Автосервисы
Если задний мост на продольных тягах болтается. Тоже стуки будут. Вариантов миллион.
А редуктор дешево перебрали.
В классике если что заклацало в ходовой, меняй все или плюнь и катайся дальше.
Если задний мост на продольных тягах болтается. Тоже стуки будут
Ещё бывает раздолбанное шлицевое соединение на карданном валу. Очень редко, но встречается. Тоже постукивает
это все тоже снаружи и проверяется без разборки, шлицы покрутить можно, реактивные тяги пошатать
В классике если что заклацало в ходовой, меняй все или плюнь и катайся дальше.
Водитель я молодой еще. Поэтому как что не так - сразу лезу копать что да почему, пока не выясню/не устраню. Да и думал дешевле будет сразу заменить ту деталь которая износилась, чем потом весь механизм в сборе. Но только вот с пропадающими недостатками труба 😃 Сам куда могу - залезу, но без гаража и ямы в ходовую сам не полезешь…
В классике если что заклацало в ходовой, меняй все или плюнь и катайся дальше
в классике на шаровые опоры внимание стоит обращать, стуки проявляются при торможении на малой скорости, вот если раскроется не очень приятная ситуация, если повезет и все живы здоровы окажутся, то попадете на транспортировку манипулятором, для Ярославля это тысячи три наверное, из-за раздолбанной шаровой, что стоит 150-300р, и замена 150-250р
Сам куда могу - залезу, но без гаража и ямы в ходовую сам не полезешь.
еще с ремонтом машины есть такой момент: сколько на это уйдет времени? а сколько за это время вы смогли бы заработать? сколько стоит ремонт? зачастую выгоднее отдать спецам, каждый должен своим делом заниматься
А редуктор дешево перебрали.
Еще неизвестно сколько он проходит после переборки .
сколько за это время вы смогли бы заработать?
Между “мочь” и “заработать” дистанция огромного размера.
Еще неизвестно сколько он проходит после переборки .
в москве бу редуктор стоит 3000р. В ярославле меньше. А редукторы ходят дольше жизни машины. Если не дрифтовать.
выгоднее отдать спецам, каждый должен своим делом заниматься
Для меня это верно отчасти. Причин тому несколько:
- В машине нужно разбираться. Лучше всего - что сломается, почитаешь, отремонтируешь - там уже знаешь 😃 Ремонтирую у отца в гараже - контроль есть.
- В “гаражах” хоть и относительно дешево делают - но гарантии никакой. Кувалда и болгарка там не последний инструмент. Как то меняли радиатор (сломался в дороге) - не смогли открутить на движке болт, чтобы полностью жидкость слить - и решили забить. А я в радиатор воду наливал, чтобы доехать. Так вот болт открутить не могли, говорили - да ладно, тосола дольем -перемешается. Пришлось настоять на своем - смазали антиржавчиной и легко открутили.
После этого всегда присутствую при ремонте - учусь заодно:)
в классике на шаровые опоры внимание стоит обращать, стуки проявляются при торможении на малой скорости, вот если раскроется не очень приятная ситуация, если повезет и все живы здоровы окажутся, то попадете на транспортировку манипулятором, для Ярославля это тысячи три наверное, из-за раздолбанной шаровой, что стоит 150-300р, и замена 150-250р
еще с ремонтом машины есть такой момент: сколько на это уйдет времени? а сколько за это время вы смогли бы заработать? сколько стоит ремонт? зачастую выгоднее отдать спецам, каждый должен своим делом заниматься
Это про шаровые передних колес авто. Поломка шаровой на ходу крайне опасна. Поломка любого узла, от мотора, до задних колес на классике не очень опасна.
Для меня это верно отчасти. Причин тому несколько:
- В машине нужно разбираться. Лучше всего - что сломается, почитаешь, отремонтируешь - там уже знаешь 😃 Ремонтирую у отца в гараже - контроль есть.
- В “гаражах” хоть и относительно дешево делают - но гарантии никакой. Кувалда и болгарка там не последний инструмент. Как то меняли радиатор (сломался в дороге) - не смогли открутить на движке болт, чтобы полностью жидкость слить - и решили забить. А я в радиатор воду наливал, чтобы доехать. Так вот болт открутить не могли, говорили - да ладно, тосола дольем -перемешается. Пришлось настоять на своем - смазали антиржавчиной и легко открутили.
После этого всегда присутствую при ремонте - учусь заодно:)
Молодец так и надо.
[QUOTE=faa-air;3064488]Это про шаровые передних колес авто. Поломка шаровой на ходу крайне опасна.
