Это интересно: любопытные факты со всего света

SAN

Занёс в цитатник

V_Alex:

У каждой веры есть свои атеисты

RW9UAO

Два фильма. Три персонажа гонят Продукт. Пробуют. “Ух ты!” Одного, хлюпика, так и сразу срубает 😃
Но что интересно - “Самогонщики” Гайдая вышли раньше “Великого побега”

источник ecoross1.livejournal.com/827011.html

9 days later
AlexandrCNH

И что ЭТО было???

Можно, для тех у кого нет 30ти минут для просмотра видео, кратко пояснить словами?

Alex

Кратко можно и ролик пролистать.

SAN
AlexandrCNH:

кратко

Берётся готовый 4х-тактный лодочный мотор с водяным охлаждением и к нему присобачивается воздушный радиатор с насосом для прокачки воды.

ZigZag_ZZ

ВЫ первую часть посмотрите…
Моторчег работает как на нитро, так и на бензине, может сам себя вентилопером охлаждать или радиатор ставь от 3 тыш до 13 оборотов даёт, так для прикола, за 17 тыш купить на Али, поставить на машинку и наслаждаться звуком пых-пых.
Ессно не для гонок, а так чиста по приколу…

Tankoman=

Китайцы скопировали робота Boston Dynamics и научили его делать сальто

Одной из самых известных разработок американской корпорации Boston Dynamics считается робопёс SpotMini. Китайская компания Unitree Robotics в мае этого года показала собственный аналог — четвероногого робота AlienGo, а теперь опубликовала видео испытаний модели. По прыткости и уровню «физической подготовки» китаец ничуть не уступает оригиналу, а в чём-то даже превосходит.
AlienGo значительно легче SpotMini. Робот оснащён большим количеством всевозможных датчиков и подвижными элементами, благодаря которым он способен совершать наклоны, повороты туловища и осуществлять прыжки. В числе прочего, он умеет делать сальто назад — конкурент от Boston Dynamics таких способностей ещё не демонстрировал. Датчики AlienGo умеют распознавать фигуры людей — в конце видеоролика показан «вид из глаз» робособаки.

AlienGo является обновлённой и усовершенствованной версией представленного два года назад китайского робота Laikago, который умел поднимать грузы весом до 7 килограммов. Работа над Laikago ведётся до сих пор, а актуальная версия уже доступна для покупки по цене в $45 000.
4pda.ru/2019/08/24/360736/
Похоже, что “светлое будущее” уже не за горами.
См «Металлист» (варианты: «Металлическая голова», «Железяка», перевод англ. Metalhead) — пятый эпизод четвёртого сезона телесериала-антологии «Чёрное зеркало».

ДедЮз

BОСЕМЬ ДВОРНИКОВ.

Все они некогда в СССР занимали видные посты и были засекречены. А потом эмигрировали в Израиль. И оказались там абсолютно невостребованы. Их знания и опыт в области самолетостроения, казалось, никому в Израиле не были интересны.

Ефим Беккер - Создатель реактивных двигателей для истребителей МиГ, доктор технических наук, лауреат Госпремии СССР Ефим Беккер подметал улицы и ухаживал за престарелыми.

Абрам Франк - Тем же занимался в Кирьят-Гате доктор технических наук, профессор Абрам Франк. Тот самый, который создал двигатели для стратегического бомбардировщика ТУ-22.

Илья Лещинский - Ведущий специалист КБ реактивных двигателей Илья Лещинский работал мастером на крохотном кожевенном заводике.

Рафаэль Приампольский - 68-летний доктор технических наук, специалист по газовым турбинам.

Рафаэль Приампольский не смог устроиться на работу даже дворником - и прозябал на пособии.

Михаил Перский и Александр Бакст - Такая же судьба постигла выдающегося специалиста по реактивным двигателям Михаила Перского и Александра Бакста, чьи двигатели и сегодня стоят на российских боевых самолетах.

Александр Равич и Геннадий Сверников - Мыли подъезды kрупные двигателисты, доктора технических наук и заслуженные изобретатели СССР Александр Равич и Геннадий Сверников.

Идея Давида Лиора

Скорее всего, они и продолжили бы заниматься не своим делом до конца дней своих. Если бы …

Если бы в голову профессора Давида Лиора не пришла идея. Он создал компанию «Беккер андаса», творческое ядро которой составили наши восемь дворников. И сумел заинтересовать своим проектом компанию РАФАЭЛЬ. Она рискнула и приобрела половину акций «Беккер андаса» .

Стосковавшимся по настоящему делу инженерам выделили небольшой завод - для изготовления экспериментальных образцов. И вскоре на этом заводе были произведены новейшие двигатели для беспилотных самолетов, аналогов которым по мощности, экономичности и массе пока не существует. Когда профессор Лиор продемонстрировал эти двигатели знаменитой фирме «Pratt and Whitney», ее топ-менеджеры немедленно предложили 7 миллионов долларов за переезд “Беккер андаса” в США.

Но Лиор отказался.

Американцы теперь намерены произвести крупные инвестиции в строительство завода, который будет производить в Израиле уникальные авиадвигатели - плод творчества работников метлы.

