Смерть Карлсона
Что же на такую мысль вдохновило?
😃
Что же на такую мысль вдохновило?
😃
Теорию не обманешь!
Зачот!!!
Афтар, пышы есчё =)))
мне вот только не понравилось, что расплылась лужа крови.
мне Карлсон , как герой сказки, оч даже нравится и очень не хотелось бы, чтобы он вот так вот из-за физики врезался в столб:) пусть бы он упал в лужу например, сломал пропеллер, но ни как не умер.
если малыш реальный моделист, то он должен был сляпать модель, привинтить п ней карлсона вместо движка и заниматься пилотажем!
а столб мне не нравится
жестоко.
Mala gerba cito cresit!
мне вот только не понравилось, что расплылась лужа крови.
При ближайшем рассмотрении лужа не была кровью…
При жизни Карлсон слишком злоупотреблял малиновым вареньем 😈 …
Во первых, старо (лет 5 назад первый раз прочел), а во вторых - лучше все таки давать ссылку на первоисточник, а не приводить понравившийся отрывок из текста. ☕
Во первых, старо (лет 5 назад первый раз прочел), а во вторых - лучше все таки давать ссылку на первоисточник, а не приводить понравившийся отрывок из текста. ☕
Так, на авторство не претендую, на www.avia.ru вчера в конференции прочитал, в тему, понравилось, пусть думаю народ прочтет…
А насчет варенья - Класс!!! 😃
автору: 😃
а может у него соосник был, Лингрен вроде не уточняла 😃
В таком случае - “Карлсон. Пять лет спустя” 😈 .
…
Парад гостей продолжался. В комнату вошла мама.
- С днём рождения, Малыш, - торжественно произнесла она, вручая ему большую картонно-пенопластовую коробку, перевязанную широкой яркой лентой.
- Gra-up-ner, MC-20 - по слогам прочитал Малыш, передвигая ногтём ленту по коробке. - Всю жизнь о такой мечтал. Малыш оглянулся в сторону окна, - вот только на кого её теперь ставить ?
Но мама уже вышла из комнаты и вопроса Малыша не слышала. Дверь в очередной раз скрипнула, в комнату вплыла Фрекен Бок. - С днем нетронутого варенья тебя, - ехидно произнесла она, бросая на пол большой мешок из которого капало что-то красное и липкое, и добавила, - Карлсон вернулся.
- Я знаю, - вздохнул именинник, - Он всегда возвращается…
- Как это ты его? Варенье метанолом разбавил?
- Не-е-е, книжка интересная под руку попала, - грустно произнес Малыш, - ну и не удержался, решил проверить. Погоди, старая, я сейчас, - тут он покинул комнату, оставив Фрекен Бок наедине с мешком. Вернулся Малыш быстро, минут через пять. В руках у него была очередная книга из богатой папиной библиотеки.
- “Пособие таксидермиста”, - вполголоса озвучила Фрекен Бок, - полезная книжица.
Малыш на карачках вполз под кровать и вытащил оттуда большую коробку с проводами, старыми платами и прочим хламом. Одним махом опрокинул он коробку на стол, предварительно смахнув с него учебники. Вдвоём с домомучительницей они долго колдовали над столом с “сокровищами”, передавая друг другу нож, отвёртку, паяльник и разный прочий инструмент. Время от времени они по очереди отвлекались к тумбочке, на которой был расстелен большой лист мятой бумаги, видимо старый чертёж, на котором стояла тарелка с черствыми плюшками, два стакана и бутылка с неизвестным содержимым, количество которого постепенно уменьшалось. - Литий, кварцы, полимеры, сервы, бесколле… , - бормотал себе под нос Малыш какие-то заклинания на чистом шведском, перемежая их непонятными домработнице русскими словами.
Трижды в этот день ходила с ведром к мусоропроводу Фрекен Бок, предварительно убедившись, что на лестничной клетке нет соседей. Ближе к вечеру в свежевымытое мусорное ведро со звоном упал два пустых баллона из под монтажной пены. - Когда-ж мать твою, то есть твоя, напёрсток купит, - плевалась Фрекен Бок, облизывая пальцы, все истыканные штопальной иглой.
…
Сразу после полуночи Филле и Рулле снова выбрались на крышу заниматься любимым делом - собирать коллекцию чужих простыней и ночных рубашек. Из бездонных глубин звездного неба на них отвесно спикировало Лучшее В Мире Привидение с Бесколлекторным Мотором…
а может у него соосник был, Лингрен вроде не уточняла 😃
Адназначна! Я с детства этим вопросом мучился, папа у меня ведущий у Камова на фирме, так и объяснил… 😁 😁 😁
Году в 1996 на ВДНХ в Москве проходила 1-я международная книжная ярмарка. Мы там со стендом софтверным стояли.
Тут по селектору объявили, что сегодня юбилей знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен, которая написала Калыша и Карлсона и она через 30 мин на стенде издательства будет представлять какую-то свою новую книгу.
Ну что вам сказать… 😃 Презентации не получилось. Через 30мин у стенда собралось эдак тысячи 2 с половиной детей в возрасте от 5 до 10 лет, дальше их папы и мамы, все пытались взять автограф или хотя бы до нее дотронуться… Когда бабушке объяснили в чем дело и почему такая популярность, следующие пол часа она улыбалась и плакала. У нее на родине книга не пользовалась такой популярностью, более того она от издания в СССР не получала ни копейки и не знала, что эта книга в СССР издавалась… Ну и как вы сами понимаете самый задаваемый детьми вопрос был - когда же будет продолжение… Ведь он же ОБЕЩАЛ вернуться 😃
Когда бабушке объяснили в чем дело и почему такая популярность, следующие пол часа она улыбалась и плакала. У нее на родине книга не пользовалась такой популярностью, более того она от издания в СССР не получала ни копейки и не знала, что эта книга в СССР издавалась…
Нда, вот уж действительно “Нет пророков в своем отечестве”. 😦 А книга супер просто 😃 😃 😃
Афигенно - поделюсь по секрету .
В блог адназначно.( ребята - есть блоги - и там много интересного )
Не траттьте время зря .
Ибо - не каждый знает , что теперь- можно поставить мир , вверх тормашками.
Удачи.
Ждем продолжения про Бабу-Ягу с метлой и Старика Хоттабыча с ковром самолетом. 😃
автору: 😃
Алекс Экслер
www.exler.ru