Теорема про сыр
В студенческие времена поехали компанией как-то в Бакуриани на горных лыжах кататься.
Кормёжка известно какая на турбазах. Брали с собой дополнительные продукты.
Холодильников, шкафов в комнате нет. Вот товарищ и сунул сыр под матрас, чтоб в первые дни на закусь не ушёл. И забыл. Откопал уже когда к отъезду готовиться стали. Тогда и употребили в последний вечер. 😁
ЗАЧЕМ вам понадобилось класть сыр под матрас!!! 😃
Под матрас кладут, щоб с другими не делиться 😈 .
Жаль что с водкой такое не проходит - про это даже Андерсен писал - утром просыпаешься, а бока синие. То ли бутылка надавила, то ли кореша намяли 😁 .
про это даже Андерсен писал
Так это вроде “Принцесса на горошине” была, а не “Принц на бутыле” ❓ 😂
Так это вроде “Принцесса на горошине” была, а не “Принц на бутыле” ❓ 😂
на бутыле обычно бывает утка в духовке 😉 и тоже наполовину живая
Если хотите больше сыра за те же деньги - покупайте тот, в котром меньше дырок.
Доведение же многодырочного сыра до состояния плавленного - лишняя работа.
Деньги то ведь уже уплачены 😃
Если хотите больше сыра за те же деньги - покупайте тот, в котром меньше дырок.
Вроде как в магазине платят за вес, а не за объем.
ps: что тяжелее: килограмм пуха или килограмм гвоздей?
Вестимо, пух тяжелее!
😉
Так это вроде “Принцесса на горошине” была, а не “Принц на бутыле” ❓ 😂
На то она и сказка, не писать же детям правду про водку - им это не интересно, им интереснее про другую принцессу, которая укололась и потом спала долго-долго… 😈 Правда ту уже не Андерсен писал.
А вообще дырки в сыре лучше зубами, а не матрасом уминать 😁 .
Аксиома : переходите на “Дружбу” 😁
Ну уж нет 😁
За свои же деньги, своё же здоровье гробить 😛
Увольте 😛 😛
С уважением
За свои же деньги, своё же здоровье гробить 😛
У меня знакомец работал главным инженером на маслосырбазе, так он сыр вообще не кушал 😦 . Никакой, ни дырчатый, ни плавленный. Ибо знания технологии производства оного напрочь отбили аппетит. Эх ребяты, если бы вы знали, что мы едим - это я уже как профи говорю. А я еще в этой бадяге участвую 😠 , только не бейте …
Между прочим, все “прогрессивные” пищевые технологии приходят к нам из Ваших нынешних краев - и жидкий дым для копчения колбасы, и всякие ускорители созревания, эмульгаторы и прочее, прочее…
Кстати, когда-то песня такая была “Дружба - Фройндшафт…”, так что у вас сырок должен идти под другим названием 😈 .
У меня знакомец работал главным инженером на маслосырбазе, так он сыр вообще не кушал 😦 . Никакой, ни дырчатый, ни плавленный. Ибо знания технологии производства оного напрочь отбили аппетит. Эх ребяты, если бы вы знали, что мы едим - это я уже как профи говорю. А я еще в этой бадяге участвую 😠 , только не бейте …
Между прочим, все “прогрессивные” пищевые технологии приходят к нам из Ваших нынешних краев - и жидкий дым для копчения колбасы, и всякие ускорители созревания, эмульгаторы и прочее, прочее…Кстати, когда-то песня такая была “Дружба - Фройндшафт…”, так что у вас сырок должен идти под другим названием 😈 .
Наверное Вы правы 😃
Да вот только в наших краях нет так называемых рационализаторов производства 😛 😛 , коих на руси всегда было в избытке 😁
Поэтому в наших краях досих пор используются без изменений технологии, разработанные ещё прапрадедушками (это я о сыре). А там главным контролёром был всегда сам покупатель 😛
С уважением
Наверное Вы правы 😃
Да вот только в наших краях нет так называемых рационализаторов производства 😛 😛 , коих на руси всегда было в избытке 😁
Поэтому в наших краях досих пор используются без изменений технологии, разработанные ещё прапрадедушками (это я о сыре). А там главным контролёром был всегда сам покупатель 😛С уважением
Дело не в наших умельцах, а в ваших. И молочко, которое по году не портится, и сливочное масло из пальмового гидролизом делать тоже не мы придумали, вечно живой йогурт опять-же не русское изобретение, о чем свидетельствует отсутствие буквы Ё в его названии. Наши умельцы просто не следуют инструкциям, применяя ваши новинки - тут водой чуть сильнее разбавят, там недосыплют, поэтому оно на вкус более явно чувствуется. На днях промелькнула инфа о проверке московских молочных предприятий - продукция 80% просто отрава.
