Вот захтелось ушастый запор купить, где найти?

dmitryu

968М - это уже не ушастый. Это мыльница. У меня такой 😈

Гoсть

сначала думал 966ой искать, но потом прикинул, что на 30 лс наверно совсем невозможно ездить, так что остается 968 или 968а.

shda
Гoсть:

сначала думал 966ой искать, но потом прикинул, что на 30 лс наверно совсем невозможно ездить, так что остается 968 или 968а.

Да 30-ка слабовата, с двумя пассажирами тупа до безобразия. 40-ка стоящая вещь, 😒 особо после HR-V 😃 . У моего отца был 968а. И еще руки у него были. Мы на нем семьей из 4-х человек да еще с прицепом 6-8 раз, точно не помню, ездили из Брянска в Алушту это порядка 1100 км. Причем не тихо вовсе, по паспорту максималка 118 км\ч, по факту 125 ходила с прицепом и около 132-135 с водителем и пассажиром, правда на 95 бензине. Но самое хреновое что 118 км\ч это предел по управляемости - ухи нагружаются, перед разгружается и машина рулится плохо, на 130 фактически только прямо ехать. Кстати гдето давненько читал что в гонках на выживание в вашем славном городе участвовали и весьма неплохо и 966 и 968 с моторами от 2108, они оказывается хорошо влезают, вроде только с полуосями помудрить надо…

Powerman

Помню лет несколько назад гонки на выживание смотрел, там учавствовал запорожец горбатый с двигателем от мазды…вот это было шоу…огонь из глушаков при отсечке…вообщем отлично гонял пока неразбился…

Z47
Powerman:

Помню лет несколько назад гонки на выживание смотрел, там учавствовал запорожец горбатый с двигателем от мазды…вот это было шоу…огонь из глушаков при отсечке…вообщем отлично гонял пока неразбился…

Именно горбатый? Примерно в то же время (или чуть раньше) в гонках на выживание участвовали два 968М с РПД, но не от мазды, а ВАЗовского производства. Проблема их была в том, что при более-менее резком открытии газа передний мост отрывался от земли, и агрегат улыбался в ближайший отбойник. А так жаль… Они мне были очень симпатичны.

Powerman

Да именно горбатый, у него прям за задним сиденьем стальной щит стоял и за ним прям начинался моторный отсек, а там двигло от мазды, но этот запор страдал другой проблемой он был слишком лёгкий для таково двигателя и его кидало из стороный в сторону из за избытка крутящего момента, вообщем за 2 круга до финиша он всётаки разбылся об сугроб.

rulll

😁 Народ! не щелкайте лицом! Прикупайте таврии и славуты! Скоро тоже попадут в раритет! 😁 😁 😁

lyoha

Немного не в тему: вот во Франции президент ездит на рено, в Германии на мерседесе, в штатах на линкольне, то есть на национальных марках. А почему в Украине не делают правительственные таврии? У нас при желании хоть с ЗИЛ-ов можно пыль сдуть, а там что? Самые гордые?

amoeba
lyoha:

А почему в Украине не делают правительственные таврии? У нас при желании хоть с ЗИЛ-ов можно пыль сдуть, а там что? Самые гордые?

Ага. Представляю себе какой-нибудь государственный праздник: едет к примеру Ющенко на правительственной Таврии, и у неё колесо отваливается или коробку заклинивает 😃 Я когда в армии служил, пару смен отработал на шефском заводе “Коммунар” aka ЗАЗ в Запорожье. После этого у меня никаких иллюзий насчёт отечественного (и СНГшного) автопрома не осталось. Сдувай с него пыль или не сдувай. Кстати наш президент предпочитает ездить на том же, на чём и немецкий канцлер 😃

Zem
dochent:

Кто бы мой купил, ведь почти новый (968м)баксов за 300.  Стоит три года в гараже- место занимает. Одна сигналка с ц.з стоила 200. А ведь почти новый. 😁 Коллекционеры, где вы?

300 😅 много шочеш, я себе 968 для багги за 2500 руб купил плюс рабочая КПП и яшик мелочи всякой, движок рабочий, ну естесно за зиму перебрал поменял вставыши, кольца, втулки и шпильки на 12 поставил.

rulll
lyoha:

А почему в Украине не делают правительственные таврии?  Самые гордые?

Ну не делают у нас ни мерсов ни пыжо ни линкольнов! 😁

lyoha

Не уходите от ответа - таврия есть, газель по лицензии делают.

boroda_de
amoeba:

Кстати наш президент предпочитает ездить на том же, на чём и немецкий канцлер 😃

то есть на Audi?
Наш (надеюсь что уже бывший) канцлер в четвёртый раз женат, поэтому его возят на машине с четырьмя кольцами 😅 .
А бундеспрезидент (это другая должность и другой человек) ездит на бенце.

Shaman22

незнаю незнаю какая максимальна скорость но о движка и о переделках слышал и кажется видел… а до этого слышал только в анекдотах… так вот еду себе потихоньку - курю и тут мимо пролетает что-то белое , сразу и непонял что это было, посмотрев на спидометр обнаруживаю что на нем стрелка перевалила за 140 км/ч. и с ужасом до меня доходит что это запорожец меня обогнал как стоящего…
так я чуть отойдя от шока, нагнав его через километров 10 щел за ним по трассе в среднем 150-160 так он спокойно набирал еще большую скорость и обгонял машины…
все это дело происходило на трассе Ростов-Азов… в Азове он нырнул в проулочку , а я еще долго да и досихпор немогу понять чтож там у него было под капотом. ходовье так и непонял на такой скорости родное или нет…

shda
Shaman22:

незнаю незнаю какая максимальна скорость но о движка и о переделках слышал и кажется видел… а до этого слышал только в анекдотах… так вот еду себе потихоньку - курю и тут мимо пролетает что-то белое , сразу  и непонял что это было, посмотрев на спидометр обнаруживаю что на нем стрелка перевалила за 140 км/ч. и с ужасом до меня доходит что это запорожец меня обогнал как стоящего…
так я чуть отойдя от шока, нагнав его через километров 10 щел за ним по трассе в среднем 150-160 так он спокойно набирал  еще большую скорость и обгонял машины…

Этот наверно без ушей был, ушастый поменьше должен идти, ухи ведь тормозят 😃 . А переделок-доработок штатного мотора много было. Причем даже весьма незамысловатые вещи приводили к внушительным результатам. Но фигня в том что конструкция ходовой, родная конструкция, не рассчитана на такие скорости, он тяжелоуправляемый становится. Не мерс всетаки и даже не копейка.

amoeba
boroda_de:

то есть на Audi?

You got me partner! 😃
Не знал, не проверил, облажался, каюсь 😃 Почему-то был уверен, что Мурзик более протокольная машина чем Хорьх 😃 В любом случае наш главком звёздочку на колечки никогда не променяет 😎

lyoha

Он на фольксе дюже любит кататься…

boroda_de
amoeba:

Почему-то был уверен, что Мурзик более протокольная машина чем Хорьх 😃

Ну у ауди восьмёрочку тоже растянуть можно, но даймлеровские пульманы или майбах больше впечатляют, тут ты прав.

чтоб админ сильно не ругался ухожу с офтопом в другую тему 😊