мини ракетный двигатель!

BALAL

Во! Нового моделиста только этой темой привлекли! 😂 😈

lordcoder

Я не новый, а старый. Люблю больше читать, чем писать 😃

5 months later
jedi
hobbit:

все намного проще!
берем банку сгущенки, ставим ее в кастрюльку с небольшим колвом воды и на огонь. забываем. когда бабахнет наблюдаем на стенах красивое кольцо сгущенки и красивый сгущеночный круг на потолке!!!

видать что никогда не забывал сам-то…
картина совсем другая будет…
никаких КОЛЕЦ и КРУГОВ нет…
хотя зависит от формы сосуда в котором оно всё варилось…

Gold
Neodim:

Ты забыл природную серу и пропорции, длину и диаметр канала, процесс утрамбовки, пыжевания, укладка вышибного заряда, а так же процесс “варки” топлива… на водяной бане перед всеми этими шаманскими действиями! 😒

ну это чтоб ‘правильный’ движок сделать. а так селитра калиевая с сахаром пополам и затрамбовать в гильзу без всякой варки, молотком 😃 сверху картонный пыж с маленькой дырочкой и щепотку пороха. вполне нормально летало. может чуть пониже фирменных, но для тренировок хватало.

Pa5ha

Я уже вроде как-то давно рассказывал 😃

На даче в десят рук как-то счистили 50 коробков спичек, потом долго думали, куда это запихать. Выбор пал на железную трубу от рамы велосипеда. ВВ заложили, молотком с обойих сторон забили, ночью на просеке бахнули. По рассказу знакомого он ночью телевизор смотрел и что-то пил, а када бабахнуло облился. И это при том, что до просеки почти 1 км и дело было в лесу =)

Трубу просто разогнуло.

7 days later
BALAL
jedi:

никаких КОЛЕЦ и КРУГОВ нет…

Один спец консерву в банке невскрытой на микроволновке умудрился разогреть! Как следует… 😅
Дверцу вынесло и банка отпечаталась вмятиной сверху… 😈
А недавно в квартале от дома жутко рванул… как утверждают, грузовик с газовым оборудованием… В радиусе 20 м уничтожило гаражи в массиве, содержимое пострадало…
И в ближайших зданиях стёкла повылетали…

asik

Немного скучноватые ответы… Люди от питард шагаться перестали…

1. Идём на промышленый рынок и покупаем 1) 1л Толуола, 2) 0.7 л Азотной кислоты (92%) 3) 0.3 л Серной кислоты (Конценрация чем больше тем лучше).
  2. Смешиваем азотную и серную кислоты оставляем в герметичной посуде на 1-2 дня (для образования свободных +NO)
    3.Добавляем в смесь кислот 1л толуола и… ожидаем белый осадок.
    Получает тринитротолуол(Тротил).
    4.Изготавливаем примерно таким-же способом гремучую ртуть.
  3. Из ртути делаем капсюль - детонатор.
  4. Все вещества(Тротил + гремучую ртуть) АКУРАТНО засовываем в поэтиленовый пакет.
  5. Пакет также АКУРАТНО привязываем эластичным бинтор к руке(например).
  6. Идём на улицу к людям, и бъём себя по руке (обинтованой). В результате удара взрывается Гр.Ртуть, и детонирует тротил, и ваша рука вместе с бинтом улетает в неизвестном направлении…
    эффект: Прохожие очень испугаются!
    Правда количество пуганий ограничено частями тела =(
    Удачи в ваших пугалках!
юзеф

asik
Это уже на грани!!! 😲
Вы че, насмотрелись ужастиков в перемешку с боевиками?
Ну у Вас и фантазия, я в шоке!!! 😲

Wit
asik:

за вами уже выехали! 😃
Удачи в ваших пугалках!

asik

Так расказывать как делать гр. ртуть иль нет?
Ладно раскажу как мы делали моторы сумарным импульсом на основе чёрного пороха (размеры преведены небудут, за их неимением… если нужны, уточню на СЮТ-е)
катали из трансформатового картона на клее БФ гильзы, есно на оправке. Потом прокаливали их в духовке при т=210 гр цельсия(водка такая есть) примерно 30 минут. После этого вставляли гильзу в специальную самодельную оправку что-то типа такого
|–||–|
| ( )–|
|–||–|
в () вставляли гильзу. После чего засыпали 2 гр. пороха, вставляли в гильзу ещё одну оправку и на прессе сжимали эти 2грамма пороха до 170-200 атм. опять 2гр пороха и опять под пресс.
и так до тех под пока нужное кол-во пороха небудет утрамбовано. После этого разбирали оправку и вынимали гильзу с порохом из неё.
Обматывали МРД ещё 4 слоями трансформаторного картона на смоле.
после этого точили из текстолита сопла(точнее держатели сопел, сами сопла точили из графита) и готовые сопла (текстолит+графит) вклеевали в МРД.