Кстати коровок ваших тоже вряд-ли только сеном потчуют - надои не те получатся. Кушают они, как все, ГМ сойку, жмых ну и премиксы конечно 😋 - так что про прадедушкины технологии забудьте. И покупатель-контролёр тот уже давно на кладбище. Или Вы думаете, что кушаете нормальное, а ваши спецы сплошь на Россию работают - чтоб вымирала побыстрее ?
И вообще спасает нас то, что мы сыр не кушаем, мы им закусываем 😈 .
Эээ, ребят, зря вы спорите. Лучше чем в “Трое в лодке…” Джерома К.Джерома вы про сыр все равно не напишите. То - классика. 😃
А сыр - он знаменит не токо дырками. Многие сорта - плесенью, так что не надо так брезгливо… Это деликатес!
Дело не в наших умельцах, а в ваших. И молочко, которое по году не портится, и сливочное масло из пальмового гидролизом делать тоже не мы придумали, вечно живой йогурт опять-же не русское изобретение, о чем свидетельствует отсутствие буквы Ё в его названии. Наши умельцы просто не следуют инструкциям, применяя ваши новинки - тут водой чуть сильнее разбавят, там недосыплют, поэтому оно на вкус более явно чувствуется. На днях промелькнула инфа о проверке московских молочных предприятий - продукция 80% просто отрава.
Кстати коровок ваших тоже вряд-ли только сеном потчуют - надои не те получатся. Кушают они, как все, ГМ сойку, жмых ну и премиксы конечно 😋 - так что про прадедушкины технологии забудьте. И покупатель-контролёр тот уже давно на кладбище. Или Вы думаете, что кушаете нормальное, а ваши спецы сплошь на Россию работают - чтоб вымирала побыстрее ?
И вообще спасает нас то, что мы сыр не кушаем, мы им закусываем 😈 .
Я думаю что где-то Вы правы, а где-то нет.
Если я иду в супермаркет и покупаю молочные продукты (речь ведь идёт о них) там, то я с вами на 1000% согласен. Но почему Вы думаете что большинство покупают эти продукты именно там?
Я покупаю например иногда там, а иногда напрямую в маленьких магазинчиках - которые продают продукцию мелких фермеров (а чаще всего свою собственную), которые в своём производстве всякую вышеописанную гадость не применяют. Почему нет - да потому что в малых объёмах производства все эти добавки ведут к удорожанию конечной продукции. А крупные производители естно ищют пути увеличения производительности своих предприятий и с помощью всякого рода добавок тоже - этого отрицать нельзя.
И кстати вопрос - а что в советское время не применяли кормовые добавки и т.д.
И биокомбинаты не работали над изобретением всяких гадостей для увеличения надоев, для увеличения выхода мяса, яиц и т.д.
Так что ещё не известно откуда эта зараза вообще пошла 😛
С уважением
Мы все в чём-то правы, а в чем-то нет. Молочко, творожок, сметанку у фермера - это понятно, у нас тоже чай козы у “автобанов” пасутся. Но неужто Вы твердые сыры у фермеров покупаете. Если у него денежкофф хватило на сыроваренный заводик, то на премиксы точно хватает, да и комбикорма тоже со стороны.
Впрочем, рабочий день кончился, пора и мне на поиски честного фермера отправляться 😈 … к ближайшему супермаркету.
Но неужто Вы твердые сыры у фермеров покупаете. Если у него денежкофф хватило на сыроваренный заводик,
Не согласен. У меня мать в деревне только лет пять как перестала сама сыр делать - старовата стала. А до этого - очень нехилый Российский сыр получался. И она в деревне не одна такая. Молоко - свое, сычужные компоненты - с местного молокозавода.
у нас тоже чай козы у “автобанов” пасутся.
