моделизм сдувается, надувается хобби
Что народ вкладывает в слово - ЛЕТИТ?
ну как что… то что летит! 😲 как тот ежик
Непритязательность требований ведёт к развитию АРФ. Что народ вкладывает в слово - ЛЕТИТ? Вот отсюда и надо танцевать 😃
Владимир,требования растут с мастерством пилотирования и еще с достатком человека!
Часто наступает момент,когда все предлагаемые варианты не устраивают по тем или иным причинам! Вот тогда начинается поиск приемлего решения и путь к постройке собственной модели довольно близок!
А летит не летит,понятия субъективные!
Часто наступает момент,когда все предлагаемые варианты не устраивают по тем или иным причинам! Вот тогда начинается поиск приемлего решения и путь к постройке собственной модели довольно близок!
ага, только если при этом строить времени нет, то человек зависает в неопределенном состоянии.
это как хохлятские планера, они как бы есть, но их как бы и нет…
Добавлено
Непритязательность требований ведёт к развитию АРФ. Что народ вкладывает в слово - ЛЕТИТ? Вот отсюда и надо танцевать 😃
imho, всё проще. если ты магазин и хочеть заработать много денег, то продаешь массовый товар в большом объеме, который “летит”.
если продавать то, что ЛЕТИТ, то денег на этом много не заработать
ага, только если при этом строить времени нет, то человек зависает в неопределенном состоянии.
это как хохлятские планера, они как бы есть, но их как бы и нет…
Тогда остается вариант строительства модели под заказ,правда здесь уже ценовой фактор вмешивается!
Саш, а вот их именно под заказ как бы есть, а как бы и нет. Я уже озверел в поиске планера до того, что цены на композитные расходники изучаю.
Саш, а вот их именно под заказ как бы есть, а как бы и нет. Я уже озверел в поиске планера до того, что цены на композитные расходники изучаю.
Леша,то что хочешь это практически эксклюзив!
А такие вещи,да и не только в моделизме нужно долго искать или кропотливо делать!
Авторские работы,которые идут в малых количествах всегда труднодоступны и редки!
Если идти по пути увеличения количества,неизбежны производственные издержки с потерей качества!
И это уже получается АРФ!
Хм. Все эти планеры позиционируются своими создателями строго как АРФ. Киты только гретпланец делает. Но про него писалось выше.
Покупая киты, народ не стремиться сэкономить, сравнивая его с ARF. Просто нравится собирать. В моем случае, по крайней мере. А насчет того, что моделизм умирает - у нас в городе он как раз наоборот, крепчает. Причем копийный моделизм.
Я сам сторонник самостоятельной постройки самолета, при том не из КИТа, а по своему разумению. Вот, недавно, доделал один такой…
Только когда я убиваю время на пиление дров, чувствую себя виноватым перед собственным семейством и перед сотрудниками моей конторы, так как мог бы сделать много чего полезного.
ИМХО ❗ , все это сильно попахивает махровым эгоизмом 😕 .
Так что хобби это нормально, а моделизм… не буду комментировать 😃
… а дальше? покупается этот ARF, или вообще что-то типа Zoom-zoom из EPP, отдается в магазин на сборку за 1000р и всё. получают люди готовое. а потом вопросы идут на форуме смешные…
грустно как-то это всё.
параллель:
с появленим мыльниц, а теперь еще и цифровых мыльниц, в фото мире таже ситуация. у людей тонны фоток, гигабайты фотофайлов, а смотреть не на что.
а вот старый альбом взять - так перед тобой вся жизнь человека в картинках.
щелкают все. а по настоящему качественной фотографии 90% людей никогда не видели.
дело здесь, кстати, не только в технике, сколько в том, что многие думают, что “отщелкав” 100 кадров 1-2 да получатся.
что бы “видеть кадр” - надо хотябы посмотреть, как снимают лучшие, пару книжек прочесть, минимальные понятия о композиции получить, набить глаз, а уже потом…
думаю, такое не только в авиа или фото, но и в аудио мире тоже самое - главное, что бы МР3 читало, а какие искажения при этом - при чем тут искажения? МР3 - 1000 песен на диске -сила…
мне чтобы из набора такое собрать надо минимум месяц. да еще обтянуть красиво уметь надо. а тут за 2000 рублей всё готовое лежит… китай, рабочая сила дешевая.