V_Alex

Была идея, но, слава Богу, руки не дошли. И присутствующих здесь умельцев никто гремучим газом обычные воздушные шарики заправлять не пробовал 😈 ?
Еще хорошая (и достаточно безобидная) штука была - бумага селитровая (обычная газета пропитывается насыщенным раствором калийной селитры и сушится).
Много хороших рецептов у Жюль Верна в “Таинственном острове” было, но там сперва нужно пирит добывать и тюленя мочить…

SAN

И присутствующих здесь умельцев никто гремучим газом обычные воздушные шарики заправлять не пробовал ?

А как же! В средней школе. 😁 😊
Проводил электролиз в стеклянном пузырьке из-под чернил.
Толстостенный такой. Пластмассовых тогда не было.
И полный пузырёк - (те около 50 см3) в подезде на лестнице по проводочкам с другого пролёта ка-ак подключил к КБСке.
Шум был. Уцелел ли пузырёк - не помню.

Штатныйподрывник нашиго класса для пропитки использовал смесь йода и нашатыря.
Чего-то там очень неустойчивое получается. 😃

Харьковчанин

Могу предложить конструкцию ракетного двигателя.
Абсолютно не опасен.
Очень высокая взлетная скорость.
Не всегда успеваеш заметить отрыв от земли!!
Но очень короткое время работы.
Высота полета всего метров 30.
Но как вариант для копии катера или самолета самое оно.

Идея не моя.
Есть такой человек в Харькове по имени Валентин Викторович.
Фамилию не знаю.
Идея его.
Научил он меня этому в 1986 году.

Суть в том, что трубка без сопла внутри обмазыается серой со спичек размоченных в воде.
Сверху трубка заглушается.
Сверху делается иголкой маленькое отверстие.
Сера со спичек размягчается в воде по состояния пластилина.
из этой массы выкатывается иголка, примерно 0.6 мм в диаметре, и после высыхания
вставляется в отверстие.
Поджиг естественно начинается сверху.
И за счет большой площади горения и быстрому распостранению огня быстрый старт.

Если надо, выложу подробную технологию.

BALAL
Харьковчанин:

внутри обмазыается серой со спичек размоченных в воде.

Вот это технология 😃 Интересно! 😃

asik:
  1. Идём на улицу к людям, и бъём себя по руке (обинтованой). В результате удара взрывается Гр.Ртуть, и детонирует тротил, и ваша рука вместе с бинтом улетает в неизвестном направлении…
    эффект: Прохожие очень испугаются!
    Правда количество пуганий ограничено частями тела =(
    Удачи в ваших пугалках!

Вариант пороще слышал… Стоят люди на остановке, недалеко два деятеля выбегают… Один за другим с топором гонится! Через некоторое время настигает и топором в спину сквозь телогрейку… Ну тот падает, лежит некоторое время… Потом встаёт и вместе сматываются… с глаз офигевших зрителей!
Суть прикола - под телогрейкой доска! 😵

asik

Вариант пороще слышал… Стоят люди на остановке, недалеко два деятеля выбегают… Один за другим с топором гонится! Через некоторое время настигает и топором в спину сквозь телогрейку… Ну тот падает, лежит некоторое время… Потом встаёт и вместе сматываются… с глаз офигевших зрителей!
Суть прикола - под телогрейкой доска!

а если промахнётся мимо доски и топором в горб? что тогда?
один в морг, другой в тюрьму!
нет, мой способ безопаснее, с такой позиции!

17 days later
Tauren

На счёт згущенки.
Родители кудато ушли, поручив мне выключить сгуженку.
Варилось 2 банки.
Брат за компом, я телек втыкал.
Было года 4 назад.
Смотрю какой-то боевик.
Со стороны кушни раздается глухой звук, за ним звонкий (как выяснилось позже - крышка качалась по полу).
Встаю, иду туда, полуприсевший ( я еще не знал что случилось, а про згущенку я вообще забыл).
Сидя дотягиваюсь рукой до включателя.
И тут перед мной раскрылась картина, какой пятно было - не помню, но не круглая.
Выключаю плиту, беру каструлю и под кран.
Одна банка стояла, вторая лежала. Так та, что лежала - разошлась по шву, выпустив от туда сгустой липкого вещества.
Потом стоя на столе я телефонной карточкой снимал сгущенку.
Родителя заметили, весь потолок был коричневый слегка…
Потом покрасили обои и все стало на свои места.

