Теорема про сыр
Марат да нет в пиве консервантов! про райнхайтсгебот слышак когданибудь?
Когда в бонне жил, доводилось киповское оборудование в одной кёльнской пивоварне монтироватьи настраивать. Много тогда чего узнал про пивоварение, да и юнные годы в латвии ещё помню 😒
Почему у прибалтов самодельное пиво не киснет? Хмель содержит дубильные вещества, а закатанное в бочку пиво стоит долго без доступа кислорода 😉
А промышленный разлив идет из идного котла, что в бочки, что в бутылки ещё и углекислота добавляется. Просто пиво надо пить охлаждённым, идеальная температура для пива 5 градусов 😃
Если налить два стакана, из бутылки и из бочки, то ни один человек не скажет где какое 😎
Так что Прост! 😁
Не знаю как где, а у нас на пивзаводе (я там чернил как-то) с главным технологом (то бишь пивоваром) разговаривал - всё что идёт на разлив всё с консервантами.
Пиво то выпускают не для хранения в бочках, а для немедленной продажи и выпивания 😛 Ты же сам знаешь: при какой температуре оно стоит в супермарктах в торговом зале. Да и в Гетренкмарктах то же самое. Без консервантов оно скисло бы через несколько дней.
Кто сегодня в бочки то разливает? Это называется работать на склад, но кто это будет делать не знаю ❓ Ну если только какие-то специальные сорта 😃
Так что, причём тут бочки - не понял 😁
С уважением
Так что, причём тут бочки - не понял 😁
С уважением
А как ты думаеш как пиво в кнайпах и гасштетах цапфают? Уж не с бутылок ли? 😁 да сейчас в любом биргартене такой бетриб, что бутылок не на таскаешся, всё же с бочек разливают 😛
Или октоберфест вспомни 😃
Заливают для мелкооптовой продажи в так называемые кеги………без добавки консервантов и с закачкой углекислым газом……… 😋
А как ты думаеш как пиво в кнайпах и гасштетах цапфают? Уж не с бутылок ли? 😁 да сейчас в любом биргартене такой бетриб, что бутылок не на таскаешся, всё же с бочек разливают 😛
Или октоберфест вспомни 😃
Да но бочки то не дубовые 😃
В одних видел аллюминиевые (для мелкооптовых поставок), в других из нержавейки - но всё равно с консервантами пиво- то.
Вчера специально в Гасштете спрашивал - и бутылочное и разливное - один чёрт .
С уважением
В бутылках пиво пастеризовано, почему и не киснет по полгода. Разливное пиво - не пастеризуется и его время жизни - несколько дней. И два одинаковых сорта из бутылки и разливное - отличу с закрытыми глазами легко!
Еще в студенческие годы довелось мне быть на практике в тогда еще Чехословакии. В один из дней мы "практиковались " в подвалах завода Старопрамен. Лекцию ессно читал главный технолог. Настоящее пиво традиционно варится в медных чанах (не нержавейка - не было её триста лет назад). На уважающем себя заводе чаны снаружи не чистят - так солиднее. Лучшее пиво - прямо из чана - неосветленное. Оно и для здоровья полезнее и вставляет - мама дорогая. Два бокала - хорошо, пять - очень хорошо. В пивные ресторанчики (господы) поступает уже осветленное, фильтрованное пиво. Вкус очень приятный, но по вставляющей способности уже не то - вечерняя норма составляла десять бокалов без последствий, благо господы у них сортирами укомплектованы. Срок годности такого пива - два дня. Может и дольше, но вы его уже сами пить не станете. Дальше по степени поганости идет бутылочное пастеризованное пиво. Срок годности - один месяц. Поскольку тогда (1984 г.) прогресс еще не достиг таких вершин, как сейчас, полугодовалого пива не было. Просто делать не умели. Чтобы пиво стояло полгода, в него закачивают консерванты (углекислый газ - тоже консервант, но с Е-… он не идет ни в какое сравнение).
Да и цена была 18 - 20 копеек за бокал на те наши деньги. В наших-же краях разливное “Жигулевское” стоило 22 копейки.
Вкус очень приятный, но по вставляющей способности уже не то - вечерняя норма составляла десять бокалов без последствий, благо господы у них сортирами укомплектованы.
