Как это?

SAN

Мне интереснее вариант с тремя послед. ключами и тремя диодами. Каждый ключ своим диодом управляет.

Единственное, что приходит в голову - это что-то на тему однопроводной линии связи.
i-batton, К-line\L-line

ADF

У меня еще мысль была такая: возможно, китайцы выродили специальные светодиоды для изготовления гирлянд и разных табло: что у них там (если рассматривать эту версию) в корпусе мозга зашита, которая принимает кодированый сигнал и включает/выключает свет, а через ноги ток всегда проходит. Электрический монтаж гирлянды значительно упрощаеся, управляющие сигналы подмешиваются к питанию. А внешне - корпуса светиков вполне могут быть стандартными: современная микроэлектроника в размерах кристалла диода ему под задницу хоть микропроцессор может подсунуть 😃

CrazyElk

А был ли мальчик?

Это самый интересный вопрос. Я к тому что без всяких чудес электроники из самых обычных компонент под камерой собирается любая из вышеприведенных схем. Берется неработающая батарейка. С “умным видом” щелкается выключателями. Дальше дело техники наложить свечение. Разгадывать “по фотографии” сей трюк можно бесконечно долго. Меня смутило что выбран зеленый фон (для монтажа это “самый приятный” фон ), очень тщательно на каждом видео диоды ровняют перпендикулярно плоскости съемки. В таких условиях круглое пятно с засветкой фона наложить блуждающей маской привязанной к контрастному красному светодиоду - не так чтобы совсем сложно.

Если есть кто глазастый умудрившийся рассмотреть номинал резистора то можно “проверить на вшивость”. Для обычных компонент прямое напряжение красного светодиода 2v номинальный ток 10мА исходя из напряжение кроны в 9v токо ограничивающий резистор должен быть если все по схеме собрано (9-2*2)/0,01 = 500 Ом что в полосочках для 10% (на видео полосок вроде 4 последняя серебристая) - зеленый, черный, кричневый. IMHO непохоже. Хотя о цветах на видео можно говорить ооочень условно

WBR CrazyElk

6wings

меня тоже смутило то, что там так тщательно всё выравнивают в вртикальной плоскости. Но я предположил, что это для того, чтобы не была видна припаяная частотно-зависимая хрень между ножками СД.

Colo

осмелюсь предположить (в первом видео),
что порог срабатывания у светодиодов - очень четкий(точность миливольты или меньше), а закрытый светодиод тоже имеет сопротивление
а
1 провод который снизу имеет сопротивление, отличное от 0 (это ВАЖНО)
2 при включении нижнего выключателя чел дотрагивается до нижнего проводника и его тело работает как еще один резистор - второй контакт он старательно зажал пальцами

б
соединительный провод имеет сопротивление сильно отличное от 0 и поэтому электрическая схема гораздо сложнее чем то что на картинке на видео (видео от “кошка” особенно)

btframework

kazus.ru/forums/showthread.php?t=87652
Третий пост

Из перевода.
“Внутри всех элементов (за исключением батареи), я спрятал дополнительные компоненты. Ваша задача угадать все схемы, либо придумать идею.”

Володимир
6wings:

Порядок зажигания цветов и скорость их смены извне не управляются никак.

У гирлянд на конце провода коробочка с кнопкой - ею и выбирается программа свечения по кругу (названия тут же на коробке отпечатаны).

6wings

это другие гирлянды - многопроводные.

CrazyElk

Наткнулся второй раз за день (уже у микроэлектронщиков). Вобщем если добавить пояснения данное автором ролика подчерпнутое оттуда - “Внутри всех элементов (за исключением батареи), я спрятал дополнительные компоненты. Ваша задача угадать все схемы, либо придумать идею.”

Становится неинтересно. В формфактор светодиода без напряга лезет микроконтроллер + smd светодиод (микро сборка залитая компаундом под размер светодиода) . В выключателе тем более есть где разгуляться. После этого пояснения задача свелась к - угадайте какой именно протокол управления я применил. На фоне этого простейший вариант фильтр пробка на светодиоде и тональный генератор в выключателе даже не интересен. Как прикол демонстрация “чудес миниатюризации”, для шоу в общем забавно преподнесенное как разминка для ума не очень.

