Timelapse съемка
Прогибается от какого груза уже?
1.5 кг
неее с материалом промахал
не тоо
Как вариант можно попробовать в качестве направляющих, карбоновые или углепластиковые коленья от удочек.
вот это мне кажется подойдёт
Владельцы Nikon’ов у кого нить получилось заставить этот фотик счелкать затвором с заданным временным интервалом ?
Владельцы Nikon’ов у кого нить получилось заставить этот фотик счелкать затвором с заданным временным интервалом ?
У меня Nikon D80, но таймер ещё в пути с Китая.
Как приедет, опробую и отпишусь.
заставить этот фотик счелкать затвором
это как…
купите пульт и щелкайте
А что за накладки для скольжения там используют?
продаются в магазинах мебельной фурнитуры
самоклейка с войлоком
Здраствуйте не подозревал что встречю на авиамодельном форуме и раздел про Timelapse
А может кто подсказать, какие фильтры нужно использовать при съёмке восходящего/заходящего солнца, чтоб не подпортить матрицу?
матрицу то не испортишь а вот баланс белого не мпраиться нужно делать экспокорекцию или использовать градиентные фильтры как раз вчера пришол по почте такой сейчас пойду пробовать =)
или использовать градиентные фильтры как раз вчера пришол по почте такой сейчас пойду пробовать =)
Можно поинтересоваться: что за фильтры используете?
купите пульт и щелкайте
А временной интервал каким образом выдерживать ? по секундомеру 😃 каждые 5 мин подбегать к фотику и жать кнопку ?
А временной интервал каким образом выдерживать ? по секундомеру каждые 5 мин подбегать к фотику и жать кнопку ?
Ну так ведь таймер-пульт это всё умеет делать сам.
Задаёте параметры и всё.
А в чем проблема? Вроде исправно щелкает с ССРro
а это штатив качается или вибрация от зеркала такая?
Штатив. Сам по себе хлипкий, да еще пришлось ставить под углом, чтобы в окошко выглянуть, и рядом ходили.
А в чем проблема? Вроде исправно щелкает с ССРro
Не, данная софтина работает крайне неадекватно, ранее я уже это отмечал.
Зато удалось собрать gphoto2. Траха как всегда over9000 😃
Для установки libgphoto2-2.4.11 мне потребовалось устранить следующие зависимости:
libtool-2.4.2
libusb-0.1.12
Если ставить более свежую libusb 1.0 - то libgphoto нифига не собирается.
Есть еще одна грабля - после успешной сборки libgphoto, запускаем gphoto2, тот ругается на отсутствие в системе libltdl.so.7, зато в /usr/lib у нас присутствует libltdl.so.3 в виде символьной ссылки, делаем дубликат ссылки и переименовываем её в libltdl.so.7. После чего gphoto2 должен работать.
Очень качественная статья о том как пользоваться gphoto2 применительно к timelapse съемке: Do-It-Yourself Time-Lapse movies with gphoto2
Не, данная софтина работает крайне неадекватно, ранее я уже это отмечал.
Ну вот эта кина снята на CCPro 2.10, пока едет пульт из Китая.
Ну вот эта кина снята на CCPro 2.10, пока едет пульт из Китая.
Да банально повезло 😃
Надо сказать что есть различия в версиях между 2.9 и 2.10. В 2.9 у меня тупо включался режим брекетинга, хотя я его не заказывал, а в 2.10 - уже прогресс: происходит вызов чисто виртуальной функции 😃
epic fail… так что пожалуй вернусь к своим пингвинам.
А может кто подсказать, какие фильтры нужно использовать при съёмке восходящего/заходящего солнца, чтоб не подпортить матрицу?
Матрицу то не испортишь а вот баланс белого не справиться можно сказть что весь тайм лепс на выброс нужны фильтры градиентные fotozerkalka.ru/articles/filters/(не рекламма)