Это интересно: любопытные факты со всего света
Важность распределения груза в прицепе легкового автомобиля!!!
Наглядное пособие.
Прикольно, только мало вариантов рассмотрено. Например, если груз по центру или равномерно, что чаще всего.
Прикольно, только мало вариантов рассмотрено. Например, если груз по центру или равномерно, что чаще всего.
Можно экстраполировать и свести в таблицу. Но зачем???
А вот, как за пол минуты может загореться машина просто от оставленной бутылки с водой в багажнике!!! Никогда бы не подумал!!!
Нам не удалось найти никаких фактов и сведений, подтверждающих наличие второго парохода, шедшего в составе одной экспедиции с «Челюскиным». Хочется процитировать Конфуция: “Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет”. Мы проделали эту тяжелую работу и ответственно свидетельствуем: ее там не было! Не было корабля с заключенными в составе экспедиции «Челюскина».
Ветряные электростанции оказывается не так экологичны, как казалось. В местах массовой миграции они представляют большую угрозу перелётным птицам.
Да и аварии на них -дело не редкое
птицы, птицы…
А людям рядом живущим каково ?
нарушение сна;
головная боль;
шум в ушах;
давление в ушах;
головокружение;
тошнота;
визуальная размытость;
тахикардия (учащенное сердцебиение);
раздражительность;
проблемы с концентрацией и памятью;
панические приступы, связанные с ощущениями внутреннего пульсации или дрожанием, которые возникают во время бодрствования и во сне.
нарушение вестибулярной системы внутреннего уха низкочастотным шумом от турбин ветрогенераторов…
А людям рядом живущим каково ?
А рядом, это сколько? Мне вот их из окошка видно.
Мне вот их из окошка видно.
Виктор, боюсь вы зря это написали, ща начЬнётся… 😃 😃 😃
ща начЬнётся…
Послушаем. Вместе.😃
У меня их на 1000 вёрст нету, а все болезни, ну кроме женских 😃
птицы, птицы… А людям рядом живущим каково ?
Пишут, и чем объемнее, тем выгоднее для гонорара, по заказу производителей электроэнергии с не возобновляемыми источниками (гидро, тепло, АЭС). Кроме трагических столкновений с птицами и прочими ЧП, современные ветроагрегаты абсолютно экологичны. Говорю, т.к. участвовал в экспертизе т.н. “неэффективности” ВЭУ в 80-ые годы. Гидро-тепло-АЭС энергетикам альтернативные источники электроэнергии, как кость в горле!
А рядом, это сколько?
Рядом, это когда свет в окошке моргает от лопастей и гул слышен.
А так-то эти башни далеко видать…
когда свет в окошке моргает от лопастей и гул слышен.
Подальше… На золоотвале станции
У меня их на 1000 вёрст нету, а все болезни…
Вот видите, как мало мы еще знаем о ветрогенераторах…
Огурцы тоже смертельно опасны. Все, кто их ел, померли, или помрут(.
особенно доставил источник вброса и дата “новости”
а так гуглим Wind turbine syndrome и Nocebo
В местах массовой миграции они представляют большую угрозу перелётным птицам.
Так и не встретил кадра где показано как ветряк рубит птиц. То что собирают снизу - отношения к ветряку может и не иметь. Вспомните документальный фильм про миграцию леммингов - с него пошла байка что лемминги бросаются вниз со скалы в море…
На самом деле при съемке их скидывали помощники оператора, массовых самоубийств леммингов замечено не было вообще.
Так и с ветряками - лопасть создает большое завихрение и достаточно заметна, вероятность столкновения - минимальна. В ином случае на видео были бы кадры столкновений и подбор трепыхающихся птичек (вместе с попытками их выходить), а не сборка чучелок из травы.
Я встретил вчера. .
Там какому-то орлу крыло подрубили и он штопором к основанию башни.
Дёргался ещё на земле
Ссылку не стал сохранять
Так и с ветряками - лопасть создает большое завихрение и достаточно заметна, вероятность столкновения - минимальна.
Ветряков рядом нет, вот высоковольтные линии рядом… И около них часто сам наблюдал трупы орлов, коршунов…
Служил я в малолюдной местности, на границе Волгоградской области и Казахстана. В то время сайгаков стало так много, во что поверить сложно, если сам не видел… Реально едешь по степи- а вокруг до горизонта мигрируещее стадо сайгаков… А они в Красной Книге. И вот в один из таких периодов сосед мой, капитан Ласута, поохотился. Пару десятков пострелял. Дело это было не редкое, но на беду нам в часть был назначен новый замполит. И он при знакомстве с объектами части обнаружил на одном из них шкуры тех сайгаков, и не зная реалий дал делу ход… Ласута с капитана стал старлеем, а всему офицерскому составу был приглашен товарищ для проведения лекции, то ли с прокуратуры, то ли еще откуда, не помню точно…
И вот что я запомнил с той лекции:
Наибольший ущерб живности из Красной Книги в той местности приносят высоковольтные линии электропередач… Крупные пернатые садятся на опоры, а то и пытаются вить гнезда. А при взлете, когда крылья расправленные- часто через них происходит пробой высокого…
А эти товарищи периодически объезжают линию, фиксируют количество трупов пернатых и предъявляют многотысячные штрафы владельцам линии… Это было для нас диковинно, вокруг то советская экономика, когда все государственное… Не совсем понятно было перекладывание из правого кармана в левый…
Не совсем понятно было перекладывание из правого кармана в левый…
А пальчики-то в масле (зарплате)…