технический эндоскоп или беспроводная видеокамера, вопрос к знатокам
Вкратце, задача такая: нужна беспроводная видеокамера с режимами авто и ручной фокусировки для макросъемки. Камера должна передавать качественное изображение объектов (Ф 0.5-10мм) на расстояние до 30м. В общем, устройство, похожее на технический эндоскоп, только беспроводное. Размеры камеры без передающего устройства и БП ограничены размерами приблизительно 50х 50х50 мм. Готовое решение пока не нашел. Может уже таковые имеются, буду признателен за информацию. Если есть желающие поучаствовать в проекте, готов обсудить условия в личке.
А на такие Свой взор обращали(не реклама - просто направить мысль)
wirelesscamera.ru/detail_61_847.html
wirelesscamera.ru/detail_60_800.html
wirelesscamera.ru/detail_62_855.html
Конечно обращал. “видеоняня” не совсем подходит для моей задачи.Такая камера не даст необходимое качество картинки, да и фокусировки не имеет…
www.olympus-ims.com/ru/rvi-products/iplex-long/
если и этого мало, то на этой странице предлагают связаться с ними.
правда подобная техника стоит денежек, но и качество высокое.
не совсем соответствует моим задачам эта техника.
есть умельцы на форуме готовые построить “беспроводной видеоскоп”?
готов оплатить изготовление
не совсем соответствует моим задачам эта техника.
Если бы Вы конкретизировали задачу…
Например: дистанционная передача видео- заведомо ухудшит картинку, да и питание на камеру- всё равно нужно подавать?
Какой тогда смысл в дист.передаче видео?
Или оно должно иметь автономное питание?
Тогда- на какое время?
Далее: все камеры маленького формата- имеют объективы с фиксированным фокусным расстоянием, то есть при каком то фокусе + - глубина резкости- все будет видно хорошо.
Дальше/ ближе плохо 😦
Или- надо иметь возможность дистанционно наводить резкость? Значит, нужен еще и радиоканал для этого?
Нужна ли локальная подсветка?
То есть, сформулируйте четко техзадание.
готов оплатить изготовление
Как Вам представляется уровень цен на подобное изделие?
Справка: у “Олимпуса” ценник стартует с 25 тыс.долларов.
Да и “регулярный световод” на 30 метров- у нас добыть нереально 😦
тема все еще актуальна. если есть желающие , пишите в личку
тема все еще актуальна
Если бы Вы конкретизировали задачу…
Если Вы определились с техзаданием- велл кам.
Собственно, неясные вопросы в моем посту #6
ТЗ- можно в личку.
Самое надежное: обрисовать задачу, которую должно решать изделие.
Если позволите тут спрошу… Как организовать видео с’емку в печке 400С. Требования к качеству минимальные. Нужно самое простое (дешевое) решение.
Чтбы компенсировать свою наглость) идея для ТС:
Берем маленькую мыльницу для которой есть софт для управления по USB (типа CANON или NIKON) выкидываем все лишнее чтобы втиснуть в указанные размеры, подключаем через Wireless USB (или что-то в этом роде) к компьютеру. Имеем и управление фокусом и картинку.
Не сильно здорово получается с мыльницей то.
так я и написал “идея”, а не проверенное лично мной решение;)
а здорово или нет зависит какие требования и какой бюджет…
а здорово или нет зависит какие требования и какой бюджет…
Вы не поверите, но есть такие вещи, которые даже от бюджета- не зависят 😦
Насколько я понял, читая эту тему: автору надо иметь в трубе на самоходном шасси- фотомыльницу с функцией “макросъёмка”, причем с выводом видеокартинки наружу? И писать- именно видео?
Такой фокус не пляшет: “макро” у них включается только в режиме “фото”.
Но грусть в том, что AV выход в таком режиме- отключается 😦
А поставить CCD камеру тоже проблематично- у неё автофокусировки нет 😦
(Во всяком случае, у такой, чтобы влезала в нужные габариты трубы)
Как организовать видео с’емку в печке 400С
Никак: все видеокамеры имеют диапазон съемки, сдвинутый в сторону инфракрасной части спектра.
При 400*- попрет полная засветка.
Можете сами попробовать, направив камеру телефона- в костер хотя бы с метровой дистанции.
Но грусть в том, что AV выход в таком режиме- отключается А поставить CCD камеру тоже проблематично- у неё автофокусировки нет
Вообще, то что я имел ввиду это не режим “видео”, а “LifeView”. Что касается макро, то может можно использовать обычный режим с насадкой?
Насчет автофокусировки CCD, может серво использовать?
При 400*- попрет полная засветка. Можете сами попробовать, направив камеру телефона- в костер хотя бы с метровой дистанции.
Мне кажется что диапазон излучения зависит от материала, во всяком случае свечения как от костра там нет. Но может вы и правы.
Мне кажется что диапазон излучения зависит от материала
Это- кажется.
Просто один материал при 400* загорится, а другой- начнет светиться.
www.antilopa.ru/who-is-who/…/183-1.html
Вообще, данный спор в теории- смысла не имеет.
Если Вам интересно, повторюсь: разогрейте железку (или, если плита электрическая) одну конфорку до 400* и посмотрите на неё через любую камеру