и в итоге купить в магазине набор “в рейке” стало практически нереально, не везут, говорят “спроса нет”…
Бегемот, я тебя не совсем понимаю. Ты сетуешь на то, что нечего пособирать? Или на то, что собираешь-собираешь, а все равно лучше чем ARF за 50$ не выходит? Или ты выражаешь протест против оболванивания населения?
Если первое - то тебе пора самолеты самому строить, без всяких китов и АРФ-ов. Если второе, то это грустно, конечно, но ты тренируйся. 😃 Если третье - то с этим в поликлиннику. 😁
я те говорю, АРФ приличный стоит уже 1700-2300 рублей. а приличный кит + пленка + hardware ~$150. на выходе получаются одинаковые самолеты.
Если даже кит будет стоит в два раза дороже, чем готовый АРФ плюс еще мелочевку и все остальное, не считая времени, все равно народ будет их покупать. Потому, что есть категория людей, которым построить важнее, чем полетать.
Если даже кит будет стоит в два раза дороже, чем готовый АРФ плюс еще мелочевку и все остальное, не считая времени, все равно народ будет их покупать. Потому, что есть категория людей, которым построить важнее, чем полетать.
Ну а как тогда быть с колёсниками и вертолётчиками…
Всех в хоббисты!?
А вот почему ДВС моторы тут строят единицы, а эксплуатируют тысячи?
Возни много? 😒
Самострой наверно только и остался в пасуде да авиации… 😃
параллель:
с появленим мыльниц, а теперь еще и цифровых мыльниц, в фото мире таже ситуация.
Ну вообще первой массовой компакт камерой помоему была лейка (что она дала фотографии думаю не надо комментировать) 😃 и ничего фотография выжила, может и с моделизмом обойдётся 😁
Бегемот, я тебя не совсем понимаю. Ты сетуешь на то, что нечего пособирать? Или на то, что собираешь-собираешь, а все равно лучше чем ARF за 50$ не выходит? Или ты выражаешь протест против оболванивания населения?
да меня достало, что как только я чего-нибудь хочу купить, сразу начинается бег по граблям. как вид спорта.
раньше как было - были АРФы. среднего качества. были киты, из которых можно было собрать что-то лучшего чем АРФ качества. а сейчас наоборот. Киты грейтплейновские как были моделями из 80-х годов, так и остались. А китайцы АРФы прилично делать научились.
зы. а вообще ты прав, и первое, и второе и третье. только в поликлинике не принимают уже.
Добавлено
Ну а как тогда быть с колёсниками и вертолётчиками…
Всех в хоббисты!?
во-во. если самолеты хоть кто-то что-то строит (пусть и из потолочки), то у автомобилистов один из тысячи что-то сам выточит, 10 из ста соберут из трех конструкторов один, а 90% будут убивать готовые шасси. хотя эта тема мне пофиг.
мне бесит, что остались одни китайские АРФы в магазинах и всё. больше ничего нет.
Купи топфлайт. Купи эксклюзивмоделльбау и собирай до посинения. Или съезди в термик за тимкой или шерифом. Простор для фантазии…
Купи топфлайт. Купи эксклюзивмоделльбау и собирай до посинения.
в Москве???
В Москве есть топфлайт.
А хочешь почти АРС двухмоторного гидросамолета? Вещь. Гимора там при сборке - на пару жизней хватит. Зато когда соберешь - такая писочка получится - мммм…
В Москве есть топфлайт.
А хочешь почти АРС двухмоторного гидросамолета? Вещь. Гимора там при сборке - на пару жизней хватит. Зато когда соберешь - такая писочка получится - мммм…
не, ну сказал бы уж сразу где. зима уж скоро.
правда двухмоторные - не ко мне.
А не скажу. Если надо - в личку чирикну
Ну вот, на зиму как раз бы хватило покопадзе.
А так он и со снега взлетит. У него фуз стеклопластиковый.
А не скажу. Если надо - в личку чирикну
Ну вот, на зиму как раз бы хватило покопадзе.
А так он и со снега взлетит. У него фуз стеклопластиковый.
не нашел такого. есть только www.top-flite.com/airplanes/topa0500-5b.jpg
черкани в ЛС чего и где есть, а? но не под бензин.
А тот не топфлайт, а немцы какие-то. А ТФ в СХ всегда был, есть и будет.