дрожь в коленках

Dendy

Боязни уже давно нет, есть любопытство. НО!
Новый самолет должен обязательно вылежаться недельку! Проверено 😁
За это время пилот во первых решится его запустить, во вторых (и это главное) вспомнит что впопыхах, предвкушая окончание постройки забыл застегнуть какой-нибудь какрабин на рулевой машинке, или промазать какой-нибудь крепеж лактайдом и т.п. 😃

ADF

Очень хорошо помогает, когда ДВС сразу не заводится. К тому времени, как заведешь - уже такая злость разбирает, что за модель совсем даже не страшно 😇 и полет проходит отлично. Главное - оттриммироваться сразу не забыть - а то часто ловишь себя на мысли, что вот уже третью минуту принудительно держишь модель от левого (правого) крена и не даеш заглянуть мордой в небо.

Зато потом с электричкой - доп. нервотрепка - аккумулятор сунул, передатчик включил - вроде лететь уже надо - ан нет! нервишки откуда-то вылезают! 😃

Кэб
Василий_Афанасъев:

Тремор в конечностях снимается 50 - 150 граммами воТки обыкновенной ! 😁

Тогда уж выкурить косячок! 😲 И совсем будет все пофиг! 😠

tlvct

“а вы не пробовали пить мочу молодого поросенка” (с) валерианочки попейте 😵

Кэб
tlvct:

“а вы не пробовали пить мочу молодого поросенка” (с)  валерианочки попейте  😵

АГА!!! И кота с собой на полеты возьмите!!! 😅 😂

boroda_de
tlvct:

“а вы не пробовали пить мочу молодого поросенка” (с)  валерианочки попейте  😵

100 грамм коньячку - лучшее лекарство от дрожи в коленках. 😃
Мне даже супруга фляжку подарила карманную на 200 ml: 100 до и 100 после полётов 😁

Аркадий

Много слышал про дрожание коленок, но, когда я в ту субботу отправлял в небо свой первый собственноручный мотопланер, ничего такого не ощутил. Волновался, конечно, антенну забыл вынуть, радовался, когда удалось 20 секунд не упасть…
Может планер не шибко дорого обошелся, хотя времени ушло немало, может слишком долго ждал. А может, мандраж придет с опытом 😃

hobbit

я теперь тоже могу поучаствовать в подобной беседе!!! первый полет совершен. ну про блины комом все знают:)
дрожь? да не было ее если честно. я был занят тем, что пытался ровно держать модель в воздухе.
только с испытаниями можно узнать все косяки модели. кстати она у меня приземлилась на березу. через 2 лня я ее снял целую и не вредимую. только пленочка кой где порвалась.
вот. дрожь в коленках была тогда, когда думал, что не смогу модель снять:)

KATUAL

Если немного отвлечся, то можно сказать, что это чуство схоже с тем же волнением, как скажем сидя в самолете ожидаешь взлета, перед важной и интересной поездкой, прыжек с вышки… когда вот так весь волнуешся, но назад дороги нет (ну почти, во всяком случае мотивация повернуть назад меньше), и вот так и несовладав до конца с собой делаешь последний шаг (газ до отказа, если угодно)… мне очень приятен этот момент, нехотелось бы употреблять каких то громких слов, но чуствуешь себя живым, что ли 😲

drDen

Ну дрожи в коленках давно нет … 😃 ………….а вот такой интересный момент при затяжке в момент выпуска планера из рук ……………и вроде вспоминаешь а точно аки заряженные поставил а антенну выдвинул а … 😃 ……и видь до этого момента всё трижды проверишь а всё равно какой-то мондраже… 😅 ………

Аркадий
hobbit:

вот. дрожь в коленках была тогда, когда думал, что не смогу модель снять:)

Это точно, когда модель скрывается в зарослях в 300 м от тебя, думаешь, а ведь можно и не найти, а когда все в поле зрения, чего волноваться.

Faleks

С планерами - дело другое… а когда с ДВСом дрожь даже не в коленках, но и в руках проходит… это первый симптом – что скоро надоест!
И после полета настроение не такое приподнятое, как раньше.
И хобби станет просто привычкой… или пора менять модель.

Алексей

Аркадий
Faleks:

С планерами - дело другое… а когда с ДВСом дрожь даже не в коленках, но и в руках проходит… это первый симптом – что скоро надоест!

Видимо, планер (даже электропланер) более органично взаимодействует с окружающей природой и потому не вызывает дисбаланса и, как следствие, всякой там дрожи (прямо фэн-шуй какой-то 😵 ) тем не менее, хочу на будущий сезон попробовать ДВС.

Кэб
Аркадий:

Видимо, планер (даже электропланер) более органично взаимодействует с окружающей природой и потому не вызывает дисбаланса и, как следствие, всякой там дрожи (прямо фэн-шуй какой-то 😵 ) тем не менее, хочу на будущий сезон попробовать ДВС.

Наверное чем выше скорость полета тем выше уровень адреналина! 😲
И обратная зависимость с высотой полета модели! 😲

Slonenok
Кэб:

Наверное чем выше скорость полета тем выше уровень адреналина! 😲
И обратная зависимость с высотой полета модели! 😲

Это точно!
Обратная петля вниз со 100 метров - дух захватывает и адреналина через крышу, даже если не управляешь. 😃 😲

6wings
Аркадий:

Полное совпадение мнений 😃
Очень хочу построить и оживить один-два планера, полетать на них, а уж потом, когда-нибудь из ностальгических соображений - построить что-нибудь с ДВС

Faleks
Slonenok:

Это точно!
Обратная петля вниз со 100 метров - дух захватывает и адреналина через крышу, даже если не управляешь.    😃  😲

Я не стал сравнивать планер, потому что у самого, когда планер (Каллистик) вертикально летел вниз с высоты примерно в 70 метров и не отвечал на движения ручек передатчика… не было никакого адреналина и дрожи в руках. Просто планер наверное летел “для взаимодействая с природой”!
Это все происходило - тихо, мирно, никому не мешая! Не было надрывистого звука мотора и неприятного хруста “дров”! Просто иногда кажется, что планер живет своей жизнью и погибает один!
Да и если при полете планера в течении часа или более, будет дрожь в коленках и руках… то это может остаться навсегда 😲

Алексей

ЗЫ. Некоторые, кто прошел все этапы авиамоделизма и пришел к “высокому” - к планерам… наверное, мягко сказать не согласятся с моим мнением… чтож, может я еще до “высокого” не дорос… может быть, не спорю.

hobbit
Faleks:

Просто иногда кажется, что планер живет своей жизнью и погибает один!

ух как пафосно! какой-то автор ( в смысле литератор) писал поэму про ужа и орла. так вот орел там тоже погибал в гордом одиночестве. главное, чтобы лететь…

Faleks
hobbit:

ух как пафосно! какой-то автор ( в смысле литератор) писал поэму про ужа и орла. так вот орел там тоже погибал в гордом одиночестве. главное, чтобы лететь…

У Вас есть планер - паритель. Думаю, что нет.
Иначе Вы бы поняли мои слова и их смысл… без пафоса.

hinkar

Первый раз когда летал…колбасило от души, при чем все начиналось с приезда на поле… Со временем стало лучше, тока когда завел мотор, потом когда взлетел…так пошло…пошло…, сейчас уже всеравно новый самоль неновый, только иногда проскакивает, если на солнце вылетел и ниче не видешь 😕