дрожь в коленках

Faleks
Slonenok:

Это точно!
Обратная петля вниз со 100 метров - дух захватывает и адреналина через крышу, даже если не управляешь.    😃  😲

Я не стал сравнивать планер, потому что у самого, когда планер (Каллистик) вертикально летел вниз с высоты примерно в 70 метров и не отвечал на движения ручек передатчика… не было никакого адреналина и дрожи в руках. Просто планер наверное летел “для взаимодействая с природой”!
Это все происходило - тихо, мирно, никому не мешая! Не было надрывистого звука мотора и неприятного хруста “дров”! Просто иногда кажется, что планер живет своей жизнью и погибает один!
Да и если при полете планера в течении часа или более, будет дрожь в коленках и руках… то это может остаться навсегда 😲

Алексей

ЗЫ. Некоторые, кто прошел все этапы авиамоделизма и пришел к “высокому” - к планерам… наверное, мягко сказать не согласятся с моим мнением… чтож, может я еще до “высокого” не дорос… может быть, не спорю.

hobbit
Faleks:

Просто иногда кажется, что планер живет своей жизнью и погибает один!

ух как пафосно! какой-то автор ( в смысле литератор) писал поэму про ужа и орла. так вот орел там тоже погибал в гордом одиночестве. главное, чтобы лететь…

Faleks
hobbit:

ух как пафосно! какой-то автор ( в смысле литератор) писал поэму про ужа и орла. так вот орел там тоже погибал в гордом одиночестве. главное, чтобы лететь…

У Вас есть планер - паритель. Думаю, что нет.
Иначе Вы бы поняли мои слова и их смысл… без пафоса.

hinkar

Первый раз когда летал…колбасило от души, при чем все начиналось с приезда на поле… Со временем стало лучше, тока когда завел мотор, потом когда взлетел…так пошло…пошло…, сейчас уже всеравно новый самоль неновый, только иногда проскакивает, если на солнце вылетел и ниче не видешь 😕

drDen
Faleks:

Просто иногда кажется, что планер живет своей жизнью и погибает один!

ЗЫ. Некоторые, кто прошел все этапы авиамоделизма и пришел к “высокому” - к планерам… наверное, мягко сказать не согласятся с моим мнением… чтож, может я еще до “высокого” не дорос… может быть, не спорю.

Тоже начинал помаленьку сначала кордовые пилотажки потом большие резинки потом радио пилотажки а уж теперь на конец Планера…….как не странно с тобой согласен полностью может тоже не дорос… 😦 ……да и вот только недавно буквально с полгода назад тоже на ум пришло что Планер это что-то живое и … 😵 😊 ……….

Paladin

Есть у нас в клубе товарищ, который периодически перед полётом, а бывает и во время него, начинает трястись… в буквальном смысле… весь… мелкой дрожью…
Ему помогает только бутылка пива.

З.Ы.
Один раз по весне пришлось даже за него самолёт сажать.

pentajazz

первый полет - запуск мотора (2,5 кубика всего), сильнейшая дрож всех конечностей, нежелание запускать самолет и пр. (как оно полетит?!, может не надо?! и т.д.)
взлет, полет 10-15-20 секунд - летает, все нормально.
далее на каждой следующей модели дрож продолжается от первого взлета модели до ее триммирования, ну и после посадки немного, так, типа отходняк.
но с опытом это проходит постепенно.

SAN
pentajazz:

первый полет - запуск мотора (2,5 кубика всего), сильнейшая дрож всех конечностей, нежелание запускать самолет и пр. (как оно полетит?!, может не надо?! и т.д.)
взлет, полет 10-15-20 секунд - летает, все нормально.
далее на каждой следующей модели дрож продолжается от первого взлета модели до ее триммирования, ну и после посадки немного, так, типа отходняк.
но с опытом это проходит постепенно.

Угу, ещё на первых полётах стартёра не было, опыта тоже.
Движок дёргаешь-дёргаешь, когда заведётся - руки уже дрожат, а надо брать аппаратуру и лететь. А то потом бак кончится и опять заводить 😵
Преодолели…

tom_007
drDen:

на ум пришло что Планер это что-то живое и … 😵  😊 ……….

Смотрите осторожней уважаемый, контролируйте эмоции о позывы плоти так сказать 😁
Без обид 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

Чувство , дрожи проходит любой человек первый раз облетывая модель . Пусть она даже будет и сотая по счету. Поначалу боязнь разбить , все таки родное , сделанное своими руками и вымученное ни одним вечером раздумий. Потом страх немного отходит с опытом. Но получив какой то богаж опыта, перед первым полетом других моделей , уже другой страх - страх касающийся реализует ли модель все что в ней задуманно и оправдает ожидания.
-----
У меня страх проходит сейчас с первыми звуками работающего двигателя. Как только выведиш его в режим и все страха нет , только мысли которые динамично переваривают ситуацию.

Д_Заточник

У меня моделька срывная и строгая, из пике выхожу, а ее в штопор срывает. Все отпустил, мягко так руль высоты на себя, на высоте метров трех у земли и вышел. Руки-ноги дрожат, адреналин в штаны стекает.

Tauren

У меня нету дрожи, летаю на планере, только перед взлетом с катапуцльты чуть волнуюсь…

drDen
tom_007:

Смотрите осторожней уважаемый, контролируйте эмоции о позывы плоти так сказать 😁
Без обид 😃

😅
Да нет, плотью тут и не пахнет, а вот Душа имеется………… 😇

Добавлено

Д_Заточник:

У меня моделька срывная и строгая, из пике выхожу, а ее в штопор срывает. Все отпустил, мягко так руль высоты на себя, на высоте метров трех у земли и вышел. Руки-ноги дрожат, адреналин в штаны стекает.

А вот тут памперсы помогут…… 😂 ……….

Д_Заточник

Дык… Теперь буду с собой брать на поле. Если и не по назначению, то хотя бы руки от масла оттирать 😃

lyoha

Можно и по прямому: лежит в штанах, спасает от адреналина, а руки оттереть - засунул, оттер, заодно в карманный бильярд сыграл…

Free_Fly
Д_Заточник:

Ну гусары, прям истории от п. Ржеского 😃

Однака к зиме готовится пора, електричку строить, чтоб руки в памперсах не греть после регулировки карба. 😒

Faleks
Free_Fly:

Однака к зиме готовится пора, електричку строить, чтоб руки в памперсах не греть после регулировки карба. 😒

И после …не менее “интересное” - протирать модель после полетов (особенно если стоит 2 тактник)!

Алексей

lyoha
Free_Fly:

Можно из памперсов варежки пошить. Будет всегда тепло и сухо.

Gold

А у меня почему-то вся дрожь заранее, а на поле спокойный как удав. Вот когда заруливаюсь и появляется шанс потерять модель, то даже после удачного выруливания сворачиваюсь и ухожу, настроение совершенно нелетное становится 😉