Только есть разница: в Германии то бензин неэтилированный, а в России ❓
С уважением
То Vovic - речь шла о твердом сыре, типа голландского. Он после приготовления должен вылеживаться (созревании) довольно долго и при фиксированной температуре и влажности. Ну и ванны парафиновой у Вашей мамы точно в хозяйстве не было 😁 …
Впрочем спор трех ученых сыроделов видимо уже всех задолбал, поэтому я предлагаю переменить предмет теоремы на более приятный и для России и для Германии:
- Больше пива - больше пены.
- Больше пены - меньше пива.
Первое следствие : требуйте долива после АЦТОЯ
То Lazy - нарушение авторских прав по поводу последнего слова обязуюсь при случае компенсировать предметом вышеизложенной теоремы 😁 .
То Vovic - речь шла о твердом сыре, типа голландского. Он после приготовления должен вылеживаться (созревании) довольно долго и при фиксированной температуре и влажности. Ну и ванны парафиновой у Вашей мамы точно в хозяйстве не было 😁 …
Впрочем спор трех ученых сыроделов видимо уже всех задолбал, поэтому я предлагаю переменить предмет теоремы на более приятный и для России и для Германии:
- Больше пива - больше пены.
- Больше пены - меньше пива.
Первое следствие : требуйте долива после АЦТОЯ
То Lazy - нарушение авторских прав по поводу последнего слова обязуюсь при случае компенсировать предметом вышеизложенной теоремы 😁 .
А зачем требовать - в Германии пока не отстоиться и не дольётся - не подаётся. 😛
Поэтому в некоторых барах или гаштетах, где всегда полно клиентов просто подаётся бутылочное - типа сам наливай, сам отстаивай и сам пей 😁
С уважением
Только есть разница: в Германии то бензин неэтилированный, а в России ❓
С уважением
В Москве уже лет пять неэтилированный. В Воронеже - года два как этилированного нету. Где-нибудь в глубинке - может и есть. Но - мало.
Я прошлым летом проехал десяток областей в отпуске - был на Соловках и в Пскове, этилированного бензина не встретил.
Добавлено
Поэтому в некоторых барах или гаштетах, где всегда полно клиентов просто подаётся бутылочное - типа сам наливай, сам отстаивай и сам пей 😁
Не, фасованное пиво хуже разливного даже в Германии. Я уж не знаю, почему - но точно - хуже.
Кстати, к пиву - и сыр неплохо идет. О, темка вырисовывается, да простит нас Lazy! 😛
В Москве уже лет пять неэтилированный. В Воронеже - года два как этилированного нету.
А вот это уже очень хорошо 😃
[quote;163308]Не, фасованное пиво хуже разливного даже в Германии. Я уж не знаю, почему - но точно - хуже.
[/quote]
Так в фасованном присутствуют консерванты - для продления срока хранения.
Но и не надо забывать, что не каждый бар или гаштет имеет свой минипивзавод.
А если нет, то и пиво они заказывают и получают тоже с консервантами - без консервантов оно просто через 5 дней скиснет 😦
А вот если пить в крупном пивном центре, где посреди зала стоит этот самый минипивзавод и медные ёмкости поблёскивают своей краснотой (всегда начищены до блеска) - вот там действительно пиво 😃 😃
С уважением
О! У нас такой есть. Только емкости из нержавейки огромные такие. Пиво Будвайзер делают, но дорого. Туда только иногда хожу.
О! У нас такой есть. Только емкости из нержавейки огромные такие. Пиво Будвайзер делают, но дорого. Туда только иногда хожу.
Ну с ценой понятно - здесь тоже в два раза дороже по сравнению с обычным баром или гаштетом, а уж с магазинным 😠
Но удовольствие наверо того стоит 😛
А ещё обычно тут можно заказать Eisbein - это свинная ляжка обжаренная (как над огнём на вертеле) весом ровно 1 кг. Вот ты её пока съешь - бокалов пять пива тяпнешь. А потом начинаются попытки удержаться в вертикальном состоянии. Свежесваренное пиво задиристое - зараза 😛 В общем я так предпологаю - это так специально задумано - к классному пиву, классную закуску и потом обязательно ещё раз прийти захочешь 😃
С уважением
у нас в школе это называют теоремой Фаллоса
Вы мне так всю геометрию на Фаллос сведете!
У нас в ресторане Прага, я туда иностранные делегации иногда вожу, за казенный счет, Айсбайн называется свиной рулькой. К этой рульке хорошо идет Будвайзер.
Блииин! Написал, и слюни потекли так…
Надо завязывать. 😁