перевозка модели самолетом в отпуск

Митричь

Ебиптяне примут за Израильский БЛА- разведчик и собьют.
Лучше бухать, там говорят дешево.

anatol=

Вы бы узнали, как у них там с воздухом. А бухать все в подряд там не дешево, а вообще бесплатно. Это если All Inclusive, а он там почти везде 😁 но не забывайте что напитки местные, и суррогатов там…
Хотя, в Турции хуже)

horse427

Rom-Cola, Double. Каки-таки полёты?😁

Серёга, удачи!! Голову от пролетающих шезлонгов береги;)

MWW

Ну, на местных авиалиниях я регулярно на соревнования по четыре крыла бойцовых вожу, 1200 размахом и хорда ~300. Вобщем, со скрипом, но пускают… Естественно, моторы, аппаратуру, стартовое оборудование - все в багаж. Топливо - на месте покупаю, в самолет нельзя никак. У Вас, как я понимаю обычный Свифт(уменьшенный Торик)… Вообще, никаких проблем не вижу, взяли его под мышку, и спокойно пошли, никак упаковывать его не надо, пусть видят все, что это такое. В Боинге и Аэрбасе полки 1500 длиной, входите в числе последних, подождали, когда все свой багаж распихают, и сверху положили. Вот единственное, не знаю, как к этому на таможне, погранцы отнесутся - у меня такого опыта нет, летал с моделями только в Сургут, Тюмень и Питер…

guktu

"Вопрос - сразу пилить пополам, чтоб вписаться в размер 50х40х20 (макс для ручной клади) или так пропустят? "

И потом отписаться,как все прошло!

MWW
MWW:

никак упаковывать его не надо, пусть видят все, что это такое.

Максимум - пищевой стрейч-пленкой(в которую колбасу пакуют, в любом хозмаге продается) обмотать…

9 days later
Sergey77

Вернулся. Из вопросов был только ОДИН! при вылете из Египта - где аккумулятор? Пришлось открывать багаж, показывать.

Хорошо, что взял крыло, ветра там были недетские, но летал ежедневно.

ADF

А почему их аккумулятор интересовал? Или условия его хранения при транспортировке?

Маэстро
ADF:

А почему их аккумулятор интересовал?

Они, просто, хотели сетап выяснить.

Irafas

Таможеник - моделист? 😁

Вот сделал вариант, шоп ездить с собой самолётку. Все что необходимо для полётов (включая передатчик, зарядное, инструмент и т.д.) в одной коробке размером 46х29х13см:

Sergey77

Не, батенька, Вы эстет, колесики всякие, рули под 3Д…
У меня условия были хуже, ветер от 6 до 18 м/с, никакой взлетки и куча непуганых зевак.

ADF

Красиво, но это явно для полетов в штиль в большом спортзале 😃

Irafas

Нагрузка у самика 21г/дм2 - это для зала много, но для небольшого ветерка в самый раз. Может медленно лететь. Запас тяги есть - при весе 170г тяга 250г. Летал при ветре 3-4м/с, подколбашивает конечно, поэтому желательно ветер поменьше.

7 months later
Sergey77

Крыло неубиваемо!
Собираюсь в Турцию…
Пятница, 13…

sashaNar

А ФПВ приемник с передатчиком - не придерутся? Хочу тут купить, в штатах, доставка дешевая.

Sergey77

дык никто не мешает в габаж сдать. не придеруться.

ADF

меньше 1 мм объектив - могут вз…ть как за ввоз спецсредства. хотя формально это запчасть вообще, а не камера. да и мелкая она, можно спрятать её в оружие и обложить наркотиками, чтобы не нашли ))