Самолет или модель?

hinkar

Интересно мнение народа на вышеуказанную тему.

Мне всегда казалось, что модель - это копия какого либо реального объекта, имитирующая какие либо свойства оригинала. Так что получается?? Вот, к примеру, если у меня экстра, то это модель, а если самопридуманная пилотажка, то это самолет??

KATUAL

Но ведь есть такое понятие, как “схематическая модель” 😃 .

КА-04

Словоблудие процветает… 😦

Модель - это широкий термин, как и многие в русском языке. У некоторых при слове модель в голове возникает образ длиноногой блондинки, а она уж точно не копия реального объекта и уж тем более никакой не самолет.

Добавлено

У меня при слове модель в мою студенческую бытность в голове возникала система из 6-ти дифуравнений, описывающих движение ЛА…, а уже потом я вспоминал, что то, что я делаю из бальзы - тоже модель…

Gugo36
hinkar:

Интересно мнение народа на вышеуказанную тему.

Мне всегда казалось, что модель - это копия какого либо реального объекта, имитирующая какие либо свойства оригинала. Так что получается?? Вот, к примеру, если у меня экстра, то это модель, а если самопридуманная пилотажка, то это самолет??

И в том и другом случае, а также вертолеты, дирижабли являются воздушными судами и летательными аппратами.
А как же быть стендовикам, вот у них действительно модели-копии настоящей техники.

Здесь вопрос уже не к моделистам (самолетостроителям, вертолетопокупателям и дирижаблеизобретателям) а к товарищам лингвистам. Пусть дадут ответ, а то блин, скоро на пенсию, а как выясняется, мы не тем занимаемся.

pasha-117

Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в
атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от
взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.
Статья 32. Воздушного кодекса РФ

Так что все летающее это воздушные суда. 😛