Вопрос про осциллограф
Ранее скачал эту инструкцию, описание не очень подходит.
Я с С8-13 когда-то работал, 14го у нас не было.
А что не подходит? - блок развёртки у них одинаковый должен быть.
Для “медленных” развёрток в комплекте должен ещё быть блок с доп. конденсаторами, подключаемый к блоку развёрток.
блок развёртки у них одинаковый должен быть
Судя из описания их несколько типов, видимо описание дано на немного другой тип. Хотя включение по инструкции я делал, всё равно нет луча. Его нет пока не нажмешь кнопку «готов», но далее происходит то что я писал выше, чем быстрей движется луч тем быстрей он исчезает (примерно после 20 циклов).
Блин, забыл уж я всё это. Но похоже у вас включен режим накопления заряда на запоминающей трубке за N проходов. N задавалось переключателем.
Блоки там унифицированные с ЭО С1-70, (С1-73?). Гляньте и его описание - может что похожее увидите.
И поищите по описанию имеющийся у вас блок развёрток точно совместим с этим ЭО?
Блоки там унифицированные с ЭО С1-70, (С1-73?). Гляньте и его описание - может что похожее увидите.
И поищите по описанию имеющийся у вас блок развёрток точно совместим с этим ЭО?
Спасибо, гляну. Блоки родные (сравнивал по фото в интернете).
Привет всем, извиняюсь за то что влез в чужую тему.
Откопал два осциллографа, один ОМЛ-2М и второй “Сура” три в одном, так вот представляют ли эти приборы какую нибудь нужность/ценность в нынешнее время? Или их век был прошлым?
Обычные низкочастототные осциллографы для радиолюбителей. Ну, не точные, ну и что?
Первый ( ОМЛ-2М ) у меня был когда-то. Я им много пользовался.
Внутри они полностью набиты радиокомпонентами, пустых мест в корпусе нет.
Если ещё работают, вполне можно использовать, особенно последний. Генератор всегда пригодится.
Они же маленькие, места много не занимают.
Места то они не занимают, но мне они не нужны, думаю продать или поменяться на что нибудь, а цену им не знаю.
Отдать интересующимся школьникам или студентам, если таковые найдутся.
Нынче радиолюбительство на излёте, потому что из-за миниатюризации многое возможно только заводское.
Радиолюбителю нынче не повторить и не сделать лучше.
Помню, когда-то мне знакомый отдал очередной осциллограф, уже тогда довольно старый и никому не нужный. ( Потом я отвёз его съёмную на дачу, чтобы сын занимался ).
Так этот знакомый вдруг вызвался проводить меня из своей квартиры до лифта.
Я его спросил: “Зачем?”
“Смотрю, чтобы ты осциллограф в коридоре не оставил 😁” - ответил он.
Любой осциллограф - вещь! Особенно при наладке или ремонте аппаратуры. И для изумления подрастающего поколения. Лет пятнадцать назад ходил к сослуживцу устранять неисправность кадровой развертки. Его чадо (10 класс!), увидев изображение сигналов на трубке осциллографа, просто ошалело - пришлось провести краткий урок, т.к. в школе этого оборудования нет. В нашем классе (начало 60-х) обычной городской школы, все обязаны были уметь работать с осциллографом, магнитофоном, кинопроектором (сами вели уроки). И умели. Хотя - в дальнейшем - многим это и не потребовалось. В хозяйстве один есть…
Любой осциллограф - вещь!..
В хозяйстве один есть…
+1
Понятное дело что вещь эта нужная-но не мне…, они лежат в кружке “Радио”, только кружок не работает лет 8 уже…, но есть авиа модельный и авто, им осциллограф тоже не нужен, а вот что нибудь полезное в обмен пригодилось бы, я могу их выложить в “Барахолке” только не знаю цену…
Места то они не занимают, но мне они не нужны, думаю продать или поменяться на что нибудь, а цену им не знаю.
Ориентир цены можно поискать на барахолках радиолюбительских форумов.
А если не жаль отдать будет, попробуйте какой-нибудь радио кружок найти. У них с финансированием не шибко.
Только мало где они сохранились.
Кстати, их в авиакружок могут с удовольствием взять.
Показать РРМ-сигнал, осциллограммы токов в 3-хфазных движках - самое то, и полосы хватит.
А С1-68 случайно никому не нужен?
А С1-68 случайно никому не нужен?
С1-99 бы … вместо 64-го эхъ…
луч «проходит» по монитору только с десяток раз и затем исчезает,
Возможно включена ждущая развертка? Когда луч стартует при достижении сигнала на входе, определенного уровня… попробуй просто ткнуть щупом в руку, наводки от сети 50 Гц обычно вполне достаточно чтобы показать приличного размаха синус 😉