Вот так

ДмитрийХ
SAN:

Штатныйподрывник нашиго класса для пропитки использовал смесь йода и нашатыря.
Чего-то там очень неустойчивое получается. 😃

Йодистый азот это! Рецепт изготовления рассказывать не буду - детонирует только в сухом состоянии (от легкого прикосновения), ну или 😃.

Ну вобщем вечер, подъезд, коврик перед дверью (заряжен йодистым 😃) - аккууррааттнноо медленно на серединку кладется кусок дерьма и сверху газета. Поджигается газета, звоним в дверь 😃. Ну вроде всё обычно, выскакивает человек топчет газету, но коврик то заряжен, взрыв … клиент в дерьме (по уши).

Эх - чему детей учим.

Psw
asik:
  1. Идём на промышленый рынок и покупаем 1) 1л Толуола, 2) 0.7 л Азотной кислоты (92%) 3) 0.3 л Серной кислоты (Конценрация чем больше тем лучше).
  2. Смешиваем азотную и серную кислоты оставляем в герметичной посуде на 1-2 дня (для образования свободных +NO)
    3.Добавляем в смесь кислот 1л толуола и… ожидаем белый осадок.
    Получает тринитротолуол(Тротил).

ТНТ вроде как трех стадийное нитрование обычно - иначе перестараться можно - продукт будет разлагаться при получении, при должном количестве реагентов - бурно разлагаться - бинтом не успеется обмотать. Нитрующую смесь зачем сутки ждать ? И кислот потребуется поболее я думаю. А вообще конц (выше азеотропа) азотная кислота должна быть запрещена к продаже именно из-за пригодности для изготовления разнообразных нитропроизводных - на рынке её не купить мне кажется.
Органы должны следить/пресекать.

V_Alex:

И присутствующих здесь умельцев никто гремучим газом обычные воздушные шарики заправлять не пробовал ?
Еще хорошая (и достаточно безобидная) штука была - бумага селитровая (обычная газета пропитывается насыщенным раствором калийной селитры и сушится).

Шарики гремучим газом хлопотно - только мыльные пузыри прикола ради из электролизёра для сварки надувал и бахал их зажигалкой, пока они к потолку летели.
А шарики - обычным природным газом и сварочным кислородом - так проще. В первых версиях замедлитель был из спичек, потом не заморачивались - бензиновая дорожка прощё.
А вообще бутылка из под пепси (фирменной) - гораздо более хорошо. 2 литра держат 7 атмосфер по слухам - сам дул только до 5 атм - держит. В пробке раскалённой оправкой прожигается отверстие под авто ниппель. Обильно продуваем ацетиленом, завинчиваем пробку, через ниппель ацетилена до 1-2 атм и кислорода сверху до 5 атм. До семи не дул - мне было страшно. Потом енто дело в половинку ОХВП-10 привязывается проволокой что-бы не всплывало со дна резиновым ниппелем вниз. На дно наливается на две трети воды и на треть - бензина. Поджигается бензиновой дорожкой. Корпус ОХВП-10 выдерживает примерно 3 применения - раздувает его конкретно. Фонтанчик огня весьма хороший/зрелищный.

Харьковчанин:

Могу предложить конструкцию ракетного двигателя.
Очень высокая взлетная скорость.
Не всегда успеваеш заметить отрыв от земли!!
Но очень короткое время работы.

Я разок в детстве опробовал такую схему. Нашли мы в погоне за грибами на близ лежащем полигоне корпус отработавшего двигла от учебного ПТУРСа скорее всего - потому как виденные мной потом двиглы от РПГ и мух другие/меньше по размерам, но весьма похожие конструктивно. Плотно набили селитрованной бумагой, поджиг в центре заряда. Глаза Едва успели увидеть мелькнувшее вверх двигло на старте - ну просто очень шустро - был - и - … нету. Потерялся при первом применении.
А вообще эта идея - поджигать в центре - позволяла запускать ракеты состоящие ТОЛЬКО из селитрованной бумаги и ниток. Несгоревшие слои бумаги служили корпусом и соплом РД. В конце полета всё енто разваливалось и сгорало - летит метров 10-20, на землю ничего не падает.

ДмитрийХ:

Ну вобщем вечер, подъезд, коврик перед дверью (заряжен йодистым 😃) - аккууррааттнноо медленно на серединку кладется кусок дерьма и сверху газета. Поджигается газета, звоним в дверь 😃.

