автоматическое отрывание люка подвала. Идеи есть?

MorAna

Сколько много предложений,а человеку надо ,просто с пульта нажимать кнопочки.А самому опустится,типа лифта,это уже предел мечтаний или просьба в следующей теме

blade
MorAna:

это уже предел мечтаний

Этот “предел мечтаний”- у меня работает уже 22 года:)
Очень надежно и удобно.

Pacific

Спасибо за идеи, господа. Обязательно напишу о реализации…

san_AA:

Электроподъёмники для регулировки сидений в авто. Сделаны по винтовой схеме. Есть в наличии.

может, ссылочку дадите? что-то мне не гуглится

san_AA
Pacific:

…может, ссылочку дадите? что-то мне не гуглится

Андрей, на любой авторазборке. Фото вечером постараюсь выложить.

ADF

Кинематику с веревкой через блоки.
Простота монтажа под любую конфигурацию люка, возможность прицепить противовес, минимизирующий требуемое усилие для работы системы, в качестве привода применять лебедку с реверсом.

blade
ADF:

Веревкой- тягать люк весом 40кГ?
Ну, ну.

ADF
blade:

Веревкой- тягать люк весом 40кГ?

На работе стекло вытяжного шкафа 25 Кг - противовес на двух синтетических веревках, чуть толще, чем бельевые, через блоки. Эти веревки, не троссы, шли в комплекте. Собрано и висит уже много лет. Единственный минус - при установке растяжение не учли, так что рабочий ход противовеса и дверцы оказался несколько меньше полного.

Синтетическая веревка, если по ней никто ножиком не елозит и напильником не чешет, крайне прочная и долговечная штука. Не гниет, не сохнет, усталость от статической нагрузки не испытывает.

Так что я таки знаю, что советую.

Pacific
ADF:

Веревка не позволит фиксировать люк в вертикальном положении. Надо дополнительный стопор/упор ставить.
Но всё равно спасибо

MorAna

Попробуй винт гайка,В магазе есть длинные резьбовые шпильки.А в качестве электро мотора ,любой шуруповёрт.А дальше полёт фантазии.

dron=
MorAna:

,В магазе есть длинные резьбовые шпильки.

Только осторожно. Они обычно пластилиновые.

VINNI_P
RexA:

Вот на тему лифта я тоже думаю, только пока ничего не придумывается. Какой нибудь небольшой подъемник, только не самоделку. Терпеть кулибиных не могу.

Любой моделист, - кулибин. Так что не любим самого себя.

faa-air
Pacific:

автоматическое отрывание люка подвала. Идеи есть?

Только не забудте о законе подлости. Люк должен открываться без электричества и легко, как сверху, так и с низу.

san_AA
san_AA:

Андрей, на любой авторазборке. Фото вечером постараюсь выложить.

Ну вот так они выгледят.

29 days later
dimon_d3
Pacific:

Буду благодарен за любые альтернативные идеи.

Могу предложить привод подъема стамотлогического кресла.
питание 220, конечники врде есть, хорошее усилие, тихоходный мотор.
Я обзавелся несколькими такими, хотел делать механизм открывания ворот металлического гаража+опускание сходней, но так и не реализовал, даже дистанционка, купленная с Е-Бэя есть.Мне сейчас все это не нужно, обращайтесь.
Чтобы снизить нагрузку на механизм, на люк можно поставить пружину или противовес.Если интересно, могу набросать схему, есть несколько вариантов.