Подгонка под требования исходного кода С++...
Для пхп веб-сервер навостреный нужен (если по роду деятельности уебом не занимается - его под рукой может не быть 😃)
Поэтому таки лучше на яваскрипте. На js можно быдлокодить на любом девайсе, на котором есть тупо бравузер 😃 Ну и редактор текстовый. Т.е. фактически никакого спец софта вообще не требуется!
Ну пхп в данном контексте не актуально, просто я с ним больше вожусь. Я к тому, что можно добавить несколько функций в программу топикстартера, для придания ей юзабельности что-ли. Если бы я был преподавателем, то мне понравилась бы такая вариация на свободную тему. Потом сделал бы свою библиотеку и инклюдил в проекты - они бы разговаривали по русски. А проектов будет много. 😃 Вообще не важно на каком языке программировать, главное понимать сам процесс. А так - справочник по синтаксису и вперед. Я в свое время так скрипт на tcl писал для кошки 5350 на обработку воип звонков.
Если бы я был преподавателем, то мне понравилась бы такая вариация на
А если не секрет, есть опыт преподавания? 😃
Ты удивишься, но даже среди группы технарей (первый курс) нынче такой тупняк собирается, что для них с = a+b оказывается непомерной задачей при том, что все на лекции с живыми ноутами сидят! Тупо не могут даже откомпилировать и запустить 😃 Конечно, всегда есть пара нормальных человек в потоке, им от зевоты рот разрывает. С остальными же можно му9охатся весь семестр и едва дойти до циклов 😵
Вообще не важно на каком языке програ…
Это для тех, кто уже вник и-или работает. Т.е. для программистов.
А для студентов и школьников - для них тоже неважно, на каком языке пытаться программировать: одинаково криво и неуверенно получается на любом 😃
Не, опыта преподавания у меня нет. 😃 А вот по работе частенько приходится что-то набросать на баше/пхп/перле. Сейчас вот ардуино мучаю, въезжаю в AVR GCC.
Не надо ардуину, плохой выбор! В силу кучи готовых решений, слишком тупо и для школоты 😃 Сейчас перспективно осваивать семейство STM-32. Для программиста ничего сложного нет.
Ардуину выбрал по причине того, что получается готовая отладочная плата. Разобраться в схемотехнике, понять основы. А вообще ардуино - это же только бутлоадер в атмеге, так что всегда есть возможность перешить контроллер. Вообще это все игрушки, но браться сразу за серьезный микроконтроллер - думаю что не осилю. 😃
Открываю страшный секрет: готовые отладочно-эволюционные платы есть на базе ЛЮБЫХ микроконтроллеров 😃 И бут-лоадеры, и бортовые юсб - тоже уже стали стандартом современных контроллеров.
Снова обращаюсь к вашей помощи!😃 Делаю ту же программу… Дело в том что при вводе правильного значения, приходится вводить число два раза(сделал отсечку на неправильные значения и буквы)
// derevo.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <clocale>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
setlocale(LC_ALL, "rus");
int x = 0, y = 0, z = 0;
printf("Введите длину в миллиметрах:\n");
for(;;)
{printf ("Пожалуйста! Вводите только цифровые значения не менее 1000 мм!\n");
scanf ("%d", &x);
if ((scanf("%d", &x) && (x>=1000)))
{
break;
}
fflush(stdin);
}
y = x / 1000;
z = (x % 1000) / 10;
printf("В %d миллиметрах %d метров и %d сантиметров\n", x, y, z);
getch();
return 0;
}
Нафига
if ((scanf(“%d”, &x) && (x>=1000)))
уже ж ввели x один раз? Или уберите первый scanf…