Йодистый азот инициируется теплом ещё лучше чем трением - горящая газета порождает тепловое излучение - в дверь позвонить вряд ли удастся - в дерьме можно самому оказаться.
Да и вообще нервный он, этот йодистый азот. При высыхании его чутьё растёт беспредельно.

Psw

Кстати ещё один случай был в детстве - загорелась при варке на кухне смесь сахара с селитрой.
Пожар был будь здоров - варил от жадности с полкило смеси сразу, загорелась с края от потеков, стекала при вытаскивании мешалки, не заметил. Тогда ещё не знал, что в МРД используются именно такие смеси - я варил просто ради прикола, типа самодельных сигнальных огней делал, с натриевой селитрой ярко жёлтое пламя получается.
А самодельный корпус МРД только один раз пытался выклеить на эпокси тоже из прессшпана (трансформаторного картона), усиливая его стеклотканью - сопло из стеклоткани без картона выклеивал - но не получилось ничего, эпокси плохо встала, быть может из-за описанного где-то здесь трабла с отверждением эпокси в газовой духовке - а я именно так и сушил.
А вообще интереса ради надо попробовать заказать Estes Boost Glider Engine - в названии вроде ничего криминального, быть может и пришлют. С полгода дороги правда наверное. Или меньше, быть может кто пробовал ?

5 months later
chewing
6wings:
  • Искривление ноль. Переходим на импульсную тягу. Лейтенант Сулу, включайте импульсные двигатели.
  • Есть, капитан!

(с) “StarTrek”

да чего там мучаться, не судьба с обычной водичкой, что касается двигателя, то есть определённая задумка, но получится это очень не дешего и довольно трудоемко, но если все получится, то результат чем-то будет напоминать реальные ракетные движки, объяснять слишком долго, если есть желание, то со мной можно связаться на chewing@list.ru, поделюсь даже бесплатно 😛

MWW

Вот вы все смеетесь, а я реально в его возрасте стоил ракеты и движки к ним, и довольно успешно 😃
Была у меня книжка, к сожалению не помню автора, называлась - “Как построить модель ракеты”, синего цвета, в мягком переплете. И вот там было очень хорошо описано аж три варианта самодельных ракет. Первый - это рулон “горючей” кинопленки, завернутый в фольгу. Вторй - ракета “Малютка” из папиросной бумаги, намотанной на клею на карандаш, но топливом там уже служил настоящий черный порох, самодельный(калийная селитра, желтая сера и древесный уголь в пропорции 75:12:28). И третий - уже настоящая модель длиной около 30 см., из ватмана, с парашютом. Двигатель для нее изготавливался из картонной охотничей гильзы 12-го калибра, под капсюль “Жевело”, методом прессовки такой-же смеси, как в предыдущем варианте, в специальных оправках, чертежи которых были там приведены.
Первые две модели я освоил довольно быстро, и они мне надоели. А вот третьей модели мне хватило на целых два лета заниматься 😃. Доступа к токарным работам у меня не было, поэтому прессовал двигатели с помощью подручных средств, и качество их было весьма посредственным и нестабильным.
Но, мой отец посмотрев на мои мучения, сжалился надомной, и попросил кого-то из своих знакомых токарей выточить оправки по чертежам из книги. Вот после этого, мои ракеты стали действительно летать 😃
И ничего опасного в моем увлечении небыло, ни одной сколько-нибудь серьезной аварии(если не считать улетевших в соседский огород ракет 😃 ) не было… Потому, что даже в том возрасте я старался соблюдать элементарную технику безопастности, НИКОГДА не применял для оболочек двигателей металл, использовал только дистанционный запуск или замедлитель, и т.д. И в свои 12-13 лет я уже четко себе представлял, что можно делать, а что нет, и к чему это может привести. Так что, можно строить и в таком возрасте, но лучше все-таки под присмотром взрослых и строго соблюдая отработанные технологии. Спасибо моему отцу, что он ненавязчиво контролировал процесс, и не запрещал мне этим заниматься, даже помогал по мере возможного с материалами и остнасткой… А иначе - начни запрещать, и точно скатился бы к бутылочно-карбидным экспериментам, и неизвестно, чем бы это кончилось… Может и некому сейчас было-бы весь этот опус писать…
Вот только вопрос - а оно Вам надо - ??? Сейчас модельные двигатели можно купить готовые, 30 - 40 рублей за штуку, прямо с электрозапалами… Делай только сами ракеты, и совершенствуйся в этом…
Если только тут вопрос принципа, именно самому двигатель построить, тогда другое дело… Дерзайте! 😃