Не знаю что это-везение,совпадение или что другое,но с поломкой шаровой ,за свою 35 летнюю практику вождения авто ,сталкивался много раз (не у меня).Но ни разу разрушение не происходило при движении на скорости.Обычно при трогании с места,а чаще всего на крутых поворотах на маленькой скорости. Всегда обходилось без последствий.
хорошо вылетают при наезде на скорости на выпуклые трубы (по весне часто бывает), на лежачих полицейских и т.д., либо как писал Игорь на крутых поворотах
Для полноты ошущения. Видео про шаровую.
А это кино про плохие аммортизаторы и убитые сайлентблоки продольных задних тяг.
И в догонку еще одно страшное кино про правую переднюю шаровую с поворотом влево на скорости.
Надо контролировать что написано в графе заявленная неисправность (или ей подобной).
Если вы скажите - стучит что то в редукторе, посмотрите - это одно - они и посмотрят только редуктор и с них “взятки-гладки”, что просили то и сделали.
Если скажите - стук с зади - то это другое дело, подразумевается ВЫЯВИТЬ неисправность и устранить. Но тут может появиться оплата за диагностику, а она может превышать стоимость ремонта.
Как мне кажется на практике получается именно так как у вас - вы оплачиваете ненужную работу и запчасти. Бодаться с сервисами - тут надо сопостовлять цену убытка и расходы(маральные и материальные) на отспаивание правды. А в законе о правах потребителя много чего интересного написано, только не каждый возьмется бегать по инстанциям и писульки всякие собирать.
При обращении в уважающий себя сервис с какой-либо проблемой, клиент для начала оплачивает диагностику (должны дать бумагу, где четко написана причина обращения - например, стук при трогании в районе карданного вала). В стоимость диагностики входит допустим мойка, осмотр автомобиля на подьемнике, тестовая поездка и.т.д.
После диагностики вам должны выдать бумагу с результатами, где четко написана причина стука - например - требуется заменить крестовины карданного вала. Если стук, допустим, исходит из заднего редуктора - должно быть написано - для дальнейшей диагностики требуется разборка заднего редуктора, и только после вашего согласия с данной работой приступают к разборке редуктора. Если дело оказалось не в редукторе (в вашем случае), то разборка редуктора происходит за счет сервиса, и Вы (клиент) вправе потребовать возврата денег за некачественно выполненную диагностику. Все это должно быть подтверждено документально, а не на словах. Тогда Вы вправе рассчитывать на возврат своих денег. Вот как-то так должно быть в цивилизованном сервисе, а не как у вас произошло.
для сервисов это Да! а вот когда, как уважаемый автор, у дяди Васи в гараже, там несколько иначе, все основывается на кредите доверия
или плюнь и катайся дальше.
Ага!
Особенно классно может получиться, если крестовина вылетит на полном скаку- машина в этом случае просто переворачивается 😁
Где нибудь посреди леса- тоже ничего может получиться 😦
Старая поговорка гласит:“Хороший стук-обязательно вылезет”.
да, жестко получится, если лопнет крестовина, та что у коробки, при попадании в яму, как прыжок с шестом получится
Ага!
Особенно классно может получиться, если крестовина вылетит на полном скаку- машина в этом случае просто переворачивается 😁
Где нибудь посреди леса- тоже ничего может получиться 😦
Старая поговорка гласит:“Хороший стук-обязательно вылезет”.
Ага для этого крестовина так стучать будет, что ее точно, на новую поменяеш. И для выполнения этого кульбита необходимо снять проводку ручника. В остальных случаях все останавливается но по прямой и с шумом.
Хочу так но не получается.
в москве бу редуктор стоит 3000р. В ярославле меньше. А редукторы ходят дольше жизни машины. Если не дрифтовать.
Я про что и говорю , в данном случае имеет место вмешательство без инструментов с помощью которых собирали на конвейере .
зы насколько я знаю шаровая вылетает часто на небольшой скорости на поворотах , а что б на ходу и по прямой - водитель конченый дебил раз за машиной не смотрит , до такого состояния технику довел .
росто интересно на будущее - это правильно?
Лучший вариант - купить новую нормальную машину на гарантии. И пускай меняют чего хотят. Ну или учить матчасть. Выше было сказано - что в таком случае сначала смотрят на крестовины.
Все эти стуки-глюки выявляются на поднятой машине за 15 минут-у нас это называется “Контрольный Осмотр”,все элементарно.Главное монтажку под правильным углом поставить.