С 9 мая всех. С Великой Победой!

ukkr

Собственно добавить к теме нечего. Спасибо моим дедам, что свои жизни положили ради меня и тысяч других. Один по батиной линии под Харьковым остался после первого бездарного контрнаступления красной армии, прикрывая отступление разгромленных войск. Второй, его брат, 2 мая 45го под Берлином в земле остался, “ком-р взвода фронтовой разведки”, как бабка говорила. Дед по материнской линии на Рейхстаге расписался, 18ти летним( в 16 на фронт пошёл, после похоронки на отца), “Петя Шевеленко…”. Спасибо им за всё. Спасибо тысячам других пацанов, которые своей жизнью перебили хребет фашистской сволочи и остались… Остались в земле сырой не нарожав своих детей. Возможно, кто-то из них прикрыл собой моих дедов. В вечном долгу перед Вами. Спасибо детям 30х-40х. Вы всё своё детство и здоровье положили на вкалывание на станках ради Победы. И не визжали о плохих условиях труда и скудной зарплате. Положили Вы своё будущее ради меня и миллионов моих сверстников. Спасибо всем, кто хоть чем-то приблизил Победу, кто не щадил себя.
Как сказал Леонид Быков, “Будем жить, пехота…”:

6wings

но, вот что поразительно - какой-то несчастный бывший ефрейтор ухитрился погрузить весь мир в ужас WW2… До сих пор для меня непонятно - как же так? Как такое возможно?

Roix

Честь имею!

Память дедов… :

Спасибо им, что МЫ живем. Эти чувства нельзя передать в инете…

Не прячьте слёз.
Не стыдно плакать под эту песню.
Вечная слава Героям!
Вечная память тем, кто не вернулся!