Выбор антирадара

SAN
pilot43:

Ну да. А на светофоре за 5 секунд до зелёного также инстинктивно прибавляем?

А вы как Деточкин и милиционер едете?

Free_Fly

3 года откатался с ШоМи 520, сейчас ищу замену. Вернее нашёл, Бельтроникс 940, но представители Кобры обещают скоро, вот-вот, ну чуть ли не в июне чем-то напрочь удивить. Поэтому, пока жду. Бельтроникс брал у другана покататься, вещь на трассе, в городе шумноват, но не шумнее моего ШоМи. ШоМи хуже работать не стал, но в этом сезоне доблестные придорожные милиционеры обзавелись какой-то новой нечистью на треногах, её ШоМик не ловит.

Surf
pilot43:

Ну да. А на светофоре за 5 секунд до зелёного также инстинктивно прибавляем?

• подковырка останется без ответа, поскольку выходит за рамки топика.

по пользованию beltronics rx65 добавлю:
сам девайс собран добротно,
кронштейн и липучки держат хорошо уже 2года
на минке есть срабатывания в постоянных местах вне населенных пунктов без дальнейших признаков засад, но к недостаткам я бы это не отнес, поскольку места одни и теже.

Еще один момент - есть люди неважно водящие машину (как говорится - ну не дано).
С определенным опытом их начинаешь просто видеть даже по прямолинейной езде и прогнозировать возможные неадекватные действия.
ИМХО прогнозирование вероятных ситуаций- залог безаварийной езды .
Владение такими водителями радар-детектором только усугубляет ситуацию на дороге- те самые тормоза в пол.
Так вот, с включенным beltronics-ом я как правило чуть раньше узнаю когда впереди могут дать по тормозам.

pilot43
SAN:

А вы как Деточкин и милиционер едете?

Да

Surf
Free_Fly:

представители Кобры обещают скоро, вот-вот, ну чуть ли не в июне чем-то напрочь удивить.

Судя по ссылке выше на сайт кобры - уже удивили. В связке с айфоном очень интересный комплекс получается.

Free_Fly
Surf:

кобры - уже удивил

Не, они обещают на абсолютно новой базе, новый самостоятельный прибор с GSM, всё в одной коробочке.

Surf:

по пользованию beltronics rx65

А как 65 по сравнению с 940-м? Не было случая сравнить?

Surf

С 940-м сравнить не довелось.

ВитГо
Surf:

Друзья как то c пристрастием изучили тему, выбрали и подарили на ДР beltronics rx65.
В описаную выше ситуацию больше не попадал - “бел” предупреждает.
Стрелку у меня он не чует. То есть под самой “стрелкой” дает один сигнал “пик” - но это уже бессмысленно.Поправьте меня - если можно его на стрелки как-то “натаскать”

поточнее напишите какой белтроникс!
если просто rx65 - то это бел для америки, для россии не подходит (у него как раз низкая чувствительность в диапазоне К - в котором работает как раз стрелка и многие другие радары)
для россии нужно брать rx65a (или если полностью rx65 asia) - у него с чувствительностью все ОК

и еще у него настройки нужно сделать (в инете есть, меня в магазине предупредили что там лежит бАмажка в которой указано что включить и что выключить)…

alek_j:

pilot43, и ведь самое смешное, что гиморойнее всего именно на трассах в вашем направлении, еду на север (по работе приходится мотаться по стране) чаще всего спокойствие полное, как только на “юга”, начинается трамвайная давка, особенно если летом - чего не состричь с “отпускника” бабла? Хотя вроде и еду по работе 😃

готов подписаться под каждым словом - поездка на юга еще то веселье… поэтому лучше ехать подготовленным 😃

Free_Fly:

А как 65 по сравнению с 940-м? Не было случая сравнить?

небо и земля…
940 неплохой радар… и если денег совсем нет то может быть и стоит взять…
но с 65 не сравниться… все таки показ частоты радара очень информативен - а этой фичи у дешевых версий нет 😦
ну и плюс у топовых версий все таки более дорогая ВЧ часть поэтому закономерно лучшая чувствительность… чудес не бывает 😦

всякие навороты в виде радар + gps - на мой взгляд вещь бесполезная именно из-за софта в связке.
иногда радары установленные не работают, иногда наоборот… и вот как раз этого gps не узнает никогда… причем почему то в связке с gps нет хороших радаров - есть только всякие посредственности в виде кобр - в итоге получаем что на карте радар есть, но кобра его не берет… - в итоге толи есть толи нет… - в общем риск…

я бы к своему радару хотел gps чтобы на кнопочку нажал - и он сохранил частоту сигнала и координаты - и в следующий раз не откликался на эту помеху причем только на эту !! чтобы если частота поменялась (дверь выключили а радар включили) - то было предупреждение…
половина функционала (определение частоты) у белтроникса есть… осталось найти толковый софт для навигатора… ну и придумать как частоту сигнала взять с радара (не попиксельно же считывать с экрана 😦((

кстати бел может детектировать одновременно несколько сигналов радаров… правда не помню в одном диапазоне или нет…

Surf
ВитГо:

поточнее напишите какой белтроникс!

