Кто чем монтирует видео?
Мужики подскажите, чем можно смонтировать видео? чтобы красиво и с спецэфектами. Ну и желательно ссылку:( плизззз.
Ulead VideoStudio 11
Adobe Premier CS5, на торретах полно, но это больше для профи, хотя разобраться можно вполне 😉
+1 за Адобе Препьер, разобрался за вечер.
До него пользовался Microsoft Movie Maker - очень простая, есть небольшой набор спецэфектов, титры тоже умеет делать
Всем кто ответил спасибо. Сегодня скачал Corel VideoStudio Pro X5. Весьма неплохая прога, много спецэфектов и текс, музыка, вобщем мне понравилась.Сейчас разберусь с ней а потом попробуем Адобе Препьер. Навыки небольшие есть, в конце 90ых балывался монтажом.
PINNACLE и.т.д. Сижу на нём 5 лет . Для домашнего архива самое то.
пользовался Microsoft Movie Maker - очень простая, есть небольшой набор спецэфектов, титры тоже умеет делать
Очень долго пользовался Microsoft Movie Maker - нормальная простенькая прога.
При переходе на HD начал пользовать ПИНАКЛ HD 15,может и отстой,но ни разу не сложнее Movie Maker.Ест все форматы и выводит как угодно.
А кто из них баланс цветов может подправить?
У меня ролики, снятые фотоаппаратом в горах на снегу, уведены в сиреневый цвет…
😦
Фотографии он, подлец, нормальные делает.
А кто из них баланс цветов может подправить?
Пиннакл точно может.Пользуюсь в основном только им.Для более сложных проектов, где нужна куча видеодорожек и т.д. использую EDIUS, но он посложнее, для домашнего архива вряд ли нужен.
как аналог муви мейкера, пользуюсь AVS video editor.
почем sony vegas Никто не упомянул?
Я тоже удивился:)
Ну так это - упомяните, человек спросил прогу, выбирает.Мне лично она как то не очень понравилась - может не заслуженно, пробовал, но не зацепило, точно и не помню почему (вроде запутанный интерфейс а возможности как у пинакла).У пинакла что бы создать первый фильм не надо вникать в прогу, открываешь и просто делаешь, если хочешь что то посложнее то вникаешь в программу и офигиваешь от её возможностей.Все ИМХО.
Ну тогда упомяну, если просто за нее взяться, пустую, только скачанную- обрпезать наложить музыку программа не пойдет.
а если посидеть поразбираться, накачать кодеков, плагинов, посмотреть видеоуроки по программе и по плагинам- будет получаться довольно неплохо
и почему Афанасенкова не упомянули? www.afanas.ru/video/dv-home.htm
Он Ulead предпочитает.
Столкнулся с такой ситуацией: видео кем-то уже смонтировано в мпеге (3:4), ставлю флешку с видео на новомодный панасоник 16:9.
Видео открывается, пригрывается, но… либо в маленьком окне с правильным отношением высата\ширина, либо во весь экран сжатое по вертикали. Сходу в чужом меню разобраться тяжело.
Вопрос - можно ли переформатировать мпеговскую запись - растянуть на широкий экран, подрезать верх-низ и в таком виде уже записать?
Чтоб не маяться при показе фильмов в гостях.
я думаю нет, аригинала у вас нет роликов, это видео после обработки.Можно растянуть картинку но качество видео упадет.Если неправ, поправте.
Качество упадёт - да, но оно и так не высокое в мпеге. Зато хоть пропорции резать глаза не будут.
В некоторых случаях исходники - авишки с камеры имеются. С ними можно переформатировать?
(кстати, на большом телеэкране авишки тоже не очень смотрятся - видны чёткие горизонтальные строки 😦)
Ну тогда упомяну, если просто за нее взяться, пустую
Пиннакл и пустой может многое, все необходимые кодеки у него есть, я кстати пользуюсь 12 версией , сборка, размер установочного файла 40Гб, на диске не смотрел сколько занимает, представьте сколько у него всякой фигни (например музыку я прослушивал по 5 сек каждый трэк где то 3-4 часа)
ставлю флешку с видео на новомодный панасоник 16:9
Скажите а на самом панасе нельзя отрегулировать что бы он сам обрезал без изменения пропорций? У меня такая функция есть, у вас тоже вроде должна быть.
можно ли переформатировать мпеговскую запись
Можно.
С исходником будет на много лучше! Зачем переделывать то что уже обрабатывалось и конвертировалось.
FinalCut. Комбайн что надо. Если по быстрому - iMovie.
Пиннакл и пустой может многое, все необходимые кодеки у него есть, я кстати пользуюсь 12 версией , сборка, размер установочного файла 40Гб, на диске не смотрел сколько занимает, представьте сколько у него всякой фигни (например музыку я прослушивал по 5 сек каждый трэк где то 3-4 часа)=
можно ссылку? начал искать , каспер везде блочит ссылки. Может есть проверенные ссылки
Скажите а на самом панасе нельзя отрегулировать что бы он сам обрезал без изменения пропорций?
В режиме ТВ я сразу нашёл регулировки экрана, а врежиме воспроизведения - сходу не получилось. 😦
Телевизор чужой, разбираться в меню особо времени не было…
Поэтому и озадачился переформатированием. 😃
В режиме ТВ я сразу нашёл регулировки экрана, а врежиме воспроизведения - сходу не получилось. Телевизор чужой, разбираться в меню особо времени не было… Поэтому и озадачился переформатированием.
На самом деле такой функции может не быть вообще. Например у меня LG в режиме ТВ масштабирует как угодно, а вот с плеера или цифровых входов фиг вам. Только оригинальный формат или на весь экран.