Вот захтелось ушастый запор купить, где найти?
Ушастого или горбатого?
Блин тормоз… Горбатого конечно.
Блин тормоз… Горбатого конечно.
Кто бы мой купил, ведь почти новый (968м)баксов за 300. Стоит три года в гараже- место занимает. Одна сигналка с ц.з стоила 200. А ведь почти новый. 😁 Коллекционеры, где вы?
у тебя ушастый, а нужен горбатый…
968М - это уже не ушастый. Это мыльница. У меня такой 😈
сначала думал 966ой искать, но потом прикинул, что на 30 лс наверно совсем невозможно ездить, так что остается 968 или 968а.
сначала думал 966ой искать, но потом прикинул, что на 30 лс наверно совсем невозможно ездить, так что остается 968 или 968а.
Да 30-ка слабовата, с двумя пассажирами тупа до безобразия. 40-ка стоящая вещь, 😒 особо после HR-V 😃 . У моего отца был 968а. И еще руки у него были. Мы на нем семьей из 4-х человек да еще с прицепом 6-8 раз, точно не помню, ездили из Брянска в Алушту это порядка 1100 км. Причем не тихо вовсе, по паспорту максималка 118 км\ч, по факту 125 ходила с прицепом и около 132-135 с водителем и пассажиром, правда на 95 бензине. Но самое хреновое что 118 км\ч это предел по управляемости - ухи нагружаются, перед разгружается и машина рулится плохо, на 130 фактически только прямо ехать. Кстати гдето давненько читал что в гонках на выживание в вашем славном городе участвовали и весьма неплохо и 966 и 968 с моторами от 2108, они оказывается хорошо влезают, вроде только с полуосями помудрить надо…
Помню лет несколько назад гонки на выживание смотрел, там учавствовал запорожец горбатый с двигателем от мазды…вот это было шоу…огонь из глушаков при отсечке…вообщем отлично гонял пока неразбился…
Помню лет несколько назад гонки на выживание смотрел, там учавствовал запорожец горбатый с двигателем от мазды…вот это было шоу…огонь из глушаков при отсечке…вообщем отлично гонял пока неразбился…
Именно горбатый? Примерно в то же время (или чуть раньше) в гонках на выживание участвовали два 968М с РПД, но не от мазды, а ВАЗовского производства. Проблема их была в том, что при более-менее резком открытии газа передний мост отрывался от земли, и агрегат улыбался в ближайший отбойник. А так жаль… Они мне были очень симпатичны.
Да именно горбатый, у него прям за задним сиденьем стальной щит стоял и за ним прям начинался моторный отсек, а там двигло от мазды, но этот запор страдал другой проблемой он был слишком лёгкий для таково двигателя и его кидало из стороный в сторону из за избытка крутящего момента, вообщем за 2 круга до финиша он всётаки разбылся об сугроб.
😁 Народ! не щелкайте лицом! Прикупайте таврии и славуты! Скоро тоже попадут в раритет! 😁 😁 😁
Немного не в тему: вот во Франции президент ездит на рено, в Германии на мерседесе, в штатах на линкольне, то есть на национальных марках. А почему в Украине не делают правительственные таврии? У нас при желании хоть с ЗИЛ-ов можно пыль сдуть, а там что? Самые гордые?
А почему в Украине не делают правительственные таврии? У нас при желании хоть с ЗИЛ-ов можно пыль сдуть, а там что? Самые гордые?
Ага. Представляю себе какой-нибудь государственный праздник: едет к примеру Ющенко на правительственной Таврии, и у неё колесо отваливается или коробку заклинивает 😃 Я когда в армии служил, пару смен отработал на шефском заводе “Коммунар” aka ЗАЗ в Запорожье. После этого у меня никаких иллюзий насчёт отечественного (и СНГшного) автопрома не осталось. Сдувай с него пыль или не сдувай. Кстати наш президент предпочитает ездить на том же, на чём и немецкий канцлер 😃
Непатриот, однако.
Кто бы мой купил, ведь почти новый (968м)баксов за 300. Стоит три года в гараже- место занимает. Одна сигналка с ц.з стоила 200. А ведь почти новый. 😁 Коллекционеры, где вы?
300 😅 много шочеш, я себе 968 для багги за 2500 руб купил плюс рабочая КПП и яшик мелочи всякой, движок рабочий, ну естесно за зиму перебрал поменял вставыши, кольца, втулки и шпильки на 12 поставил.
А почему в Украине не делают правительственные таврии? Самые гордые?
Ну не делают у нас ни мерсов ни пыжо ни линкольнов! 😁
Не уходите от ответа - таврия есть, газель по лицензии делают.
Непатриот, однако.
хорошая шутка 😃
Кстати наш президент предпочитает ездить на том же, на чём и немецкий канцлер 😃
то есть на Audi?
Наш (надеюсь что уже бывший) канцлер в четвёртый раз женат, поэтому его возят на машине с четырьмя кольцами 😅 .
А бундеспрезидент (это другая должность и другой человек) ездит на бенце.
незнаю незнаю какая максимальна скорость но о движка и о переделках слышал и кажется видел… а до этого слышал только в анекдотах… так вот еду себе потихоньку - курю и тут мимо пролетает что-то белое , сразу и непонял что это было, посмотрев на спидометр обнаруживаю что на нем стрелка перевалила за 140 км/ч. и с ужасом до меня доходит что это запорожец меня обогнал как стоящего…
так я чуть отойдя от шока, нагнав его через километров 10 щел за ним по трассе в среднем 150-160 так он спокойно набирал еще большую скорость и обгонял машины…
все это дело происходило на трассе Ростов-Азов… в Азове он нырнул в проулочку , а я еще долго да и досихпор немогу понять чтож там у него было под капотом. ходовье так и непонял на такой скорости родное или нет…
незнаю незнаю какая максимальна скорость но о движка и о переделках слышал и кажется видел… а до этого слышал только в анекдотах… так вот еду себе потихоньку - курю и тут мимо пролетает что-то белое , сразу и непонял что это было, посмотрев на спидометр обнаруживаю что на нем стрелка перевалила за 140 км/ч. и с ужасом до меня доходит что это запорожец меня обогнал как стоящего…
так я чуть отойдя от шока, нагнав его через километров 10 щел за ним по трассе в среднем 150-160 так он спокойно набирал еще большую скорость и обгонял машины…
Этот наверно без ушей был, ушастый поменьше должен идти, ухи ведь тормозят 😃 . А переделок-доработок штатного мотора много было. Причем даже весьма незамысловатые вещи приводили к внушительным результатам. Но фигня в том что конструкция ходовой, родная конструкция, не рассчитана на такие скорости, он тяжелоуправляемый становится. Не мерс всетаки и даже не копейка.
то есть на Audi?
You got me partner! 😃
Не знал, не проверил, облажался, каюсь 😃 Почему-то был уверен, что Мурзик более протокольная машина чем Хорьх 😃 В любом случае наш главком звёздочку на колечки никогда не променяет 😎