Это интересно: любопытные факты со всего света
К сож., в курилке нет темы о футболе. Но последния события… замели чиновников ФИФА за взятки по странам-организаторам неспроста.
Штатники всеми силами добиваются отмены ЧМ по футболу 2018г. в России… Чем кончатся ихние потуги, просто интересно, какой “любопытный факт” мы получим в конце концов, скоро узнаем.😃
“Audi и её партнёры получили первую партию заменителя бензина под названием e-benzin”(С): www.drive.ru/…/555ed93595a656c83300008f.html
А цена?
“Просто” о сложном: Наука за минуту
Очки для дальтоников… Не думал что это реально.
Сам дальтоник,конечно не на 100%,но то,что женщин дальтоников не бывает в природе знаю точно 😃
Сам дальтоник,конечно не на 100%,но то,что женщин дальтоников не бывает в природе знаю точно 😃
Согласно статистике, наследственный дальтонизм поражает 8% мужчин и 0,5% женщин.
Это из сети.А из жизни:в детстве жила соседка,так помню вроде говорила,что не различает цвета некоторые
Я такой же,но один врач сказал,что я лентяй и не хочу запоминать названия цветов…
Я такой же
А сильно мешает? Или привыкли?
Органические вещества в космосе.
На внешней стороне космических объектов могут сохраняться жизнеспособные споры микроорганизмов, устойчивые к неблагоприятным факторам окружающей среды.
www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=88720…
В веществе кометы найдена аминокислота глицин.
galspace.spb.ru/index367.html
Астрономы впервые нашли сложную органику у рождающихся планет.
ria.ru/space/20150408/1057438128.html
Слово “РАКЕТА” на иврите,не очень приятное слово.Точнее это два слова.
Ра-плохой или злой.
Кета-отрезок.
Выходит “ракета” это-злой отрезок.😈
Предлагаю переименовать “ракету” на “товкета”😆
Символ "РЖД"на иврите читается как “ПУК”.😆
Слово “РАКЕТА” на иврите
А уж сколько слов на иврите, для русскоязычных звучит не благозвучно… Предлагаю все эти слова из иврита удалить)))
А уж сколько слов на иврите, для русскоязычных звучит не благозвучно… Предлагаю все эти слова из иврита удалить)))
но материмся всегда по татарски
Недавно по рассылке увидел электрический мотоцикл E-TRACER
Оно, конечно - литий, БК движки, хайтек…
Но глядя на него вспомнил старый российский фильм “Развлечение для старичков”
Фильм снят в 1976 году, в нем засветилась подобная машинка и боковые колесики тоже поднимались. Почти 40 лет назад было.
Вот как раз та модель что из советского фильма вполне не плохой аппарат. А этот E-TRACER с его автоматически выдвигающимися колесиками при снижении скорости… Мне бы было боязно, заклинили и упал под колесо Камаза, к примеру…
Не средство передвижения, а просто спортивный снаряд.
Школьник сделал самодельный рентг. аппарат, для демонстрации просвечивал пальцы руки, демонстрируя кости. Видео выложил в интернет.
Продолжение истории:
21го и 25го (декабря 2008г) я делал фотки своей руки с помощью трубы БС-1 и флюоресцентного экрана. Фотки лежат вначале темы, большинство их видели. Сообщение о покраснении руки через день-другой тоже все видели.
Так вот, примерно через неделю пальчики начали болеть. Эффект аналогичен обморожению-синюшность, твердение. Перестал пользоваться указательными пальцами, что было замечено матерью. По факту была прочитана эта тема, включая сообщение того дядьки с Кависа. Немедленно собрали прибор, потащили в травмпункт. Там ессесно сказали нифига незнаем. Как советовал товарищ с Кависа, попросили направить в 6ю клиническую больницу. Туда и направились, хотя найтиеё было довольно геморройно.
Итак, в больничку я лёг 6 января 2009 года вечером.
Привезли около 8 часов вечера, с некоторыми трудностями пробились через охрану. Дошли до дежурного терапевта. Первичный осмотр прошёл достаточно быстро. Диагноз: немедленная госпитализация, причём платная. После длительных сопротивлений с моей стороны всё-таки отдали аванс. Всё, что с собой было.
Прежде чем пустить меня в здание, вызвали дозиметриста(!). У них так положено, если у человека свежие травмы, вызывается специальный дядька. Дядька приехал в течение 2х-3х часов. Принёс здоровый дипломат. Внутри дофига поролона, в середине прибор размером с большой фотик. Прибор-нечто буржуйское, цифровое на микроконтроллере. Видит всё, АБГ, от малых энергий. Выглядит скорее как квадратный утюг-формат ручки примерно такой же, только прибор прямоугольной формы. Девайс считает и распады, и рады/бэры, и переводит в кюри, если задать источник. Резалт есессно 0. Но этого требуют правила. Этому же дядьке отдал установку свою.
Лёг с затвердениями на пальцах и некоторой болью в подушечках. Они были немного сероватыми, с виду как обморожение.
Поскольку пришёл в праздники, никто, кроме спецприёмника не работал. Туда и положили. А так спецприёмник для шишек/платников богатых.
На следующее же утро сделали вот это: (капельница, 2 бутыли про 250 мл трентала, одна актовегина, всё это в день)
Также каждый день три раза брызгал руки аэрозолем Лиоксазоль. Улучшает периферическое кровоснабжение. Воняет, как R22, думаю чо за херь, потом посмотрел состав, действительно фреоны там используются для создания давления и разбрызгивания.
Поднялась температура 38.2-38.4. Держалась почти до сих пор. Через пару дней после госпитализации пальчики начали совсем твердеть, и под верхним слоем кожи начали образовываться некие красные пятнышки, похожие на кровоизлияния.
Остатки истории в подробностях вряд ли расскажу, ибо забывать начал.
Итак, после 14го пузыри дулись, пока один, самый большой не лопнул. Остальные затвердели и нескоро отвалились.
Фотографию лопнувшего пузыря показвать наверн не буду-мясо. Вот тогда стало бооольно, до этого ничё не болело. Чтобы просто снять остатки пузыря руку поливали лидокаином или новокаином, не помню. Причём 3 раза, с увеличивающейся концентрацией, иначе оч жгло.
Каждый день это перевязывали. Гемор был жуткий конечно.
Постепенно мясо затягивалось. Обильно мазали актовегином. Потом затянулось совсем. Палец принял нормальную форму, начал расти ноготь.
Кожа на том месте нежная и тонкая, кровоснабжается слабо.
Полученная доза порядка 20 грэй. Мощность анода была около 20 ватт. 40 квольт.
А что голову не сунул?
А мог бы и премию Дарвина получить.
Не доработал.
☕
Педоскоп — это рентгеновский аппарат, который устанавливали в обувных магазинах с двадцатых до шестидесятых годов прошлого века. Зачем? Потому, что обувь, которая жмёт и искривляет ногу носить очень и очень вредно! Так почему бы не посмотреть, как на ноге ребёнка сидит башмак?
computerra.ru/…/pochemu-myi-do-sih-por-ne-polzuems…
Вспомнился случай, как искав упавший спутник Космос-какой-то там с РИТЭГ-ом, нашли оный в чуме с эскимосом, который в обнимку с ним так и помер от лучевой болезни.
У нас в лаборатории (когда-то, очень-очень давно 😃), тогда ещё не профессор, который потом мне лекции читал, попал пальцем под пучок электронов 100 кэВ.
(при настройке ускорителя включили высокое на инжектор)
Началась гангрена - одну фалангу ему отрезали.