Взорвать пентагон р/у самолетом !

ADF

Намереваться можно сколько влезет, осуществить - хрен.
Радиолинк моделей элементарно глушится и саму модель несложно сбить: это не крылатая ракета, которая летит на скоростях от 1 до 3М.

Gribkov

и максмимум 1 кг -взорвать пентагон 😃

Жорж

“Хорошая” провокация ФБР. Но - теоретически - возможно… ТБ-3 создавался как РУ-самолет… Как раз под новый закон с его “черным” списком сайтов.

Odstavec
ADF

это не крылатая ракета, которая летит на скоростях от 1 до 3М.

Без ядерной боеголовки не интересно!

4wheels

Насколько я помню, пару лет назад по новостям показывали, как в тюрьму ночью р/у вертолет травку переносил:)

=JECKSON=

С помощью РУ модели можно нанести лишь незначительный ущерб, я так думаю, а уж никак не разрушить пентагон, даже с кило-двумя взрывчатого вещества.

ADF

Кило-два ВВ опасны лишь при прямом, очень точном, попадании (думаю +\-4 метра максимум). Для массовых разрушений или хотя-бы пострадавших этого категорически недостаточно, тем более ни до одного нормально охраняемого объекта модель не долетит - не дадут.

Однако все это не мешает отдельным индивидам намереваться сколько влезет - хотеть оно не вредно 😃

PS: несколько лет назад обсуждали, как неуправляемые крупные модели через границу с мексикой наркоту возят массово ))))))

Игорь_Петрович

два кг радиоактивного вещества превратят пентагон в памятник на долгие годы, два кг БОВ ,спор , вирусов - в ад

ADF

Во-первых не тренировка, а повод. Во вторых - самолет был далеко не Р\У. В третьих - про результат падения на п-гон вообще ничего не известно, кроме скудного вранья. Журналистов ближе, чем на километр - не подпускали. Есть мнение, что там вообще никто кроме тех, кто был на борту, не погиб.

Жорж

Просто о масштабе события: полноразмерный самолет и РУ-модель. Вывод: бревно спичкой не подожжешь!. Тема - надуманная.

Алексей_Vgg
Жорж:

Тема - надуманная.

Причем и формулировка названия - вызывающая провокация! Вам что, господин Gribkov, мало внимания со стороны спецслужб?
Так поведайте, что еще (чисто теоретически) можно сделать при помощи р/у самолета?!

7 days later
ADF

Этой “новости” уже почти год - в сентябре прошлого года отбоянилось.

И еще раз обращаю внимание: намеревался взорвать - не означает “был способен взорвать”. Я вот в детстве намеревался стать космонавтом. 😁

Rover

ИМХО, имела место классическая разводка спецслужб. Все они работают одинаково. Один агент “подкидывает идею”, подогревает, затем на нужной стадии подключаются остальные, “вскрывают”, “разоблачают” и “предотвращают”. Получают звания, должности и финансирование. У нас по такой схеме пересажали множество ученых за шпионаж в пользу Китая. Поэтому я очень настороженно отношусь к подобным темам в форумах.