Вспоминается старый анекдот - Стоит японский инженер электронщик крепко сжав кулак и спрашивает а русского угадаешь что уменя там. Русский посмотрел посмотрел да и брякнул, ну что у тебя там может быть - транзисторный приемник. Японец - правильно - а сколько штук? Так и здесь.

WBR CrazyElk

funtik26

все обсуждают а никто не взял паяльник, два диода и два выключателя , и амперметром все замерил бы, после замеров все станет ясно, кстати похожая схема есть в экзаменационном вопросе у Хенде моторснг, при сдаче экзамена на квалификацию…

Aloha
funtik26:

все обсуждают а никто не взял паяльник, два диода и два выключателя , и амперметром все замерил бы, после замеров все станет ясно, кстати похожая схема есть в экзаменационном вопросе у Хенде моторснг, при сдаче экзамена на квалификацию…

Схема настолько проста , что не имеет смысла повторять ее на практике . Вопрос в другом - что бы повторить схему - надо иметь те же детали .

SAN
CrazyElk:

Как прикол демонстрация “чудес миниатюризации”, для шоу в общем забавно преподнесенное как разминка для ума не очень.

+1
К сожалению. Я думал - что-то остроумное там есть.

CrazyElk:

Наткнулся второй раз за день (уже у микроэлектронщиков).

“Правильные ответы” автор публиковать не собирается?

funtik26:

все обсуждают а никто не взял паяльник, два диода и два выключателя , и амперметром все замерил бы

Это бессмысленно, спаиваемые детали и близко не соответствуют принципиальной схеме…

chabapok

Думаю, это не фейк. Было бы слишком просто и неинтересно.
а светодиод будет ли светиться от переменного тока высокой частоты? Или он будет работать как конденсатор (пропускать ток за счет внутреней емкости)?

и никто не сказал, что схема не “одноразовая”
Когду-то проводил такой опыт. Подключаем светодиод через резистор к источнику +12 и начинаем крутить ручку, уменьшая номинал резистора. Светодиод загорается и гаснет несколько раз, пока не перегорит полностью.

6wings

светодиод - это в первую очередь обычный диод. И ведет он себя как обычный диод. Но когда через него идет достаточный прямой ток - светится. И всё.

Митричь

Вот что мне ответили на первое видео:
"Ну там наебка в том, что это не переключатели и батарейка. В батарейке

• генератор переменного тока, в переключателях - по диоду (направлены
    в разные стороны) и которые и подрубаются/отрубаются из цепи
    переключателями.

светодиоды тоже направлены в разные стороны, поэтому когда оба диода в
переключателях вырублены, то в цепи переменный ток, горят оба
светодиода.
Когда врублен один переключатель - рубится нижняя например часть
синусоиды - горит один светодиод.
Соответственно, когда другой - то другой. Вот так вкратце."
По остальному принцип тот-же.

6wings
Митричь:

светодиоды тоже направлены в разные стороны, поэтому когда оба диода в
переключателях вырублены, то в цепи переменный ток, горят оба
светодиода

ПЦ 😁

SAN
Митричь:

По остальному принцип тот-же.

С этого места поподробней про три ключа и три светодиода.
Где взять третий полупериод синусоиды?

chabapok
6wings:

И ведет он себя как обычный диод.

у обычного диода есть паразитная емкость. У некоторых диодов она больше, у некоторых - меньше. У светодиодов, поскольку никто не оптимизировал их специально на маленькую паразитную емкость, эта самая емкость - большая. Поэтому, если через светодиод пропустить переменный ток достаточно высокой частоты - он его пропустит в обе стороны (возможно, одна полуволна будет выше). Как и обычный диод.
но вот вопрос - будет ли при этом такой диод светить или нет?

Митричь:

Вот что мне ответили на первое видео:

вам ответили неверно.
встречно включенные светодиоды не пропустят ток ни в одну сторону.

первое видео:
нам не показали 4 дополнительных диода

параллельно каждому светодиоду включен диод в обратном направлении
последовательно с каждым выключателем - тоже по диоду
ток переменный

второе видео - пока не думал над ним.

6wings
chabapok:

у обычного диода есть паразитная емкость

как Вы думаете, какой порядок она имеет? (можете заглянуть в справочник)
И на что она по Вашему в этом случае может влиять? 😃

6wings
Митричь:

Где?

везде. Два встречно включенных диода не пропускают ток ни в каком направлении.
Да и всё остальное там напоминает измышления обкурившихся подростков 😃