Телеканал Discovery грохнул об землю самолет
Discovery разбил в пустыне Сонора в Мексике настоящий Boeing-727 Как сообщаетcя на сайте Discovery, краш-тест был проведен для съемок документальной передачи о выживании в авиакатастрофах.
Самолет, который может вместить до 170 пассажиров, был заполнен специальными манекенами и камерами, а пилоты катапультировались перед крушением. После столкновения с землей у самолета оторвалась передняя часть.
Падение самолета было инсценировано специально как серьезная авиакатастрофа, в которой у пассажиров, тем не менее, есть возможность выжить.Телевизионщики, сделавшие этот проект вместе с рядом ученых, хотели исследовать на примере целого самолета, что происходит с кабиной пилотов, пассажирами и обшивкой самолета. В программе Curiosity (“Любопытство”), для которой были сделаны эти съемки, будет изучаться вопрос, как сократить количество летальных исходов в авиакатастрофах.
Как пишет Yahoo! New Zealand, выпуск передачи будет показан позже в этом году на телеканалах Discovery (США), Channel 4 (Великобритания) и Pro Sieben (Германия).
Последний краш-тест целого самолета проводился в 1984 году, когда NASA и Федеральное управление авиации разбили в пустыне Мохаве в Калифорнии Boeing-720.
Видео: video.heraldsun.com.au/…/Intentional-plane-crash
Обсудим? 😃
пилоты катапультировались перед крушением
на 727 есть система катапультирования??
И съемка какая-то “трясущаяся” - с машины, видимо. Интересно, у них что - не хватило денег несколько камер на землю поставить? 😃
Мне кажется это съемка “левая”, а фильм выйдет позже. Вообще, наверное, будет интересно. Если переводчики и журналисты опять не напутают термины и определения. А катапультировались… я думаю поставили траекторию снижения и вышли через салон на высоте километра-двух.
Вот картинка, кстати.
будем надеяться, что это был какой-нибудь списаный самолёт 😃
Вот картинка, кстати.
😃
оно что ли деревянное? Щепочки какие-то торчат, излом на кузове… зато весь осталной фюзеляж прямой.
😃
оно что ли деревянное?
“А сопло ракеты мы сделаем из дерева, т.к. этот дипломный проект никто до сюда не дочитает.”
А катапультировались… я думаю поставили траекторию снижения и вышли через салон на высоте километра-двух.
Проблематично “выйти” из такого типа ЛА, если только через “рампу” при наличии таковой, как у Як-40. Скорее всего дистанционно управлялся.
Что интересно… не загорелся. А это одна из основных причин гибели пассажиров.
оно что ли деревянное? Щепочки какие-то торчат, излом на кузове
модель 1:1 из бальзы
Щепочки какие-то торчат, излом на кузове… зато весь осталной фюзеляж прямой.
Похоже, "туфта "! При реальном падении такого самолёта даже на скорости 250 - 300 км/ч сила динамического удара рвёт на части даже металл обшивки.
если только через “рампу” при наличии таковой, как у Як-40.
как он на ту 154 похож . тетька сказала что это727 . интересно ктоу кого слизывал )
на части даже металл обшивки.
вы знаете како толщины обшивка? почему ДАЖЕ?
вы знаете како толщины обшивка? почему ДАЖЕ?
Конечно, не знаю! Когда показывают снимки реальных катастроф,обшивка часто выглядит, как рваная мятая бумага.
Обсудим?
А,что тут обсуждать?,извините конечно.
как он на ту 154 похож . тетька сказала что это727 . интересно ктоу кого слизывал )
На самом деле, самолетов такой схемы у буржуев много - напимер, McDonnell Douglas DC-9 ни чего не напоминает?
Вылитая Тушка, только одного(среднего) двигателя не хватает…
А,что тут обсуждать?
Ну как же, это же курилка! Устроить спор на тему: на радиоуправлении он летел или специально были установлены катапультируемые кресла, почему не загорелся? Поругаться на тему: птичку жалко/наоборот круто бахнули. Ну и все в таком духе. 😃
если только через “рампу”
На видео открытой рампы не видно, вроде
DC-9ни чего не напоминает?
Вылитая Тушка, только одного(среднего) двигателя не хватает…
Даже и рядом не валялась😆
На видео открытой рампы не видно, вроде
А они по-культурному, когда “свинтили”, за собой закрыли:)
Думаю нужно было сажать его не на шасси, а на брюхо. Судя по видео передняя стойка зацепилась за что то. Хотя на фото земля очень ровная.
Очень ровно у него пилотская кабина отпала. Что ли дверь передняя концентратором напряжения сработала или стойка передняя виновата?
передняя стойка зацепилась за что то.
Самолёт таких размеров если бы и на полосу под таким углом зашел то обломал бы носовую часть, а вот по поводу почему не взорвался та баки пустые и открытые к тому же…
стойка передняя виновата?
так вся масса на стойку и пошла…
а вот по поводу почему не взорвался та баки пустые и открытые к тому же…
Пустые ещё хуже, пары более опасны. А про открытые баки это конечно перебор.
Когда наса колотило боинг 707, то на земле были специальные штуки, об которые самолет бился баками, чтобы взорвались.