ZigZag_ZZ

Походу работа дворником на земле Обетованной приносит весомые плоды… шоб я так жил…

SAN
ДедЮз:

Стосковавшимся по настоящему делу инженерам выделили небольшой завод - для изготовления экспериментальных образцов. И вскоре на этом заводе были произведены новейшие двигатели для беспилотных самолетов, аналогов которым по мощности, экономичности и массе пока не существует.

😮 😒
Вишь как полезно побыть безработным.

ДедЮз
ZigZag_ZZ:

Походу работа дворником на земле Обетованной приносит весомые плоды… шоб я так жил…

Что да, то да. За “особо важное гос. задание с благодарностью и занесением в личное дело и награждение премией в размере 30 руб” - в Израиле платят в переводе 10000 зеленых, правда без занесения в личное дело и трудовую книжку. А дворникам и ночным сторожам тоже, шоб советские иненеры так жили.

pv11
ДедЮз:

Скорее всего, они и продолжили бы заниматься не своим делом до конца дней своих. Если бы … Если бы в голову профессора Давида Лиора не пришла идея. Он создал компанию «Беккер андаса», творческое ядро которой составили наши восемь дворников.

В каждом деле нужен “свой Лиор” и свои “дворники”.
И еще непонятно кто тут первичен…😒
Могу сделать очч скромное предположение что “дворники” были с отсутствием знания иврита. Хотя при знании английского вполне смогли бы устроиться в МН компании.
Но это без обид и прочего…😌

О чем собсно и речь идет:
Люди, на которых держалась оборона СССР, должны были пополнить печальную статистику упущенных возможностей репатриации. Однако некоторым из них повезло: профессор Давид Лиор, ученый с мировым именем в сфере реактивных двигателей, решил использовать потенциал, который давала волна репатриации из бывшего СССР.
Лиор, совмещающий научные исследования с практической работой в израильских ВВС, создал компанию “Беккер Андаса” и начал разыскивать бывших советских ученых и инженеров, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. “Именно они были мне нужны, чтобы двигаться вперед”, – рассказывает Лиор о людях, которые, не умея пользоваться компьютером (самому молодому из них – 56 лет), с легкостью решают сложнейшие задачи с помощью карандаша и бумаги. Лиору удалось совершить практически невозможное, убедив министерство обороны принять участие в финансировании его проекта.

newsru.co.il/israel/23apr2007/ru_lior_112.html
Такому человеку как Лиор, государство Израиль должно поставить памятник из золота!!! А таким мерзавцам как Горби, Ельцин и сотоварищи нужно кол забить осиновый в одно место!!!😈

И еще сказать честно меня мягко говоря “удивило” следующее обстоятельство:
Ефим Беккер, принимавший активное участие в разработке реактивных двигателей для самолетов МиГ и “Сухой”, репатриировался в Израиль в 1992 году, когда ему было 54 года. Ни один чиновник даже не взглянул на его документы, и Ефиму пришлось сменить специальность. Он ухаживал за стариками в домах престарелых, после чего занялся уборкой лестниц. Ефим стал первым, кого нашел профессор Лиор.
Бл… в 70-80 годы спецслужбы Израиля “Землю вверх дном переворачивали”, чтобы найти в СССР тех кто им нужен, а потом простой израильский клерк, движением руки таких людей просто ни во что не ставил!!! Да уж сытый чиновник везде одинаков!!!

ДедЮз:

Что да, то да. За “особо важное гос. задание с благодарностью и занесением в личное дело и награждение премией в размере 30 руб”

ZigZag_ZZ:

А некоторым просто Грамоту давали…

Хорошо хоть, не вытирая пот со лба со словами “про себя”, фу ты на этот раз пронесло!!!B-)😎

SAN:

Вишь как полезно побыть безработным.

А то!!! Особенно когда нет других источников, тут уж брат так извернешься…
При капитализьме (реальном) безработица является самым действенным “толкачом” трудящихся масс…

ДедЮз
pv11:

а потом простой израильский клерк, движением руки таких людей просто ни во что не ставил!!! Да уж сытый чиновник везде одинаков!!!

Тут своя гнусная специфика. То, что ты называеш клерком, тут сплош и рядом ортодосы умеющие писать и читать. Когда с меня брали резюмэ такой дятел спросил, сколько лет учился, я прикинул и сказал около 18, он записал 8, мое неивритское возмущение не помогло, переводчица объяснила, пожилым они специально урезают образование, чтобы повышенные ставки на пособия не давать. Слава Богу старые друзья помогли и работой и с остальными прелестями. С тех пор избегаю объяснений с ортодоксами - хмыри и пройдохи.

ZigZag_ZZ
ДедЮз:

хмыри и пройдохи.

Да, тяжело кого-то поиметь, раз кругом только свои, тут нужен особый национальный признак 😉 😃😃😃
У меня два друга, так когда они что то задумывают… это что-то с чем-то, Пентосян плачет в углу…, потом меня в судьи зовут, типа кто прав, походу всегда я виноват 😦

pv11
ZigZag_ZZ:

У меня два друга, так когда они что то задумывают… это что-то с чем-то, Пентосян плачет в углу…, потом меня в судьи зовут, типа кто прав, походу всегда я виноват

Паш, ты же сурьезный мушшина, каждому “по паре раз с левой” и ты завсегда прав!!!😒😒
Есть один минус, придется послушать такие перлы!!!😇😇