ресторанчики (господы) поступает уже осветленное, фильтрованное пиво. Вкус очень приятный, но по вставляющей способности уже не то - вечерняя норма составляла десять бокалов без последствий, благо господы у них сортирами укомплектованы. Срок годности такого пива - два дня. Может и дольше, но вы его уже сами пить не станете. Дальше по степени поганости идет бутылочное пастеризованное пиво. Срок годности - один месяц. Поскольку тогда (1984 г.) прогресс еще не достиг таких вершин, как сейчас, полугодовалого пива не было. Просто делать не умели. Чтобы пиво стояло полгода, в него закачивают консерванты (углекислый газ - тоже консервант, но с Е-… он не идет ни в какое сравнение).
Да и цена была 18 - 20 копеек за бокал на те наши деньги. В наших-же краях разливное “Жигулевское” стоило 22 копейки.

vovic
V_Alex:

Вкус очень приятный, но по вставляющей способности уже не то - вечерняя норма составляла десять бокалов без последствий, благо господы у них сортирами укомплектованы.

ИМХО - излишество это. Пару бокалов под размышления - вполне. Под хороший разговор - три, под очень хороший - четыре. Дальше уже - кайф не тот.

V_Alex
vovic:

ИМХО - излишество это.

Тогда возраст был другой, много дури, здоровья поболее. А сейчас - “Золотая бочка” - берегитесь почки… 😈 - три бокала в самый раз.

BALAL

Предлагаю вернуться к теме: Теорема и т.д.
Вот задача: Дан квадрат 8х8 клеток, его площадь - 8х8=64 клетки…
Разбиваем его на следующие фигуры (см. иллюстрацию) и складываем из них треугольник (см. иллюстрацию) 😃 .
Находим площадь полученного треугольника (половина основания на высоту) - 65 квадратных клеток… Почему так? 😅
Вот…

V_Alex
BALAL:

Предлагаю вернуться к теме: Теорема и т.д.
Вот задача: Дан квадрат 8х8 клеток, его площадь - 8х8=64 клетки…
Разбиваем его на следующие фигуры (см. иллюстрацию) и складываем из них треугольник (см. иллюстрацию) 😃 .
Находим площадь полученного треугольника (половина основания на высоту) - 65 квадратных клеток… Почему так? 😅
Вот…

Это, батенька, не теорема, а оптический обман зрения, потому как у большого “треугольника” боковые стороны не прямые. У них есть излом (внутрь) в точке сопряжения трапеции и маленького треугольника. Любой желающий может в этом убедиться, нарисовав сие чудо на листике бумаги в клеточку 😛 . Так что у нас не треугольник, а пятиугольник с площадью в те-же 64 клетки.

Посему есть предложение вернуться к пиву 😋 .
Есть еще более увлекательная тема “особенности национального самогоноварения” 😁 .

SAN

Потому что боковые стороны кривые (с изломом).

Кордемского будем вспоминать? 😁

vovic

Баян, еще с замшелых лет.
Боковые стороны якобы треугольника - не прямые линии.
Доказательство примитивное:
Тангенс половины угла вершины “треугольника” - три восьмых. А тангенс угла наклона нижней трапеции - две пятых. Очевидно, что три восьмых не равны двум пятым. А значит имеем не треугольник, а пятиугольник со всеми вытекающими… 😛

SAN

Тоже старый вопросик:
Могут ли пересечься два дыма?
(из разных труб, разумеется 😉)