ИМХО - излишество это. Пару бокалов под размышления - вполне. Под хороший разговор - три, под очень хороший - четыре. Дальше уже - кайф не тот.
ИМХО - излишество это.
Тогда возраст был другой, много дури, здоровья поболее. А сейчас - “Золотая бочка” - берегитесь почки… 😈 - три бокала в самый раз.
Предлагаю вернуться к теме: Теорема и т.д.
Вот задача: Дан квадрат 8х8 клеток, его площадь - 8х8=64 клетки…
Разбиваем его на следующие фигуры (см. иллюстрацию) и складываем из них треугольник (см. иллюстрацию) 😃 .
Находим площадь полученного треугольника (половина основания на высоту) - 65 квадратных клеток… Почему так? 😅
Вот…
Предлагаю вернуться к теме: Теорема и т.д.
Вот задача: Дан квадрат 8х8 клеток, его площадь - 8х8=64 клетки…
Разбиваем его на следующие фигуры (см. иллюстрацию) и складываем из них треугольник (см. иллюстрацию) 😃 .
Находим площадь полученного треугольника (половина основания на высоту) - 65 квадратных клеток… Почему так? 😅
Вот…
Это, батенька, не теорема, а оптический обман зрения, потому как у большого “треугольника” боковые стороны не прямые. У них есть излом (внутрь) в точке сопряжения трапеции и маленького треугольника. Любой желающий может в этом убедиться, нарисовав сие чудо на листике бумаги в клеточку 😛 . Так что у нас не треугольник, а пятиугольник с площадью в те-же 64 клетки.
Посему есть предложение вернуться к пиву 😋 .
Есть еще более увлекательная тема “особенности национального самогоноварения” 😁 .
Потому что боковые стороны кривые (с изломом).
Кордемского будем вспоминать? 😁
Баян, еще с замшелых лет.
Боковые стороны якобы треугольника - не прямые линии.
Доказательство примитивное:
Тангенс половины угла вершины “треугольника” - три восьмых. А тангенс угла наклона нижней трапеции - две пятых. Очевидно, что три восьмых не равны двум пятым. А значит имеем не треугольник, а пятиугольник со всеми вытекающими… 😛
Тоже старый вопросик:
Могут ли пересечься два дыма?
(из разных труб, разумеется 😉)
Ну вот, не успел предупредить, чтобы знающие не торопились с ответом… 😁
А сам в своё время тоже тангенсы смотрел… 😃
Ну не знаю - о домыслах -
Но точно знаю о фактах .
Если бочку меда -смешать с бочкой дерьма, получится 2 бочки дерьма !
У кого получится иначе- увольте из дегустаторов. 😁
Ну не знаю - о домыслах -
Но точно знаю о фактах .
Если бочку меда -смешать с бочкой дерьма, получится 2 бочки дерьма !
У кого получится иначе- увольте из дегустаторов. 😁
Сам не дегустировал 😁 , но могу предположить что после смешивания в обеих бочках дерьмо будет сладким 😉 :, чего не скажешь об одном из исходных ингридиентов.
А такого дерьма, как говаривал Ходжа Насреддин, уже и теперь немало в наших супермаркетах 😈 …
А вот еще приятная задачка
как из 6 спичек построить 4 треугольника одинаковой площади ?
Это нам по уму 😁
Пакет молока в старой упаковке. 😉
Так что с дымами?
Первая мысль - сложить два треугольника (каждый из трех спичек) друг на друга, типа еврейской звезды Давида. Тогда даже 6 треугольников будет.
Или тертаэдром сложить.
И усе, больше никто мозг над этой задачей не парит 😛
Добавлено
И дымы пересечся не могут. Типа воздушная среда-то одна, либо туда, либо сюда несет, крест-накрест - никак ☕
И дымы пересечся не могут. Типа воздушная среда-то одна, либо туда, либо сюда несет, крест-накрест - никак
Казалось бы! 😁
Тогда вопрос не стоило бы задавать. 😋
Казалось бы! 😁
Тогда вопрос не стоило бы задавать. 😋
Возможно, если жечь разный материал. Теоретически получится разный удельный вес частиц. Тогда при дуновении ветра должна быть разная скорость частиц.
Ответ могут!