Штатив. Сам по себе хлипкий, да еще пришлось ставить под углом, чтобы в окошко выглянуть, и рядом ходили.
А в чем проблема? Вроде исправно щелкает с ССРro
Не, данная софтина работает крайне неадекватно, ранее я уже это отмечал.
Зато удалось собрать gphoto2. Траха как всегда over9000 😃
Для установки libgphoto2-2.4.11 мне потребовалось устранить следующие зависимости: libtool-2.4.2 libusb-0.1.12
Если ставить более свежую libusb 1.0 - то libgphoto нифига не собирается.
Есть еще одна грабля - после успешной сборки libgphoto, запускаем gphoto2, тот ругается на отсутствие в системе libltdl.so.7, зато в /usr/lib у нас присутствует libltdl.so.3 в виде символьной ссылки, делаем дубликат ссылки и переименовываем её в libltdl.so.7. После чего gphoto2 должен работать.
Не, данная софтина работает крайне неадекватно, ранее я уже это отмечал.
Ну вот эта кина снята на CCPro 2.10, пока едет пульт из Китая.
Ну вот эта кина снята на CCPro 2.10, пока едет пульт из Китая.
Да банально повезло 😃
Надо сказать что есть различия в версиях между 2.9 и 2.10. В 2.9 у меня тупо включался режим брекетинга, хотя я его не заказывал, а в 2.10 - уже прогресс: происходит вызов чисто виртуальной функции 😃
epic fail… так что пожалуй вернусь к своим пингвинам.
А может кто подсказать, какие фильтры нужно использовать при съёмке восходящего/заходящего солнца, чтоб не подпортить матрицу?
Матрицу то не испортишь а вот баланс белого не справиться можно сказть что весь тайм лепс на выброс нужны фильтры градиентные fotozerkalka.ru/articles/filters/(не рекламма)
а к Canon EOS 550D что нужно для такой съёмки ? объясните прошивка обязательна и пульт ?
ну если для 550 есть прошивка позволяющая делать непрерывную съемку с заданным интервалом то только прошивка
а так только пульт
Михаил
как Ваши таймлапсы …
Михаил
как Ваши таймлапсы …
Олег, жду новый штатив, сейчас всё в него упирается. Да и на улице пока слякотно и пасмурно.
Пульт давно приехал, опробовал, работает отлично.
Единственное что в пульте огорчило, это то что максимальное количество кадров 399. И как делать серию непрерывных снимков под 1000 кадров пока ума не приложу.
399 у меня тоже
но это очень много 15 секунд и план менять