у меня - rx65a (asia)

ВитГо:

для россии нужно брать rx65a (или если полностью rx65 asia) - у него с чувствительностью все ОК

-устаревшая информация

Актуальная и самая свежая модель - rx65i (интернешнл). С новой версией программного обеспечения .Чует стрелки лучше чем “a”
Причем “а” перепрошить на “i” невозможно.

Так что брать разумнее на сегодняшний день для России - rx65i, а не rx65a

ВитГо

спасибо за уточнение…
еще раз подчеркну нужно брать радар подходящий именно нам, и нельзя брать радары для например американского рынка

Surf:

у меня - rx65a (asia)

радар случаем не за тонировкой стоит?
настройки посмотреть в инете…
правда я заметил что есть как минимум 2 разные прошивки для азии - в интернете есть для каждой настройки, на сайте icar не такие настройки были как у меня… у меня даже пункты под другому назывались… я по бумажке настраивал что в магазине дали…

Surf

-пожалуйста.

ВитГо:

радар случаем не за тонировкой стоит?

• нет: не люблю я этого, и лишний повод гайцам для развода давать зачем?
    Хотя, возможно заводское атермальное стекло и гасит.

У Вас с какой дистанции rx65a о стрелке оповещает?

Новомодный 65i - всего за 150м, но тут ее уже и глазами видно:

www.youtube.com/watch?v=vooUjoDZcJk&feature=relate…

ВитГо

гм… чтото совсем мало…
попробую сегодня заснять как у меня берет… но больше 150 метров сто пудов…
может быть здесь поток машин слишком большой (хотя не сказал бы)…

P.s. пошел заряжать камеру…
p.p.s. правда у меня настройка радара только показ частоты и писки (“K Band” говорить не будет 😃))

ВитГо

в общем кружился я под стрелками минут 30 😃))
сейчас залил одно видео, вечером еще постараюсь залить…
качество максимальное (залитый файл 50 мб) - поэтому думаю в полноэкранном тоже можно посмотреть…
правда солнце было - невидно нифига что радар писал…

ВитГо

опс… тоже не очень видно…
стрелка слева над дорогой на видно где то с 23-25 секунды, на 29ой секунде проезжаем под ней…

в общем по видео видно что стрелку не видно когда радар уже сработал… 😃

p.s. vimeo сильно испортил качество 😦

сейчас еще в другую сторону прикреплю видео, там жена пересела и снимала показания детектора… и стрелку там лучше видно

вотс

сколько по вашему метров с 5ой секунды до стрелки под которой проехали на 45ой секунде ?

ну и вот что у меня радар при включении пишет…
обратите внимание “rx65a”!!

Юрий_68

Хотел спросить: а на видео реально стрелка ? а то я привык, что она из двух блоков состоит (один тот который с камерой и светодиодами и один с какой-то желтоватой крышкой ( - может измерительная часть?).
А еще мне говорили, что светосила объектива очень мала и по этому ночью на скорости изображение смазывается (нечитаемое). Как то слабо верится - а на фига столько инфракрасных светодиодов?

Surf

Виталий, спасибо.
Зачем нам гадать “сколько по нашему”? Обнаружение действительно довольно раннее.
Скажите сколько была дистанция по одометру.

Однако как и Юрия, “меня терзают смутные сомнения” - оно ли это? в наших пампассах мы привыкли к двухголовому чудищу с третьим блоком на мачте.
Вот описание от его производителя www.spt-nn.ru/ru/indexfb37.php?p=1166533322

ВитГо

гм… да, у нас другая коробка висит…
значит я ошибся… ссори…
я почему-то думал что над трассами с полосами движения от 3 и более всегда стрелку вешают…

посмотрю еще по городу - может найду стрелку как на фото по ссылке выше 😃))

Surf

… подкрадывайтесь осторожнее 😃

ВитГо
Surf:

… подкрадывайтесь осторожнее 😃

в городе я не боюсь, у нас камеры не фиксируют нарушения менее чем на 20кмвчас… так что все ОК 😃

anatol=
The_AGENT:

а вот возле постов ГИБДД народ сам почему-то до 70 сбрасывает

Тоже не понимаю логики, но сбрасываю вместе со всеми, чтобы не казаться наглым))

anatol=
The_AGENT:

Сам не пробовал, жду когда на Iphone прикрутят

Виталий, есть такая софтина на Айфон Айзасада называется. Нечто похожее, но по ходу дела принцип работы другой.