Выбор антирадара
Ну да. А на светофоре за 5 секунд до зелёного также инстинктивно прибавляем?
А вы как Деточкин и милиционер едете?
3 года откатался с ШоМи 520, сейчас ищу замену. Вернее нашёл, Бельтроникс 940, но представители Кобры обещают скоро, вот-вот, ну чуть ли не в июне чем-то напрочь удивить. Поэтому, пока жду. Бельтроникс брал у другана покататься, вещь на трассе, в городе шумноват, но не шумнее моего ШоМи. ШоМи хуже работать не стал, но в этом сезоне доблестные придорожные милиционеры обзавелись какой-то новой нечистью на треногах, её ШоМик не ловит.
Ну да. А на светофоре за 5 секунд до зелёного также инстинктивно прибавляем?
- подковырка останется без ответа, поскольку выходит за рамки топика.
по пользованию beltronics rx65 добавлю:
сам девайс собран добротно,
кронштейн и липучки держат хорошо уже 2года
на минке есть срабатывания в постоянных местах вне населенных пунктов без дальнейших признаков засад, но к недостаткам я бы это не отнес, поскольку места одни и теже.
Еще один момент - есть люди неважно водящие машину (как говорится - ну не дано).
С определенным опытом их начинаешь просто видеть даже по прямолинейной езде и прогнозировать возможные неадекватные действия.
ИМХО прогнозирование вероятных ситуаций- залог безаварийной езды .
Владение такими водителями радар-детектором только усугубляет ситуацию на дороге- те самые тормоза в пол.
Так вот, с включенным beltronics-ом я как правило чуть раньше узнаю когда впереди могут дать по тормозам.
А вы как Деточкин и милиционер едете?
Да
представители Кобры обещают скоро, вот-вот, ну чуть ли не в июне чем-то напрочь удивить.
Судя по ссылке выше на сайт кобры - уже удивили. В связке с айфоном очень интересный комплекс получается.
кобры - уже удивил
Не, они обещают на абсолютно новой базе, новый самостоятельный прибор с GSM, всё в одной коробочке.
по пользованию beltronics rx65
А как 65 по сравнению с 940-м? Не было случая сравнить?
С 940-м сравнить не довелось.
Друзья как то c пристрастием изучили тему, выбрали и подарили на ДР beltronics rx65.
В описаную выше ситуацию больше не попадал - “бел” предупреждает.
Стрелку у меня он не чует. То есть под самой “стрелкой” дает один сигнал “пик” - но это уже бессмысленно.Поправьте меня - если можно его на стрелки как-то “натаскать”
поточнее напишите какой белтроникс!
если просто rx65 - то это бел для америки, для россии не подходит (у него как раз низкая чувствительность в диапазоне К - в котором работает как раз стрелка и многие другие радары)
для россии нужно брать rx65a (или если полностью rx65 asia) - у него с чувствительностью все ОК
и еще у него настройки нужно сделать (в инете есть, меня в магазине предупредили что там лежит бАмажка в которой указано что включить и что выключить)…
pilot43, и ведь самое смешное, что гиморойнее всего именно на трассах в вашем направлении, еду на север (по работе приходится мотаться по стране) чаще всего спокойствие полное, как только на “юга”, начинается трамвайная давка, особенно если летом - чего не состричь с “отпускника” бабла? Хотя вроде и еду по работе 😃
готов подписаться под каждым словом - поездка на юга еще то веселье… поэтому лучше ехать подготовленным 😃
А как 65 по сравнению с 940-м? Не было случая сравнить?
небо и земля…
940 неплохой радар… и если денег совсем нет то может быть и стоит взять…
но с 65 не сравниться… все таки показ частоты радара очень информативен - а этой фичи у дешевых версий нет 😦
ну и плюс у топовых версий все таки более дорогая ВЧ часть поэтому закономерно лучшая чувствительность… чудес не бывает 😦
всякие навороты в виде радар + gps - на мой взгляд вещь бесполезная именно из-за софта в связке.
иногда радары установленные не работают, иногда наоборот… и вот как раз этого gps не узнает никогда… причем почему то в связке с gps нет хороших радаров - есть только всякие посредственности в виде кобр - в итоге получаем что на карте радар есть, но кобра его не берет… - в итоге толи есть толи нет… - в общем риск…
я бы к своему радару хотел gps чтобы на кнопочку нажал - и он сохранил частоту сигнала и координаты - и в следующий раз не откликался на эту помеху причем только на эту !! чтобы если частота поменялась (дверь выключили а радар включили) - то было предупреждение…
половина функционала (определение частоты) у белтроникса есть… осталось найти толковый софт для навигатора… ну и придумать как частоту сигнала взять с радара (не попиксельно же считывать с экрана 😦((
кстати бел может детектировать одновременно несколько сигналов радаров… правда не помню в одном диапазоне или нет…
поточнее напишите какой белтроникс!
