Так и делают, только вместо забора провод зарыт по периметру. А у косилки передние колеса неуправляемые, но поворачивающиеся. А два ведущих - это моторколеса. Ну и алгоритм объезда препятствий внутри. Единственное, не знаю, как организован контроль скорости, черно-белое переднее колесо вряд-ли покатит - грязно.
Либо никак, либо как в Robomow магнитики ставят в колесико.
Ну, позвольте и мне пару слов вставить. В первую очередь в защиту GPS. 3-4 см точности доступны уже сейчас. Причем не на дорогом профессиональном приёмнике с диапазонами и L1 и L2. А на самом что ни на есть бытовом однодиапазонном стоимостью $ 8-10. Просто один приёмник стационарный, а второй- на газонокосилке, плюс радиоканал нешустрый на 868 лайсенс-фри. Кстати: что-то моему склерозу подсказывает, что следующей темой попила баблоса в родном Отечестве, после глонасса станет именно пресишн фарминг.
А если сигнал заслоняют кроны деревьев или робот под куст залез? Тогда какой будет точность?
У меня стоит Robomow RS630, я видео сниму выложу, если кому то интересно.
Пока только маленький кусочек есть
Поставить на косилку вебкамеру, создать сайт с типа игрой он-лайн “скоси лужайку”! Заявить супер-реальную фотореалистичную 3D-графику!
Брать деньги за пользование игрой (на окупаемость сайта, затраты на вебкамеру и радиоуправление он-лайн от сервера для косилки и проценты мне, как автору проекта).
по - моему, у Bosch были готовые решения…
Да , у боша есть робот газонокосилка, смотрел я их, но мне он не понравился, маленький совсем, у моего ширина покоса 56 см, а у боша что то около 20.
Но у боша роботы умеют параллельно ( как человек) выкашивать участок, но как они ориентируются для меня загадка, как они избегают пропусков…
Это же не робот пылесос что бы по камере маршрут строить, камера сразу испачкается…