Накрылся на ноуте HD 2.5", IDE

DanilaBB

А зачем такой извеёрт? Переходник скорости не прибавит, в ноут не запихать. Размер, решает внешний привод. 1,8 винты оставили негативный отзыв после общения с ними.
Ставьте IDE. Для мамонтов, компоненты того же века!

samodelkin79
DanilaBB:

Переходник скорости не прибавит

А мне не скорость, не большой объём и не нужны, мне 30 Гб выше крыши.

Размер, решает внешний привод

Внешний мне не катит. Занимаюсь диагностикой и перечиповкой(корректировкой) авто, и таскать лишнюю коробку по машине при клиенте - это изврат полный, и так всяких адаптеров и проводов хватает… Хотя уже подумываю над этим, прилипить внешний на липучке к корпусу, чтоб невзначай не отскочил в нужный момент, а то ведь так можно и авто (ЭБУ) угробить, а это пОпА…далово на несСскоко тыщщщщ 😦.

Ставьте IDE. Для мамонтов, компоненты того же века!

В том то и дело, что эти “мамонты” до 100 Гб, стоят сейчас как два моих ноута, а после 100 все четыре… Чесссо слово, просто жаба душит, и ещё хрен где найдёшь (у нас по крайней мере). Хотел как то сэкономить, поставить САТА 😇, … хотя-я-я в свете последних событий, чюЙствую не получится, сейчас и САТА подорожали почти в три раза 😈

DanilaBB

На барахолках такого добра навалом, вопрос с доставкой.

samodelkin79
DanilaBB:

На барахолках такого добра навалом, вопрос с доставкой.

Да, на “молотке” к примеру их довольно много предлагают, но ни кто (где меня цена устраивает) не хочет отправлять почтой, только самовывоз. Нашёл в Гонконге, 30 Гб за 820 ре вместе с доставкой, новый, но почему то не проходит оплата ни Палкой не с карты напрямую, а там где проходит, объём за 80 и цена в итоге за 3000 переваливает.
Вот гамазинчик: pchub.com/…/Toshiba-MK3018GAP-HDD-IDE-2.5-30GB-Abo… но как его от туда притащить… пока не получается.

samodelkin79

А не подскажет ли уважаемое сообщество, чем отличается
Toshiba MK6015 MAP или GAP, от Toshiba MK6015 GAS у меня GAS? Что обозначают эти буквы?

N-Man

“Зеленые технологии”. МАР - это диски 2000 года. Все остальное - снижение энергопотребления, улучшение быстродействия, уменьшение выделения углекислого газа (реально, не шутка)… ну и прочее.

Владимир#
aland:

Б/у диски с ebay? Не опасно ли?

Ну а с вышеуказанного магазина, думаете больше гарантия? С ebay, хоть накатать заяву можно если что.
Брал б/у компы с ebay все в соответствии с описанием. Никаких подводных камней не всплыло. Ещё конечно стараться брать у продавцов с высоким рейтингом.

samodelkin79

Да я заказал уже. Как придёт(недельки через две) посмотрим чЁ там положили.
Спасибо!

Пы.Сы. Вот блин ведь как получается, в барахолке дал объяву недели две назад - тишина 😃, а тут предложения пошли, в том числе и бесплатные 😇 … но

…я заказал уже

😈

7 days later
samodelkin79

Как придёт… посмотрим чЁ там положили

Приехал.
Для б\у, очень даже ничего. Проблема моя исчерпана.
Всем спасибо.