у меня - rx65a (asia)
для россии нужно брать rx65a (или если полностью rx65 asia) - у него с чувствительностью все ОК
-устаревшая информация
Актуальная и самая свежая модель - rx65i (интернешнл). С новой версией программного обеспечения .Чует стрелки лучше чем “a”
Причем “а” перепрошить на “i” невозможно.
Так что брать разумнее на сегодняшний день для России - rx65i, а не rx65a
спасибо за уточнение…
еще раз подчеркну нужно брать радар подходящий именно нам, и нельзя брать радары для например американского рынка
у меня - rx65a (asia)
радар случаем не за тонировкой стоит?
настройки посмотреть в инете…
правда я заметил что есть как минимум 2 разные прошивки для азии - в интернете есть для каждой настройки, на сайте icar не такие настройки были как у меня… у меня даже пункты под другому назывались… я по бумажке настраивал что в магазине дали…
-пожалуйста.
радар случаем не за тонировкой стоит?
- нет: не люблю я этого, и лишний повод гайцам для развода давать зачем?
Хотя, возможно заводское атермальное стекло и гасит.
У Вас с какой дистанции rx65a о стрелке оповещает?
Новомодный 65i - всего за 150м, но тут ее уже и глазами видно:
гм… чтото совсем мало…
попробую сегодня заснять как у меня берет… но больше 150 метров сто пудов…
может быть здесь поток машин слишком большой (хотя не сказал бы)…
P.s. пошел заряжать камеру…
p.p.s. правда у меня настройка радара только показ частоты и писки (“K Band” говорить не будет 😃))
в общем кружился я под стрелками минут 30 😃))
сейчас залил одно видео, вечером еще постараюсь залить…
качество максимальное (залитый файл 50 мб) - поэтому думаю в полноэкранном тоже можно посмотреть…
правда солнце было - невидно нифига что радар писал…
опс… тоже не очень видно…
стрелка слева над дорогой на видно где то с 23-25 секунды, на 29ой секунде проезжаем под ней…
в общем по видео видно что стрелку не видно когда радар уже сработал… 😃
p.s. vimeo сильно испортил качество 😦
сейчас еще в другую сторону прикреплю видео, там жена пересела и снимала показания детектора… и стрелку там лучше видно
вотс
сколько по вашему метров с 5ой секунды до стрелки под которой проехали на 45ой секунде ?
ну и вот что у меня радар при включении пишет…
обратите внимание “rx65a”!!
Хотел спросить: а на видео реально стрелка ? а то я привык, что она из двух блоков состоит (один тот который с камерой и светодиодами и один с какой-то желтоватой крышкой ( - может измерительная часть?).
А еще мне говорили, что светосила объектива очень мала и по этому ночью на скорости изображение смазывается (нечитаемое). Как то слабо верится - а на фига столько инфракрасных светодиодов?
Виталий, спасибо.
Зачем нам гадать “сколько по нашему”? Обнаружение действительно довольно раннее.
Скажите сколько была дистанция по одометру.
Однако как и Юрия, “меня терзают смутные сомнения” - оно ли это? в наших пампассах мы привыкли к двухголовому чудищу с третьим блоком на мачте.
Вот описание от его производителя www.spt-nn.ru/ru/indexfb37.php?p=1166533322
гм… да, у нас другая коробка висит…
значит я ошибся… ссори…
я почему-то думал что над трассами с полосами движения от 3 и более всегда стрелку вешают…
посмотрю еще по городу - может найду стрелку как на фото по ссылке выше 😃))
… подкрадывайтесь осторожнее 😃
… подкрадывайтесь осторожнее 😃
в городе я не боюсь, у нас камеры не фиксируют нарушения менее чем на 20кмвчас… так что все ОК 😃
а вот возле постов ГИБДД народ сам почему-то до 70 сбрасывает
Тоже не понимаю логики, но сбрасываю вместе со всеми, чтобы не казаться наглым))
Сам не пробовал, жду когда на Iphone прикрутят
Виталий, есть такая софтина на Айфон Айзасада называется. Нечто похожее, но по ходу дела принцип работы другой.