поймать птичку на крыло
вот давеча я летал в Коломенском - а там чайки рассекали небо - пытался вклиниться в стаю - фиг в нос - стая все время выше саимка была. Пытался догнать отдельную чайку, но и эта пернатая скатина ушла от меня…
Летал на торике…
вот - а ктонить пробовал взять птичку на крыло ? Шас начвнется визг гринписовчев - что я окоянный делаю… но тут взыграл охотниче-истрибительный инстинкт…
у когонить есть опыт сознательной охоты на пернатых в воздухе ?
Какую тактику избрать ? Может бум-зум ? забраться повыше и спикировать ? или попытаться зайти снизу - сзади ? бум-зум - с земли тяжело прицелится - а снизу-сзади - они почемуто все время от меня уходят…
ЗЫ: в выходные попробую повторить в Коломенском охоту на пернатых.
вот давеча я летал в Коломенском - а там чайки рассекали небо - пытался вклиниться в стаю - фиг в нос - стая все время выше саимка была. Пытался догнать отдельную чайку, но и эта пернатая скатина ушла от меня…
А у нас в Ясенево обычно как-то наоборот бывает - птички за самолетами гоняются. Обычно это небольшие стрижи 😃
Птички за саимком - темя уже достаточно обсосаная…
просто не раз был свидетелем - что на полетушках - когда в зоне полетов появлялась живность - публика начинала орать : ВОРОНА! АТУ ее АТУ!"!!!
и жалкие попытки догнать пернатую на фане или че там еше…
Вчера же… этих чаек летало масса - и достаточно близко - поймать и покружить с оными мне не очень то и получилос…
а вот ктонить имеет положительный опыт по “сшибанию” и “пуганию” пернатых ?
Какую тактику использует ?
я 2 раза умудрялся ворон подбивать . оба раза была использована следующая тактика: на малом газу на торике нарезаются плавные круги, а когда ворона, набравшись наглости пытается напасть на неизвестную птицу. врубается полный газ и выдается ответ наглой птице.
p.s. кстати в этом нелегком деле мне помог именно мотор производства дядьки Хивольта
и как ? что с пернатой крысой было ?
и как с идеей не подманивать - а внаглую идти в атаку на птицу ? догнать и напугать ?
да ничего им не было , пусть зеленые не волнуются, под жопу получали и валили.
если пойдешь в наглую - убегают.
катит только провокация - прикидываться тихоходом ленивым, если проявили интерес то охота удалась, если нет, то , имхо, ничего не сделаешь. не подпустят они тебя близко.
так - остается техника бум-зум
Буду в выходные на летающих гадюках (змеях) в коломенском отрабатывать…
интересно - а если на самике (торик) нарисовать маркером большин орлиные глаза и раскраску поменять под соответствующую - птички пужаться будут? - правда тогда зарулиться не вопрос будет… но там столько жирных тупых чаек летает …
а у земли зигзагами - хех… если еше и не один торик - можно попробовать ворону такую глупаю загонять в усмертть
так - остается техника бум-зум
Буду в выходные на летающих гадюках (змеях) в коломенском отрабатывать…
интересно - а если на самике (торик) нарисовать маркером большин орлиные глаза и раскраску поменять под соответствующую - птички пужаться будут? - правда тогда зарулиться не вопрос будет… но там столько жирных тупых чаек летает …
а у земли зигзагами - хех… если еше и не один торик - можно попробовать ворону такую глупаю загонять в усмертть
Да фиг там они к ближайшим деревьям сваливают. А торы между деревьев летать умеют конечно , но только один раз.
Нееееее… чайки на то и тупые - что они просто сваливают куда подальше… а не к деревьям 😃
еслиб вчера когда я погнался за одинокой чайкой - былоб светлее - я б ее точно догнал особенно учитывая что торик был на прямой Я - чайка. А чайка была тупа - и шемилась в одну сторону с набором высоты - да против ветру… я просто труханул в сумерках далеко залетать…
Соберемся в Руднево и отВИНТим воронам бошки а? Я не против принять участие по загону птичек. Так что если че свиснете. Мысль долго зрела. И тут такая тема.
Буду в выходные на летающих гадюках (змеях) в коломенском отрабатывать…интересно - а если на самике (торик) нарисовать маркером большин орлиные глаза и раскраску поменять под соответствующую - птички пужаться будут?
от глаз наверно действительно шарахаться будут, они же всё больше с хвоста норовят зайти, перьями раскрась, с месяц назад именно в Коломенском моего змея в форме хищной птички ворона пыталась атаковать, но змей совершенно пофигистически к её потугам относился, так что минут через 10 она свалила по своим вороньим делам…
так же вороны обкаркивают змея в форме вороны, слепленному из черного мусорного пакета, к другим или пилотажным змеям близко не подлетают.
У нас степной орёл какой-то за фанами гоняется вечно
Сегодня пернатых в Коломенском особо небыло - были змеи… но то особый разговоро - так начинаешь вокруг них крутить - они быстренько так сматывают … потом подойдут и начинается - да нам за самик страшно было итд… да и вообще, их никто брать на крыло не хотел… а вот пернатых было мало или слишком высоко или голубей поднял с куста - но они трусливые низенко - низенко по земле стелясь ушли в другие дальние кусты… даже неинтересно…
Вчера вечером интересный сюжет был про кремлевских ястребов. Это не чиновники от МО, а птицы, которые Кремль от ворон и голубей охраняют.
Особенно мне термин понравился “учебная ворона”. Вот только работа у этой вороны тяжёлая и , судя по сюжету, одноразовая.
В прошлые выходные летали, и видели интересную картину: большой черный ворон на девицу нападал, а она от него отбивалась. Потом к нам направился. Ну мы напряглись, приготовились отбиваться, а он при ближайшем рассмотрении ручным оказался. Улетел от кого-то, и теперь ищет общения с людьми. И к девице поэтому же приставал. Он у нас часа два тусовался, за самолетами летал, из рук ел и вообще оттягивался, с палочками и всякими штучками играл а потом, испугавшись ворон, улетел куда-то. Вот после этого случая чего-то гоняться за птичками расхотелось…
Сегодня пернатых в Коломенском особо небыло - были змеи…
А где-ж ты там летаеш? Живу я радом.
Я летаю на электричке - за атракционами - в сторону Нагатинского затона… Ну в обшем рядом с конюшней
Места там для электричуи - достаточно - на деревья не сажал - в людей не попадал