Гитара не звучит как надо...
А поиском не пробовали пользоваться? Перед тем как идти в магазин за готовым изделием хоть-бы статьи для начала почитали! Надо было начинать с самостоятельного изготовления простенькой гитары из картона под чутким контролем старших, и таких вопросов про колки не возникало-бы! Выпиливаешь гитару, несколько часов занятий, потом дрова. Ремонтируем, а если совсем плохо, приступаем к изготовлению новой. Только разбив две-три гитары начинаешь ощущать, что мастерство подкралось незаметно!
А не Оленевод-ли отобрал себе ник pakhomov4?
Ага!!! Брониславович - Оленевод!!! Смешно!!! Надеюсь, Валера себе ещё зубы не вставил…
Лучшая гитара - та, которая без струн. Струны - они лишние. От них только шум и гам. Проблемы с настройкой колков. А без струн - гармония. Спросите у vovic’а
P.S. Могу посоветовать харьковскте компазитные гитары.
Лучшая гитара - та, которая без струн. Струны - они лишние.
Ага 😃 Лучшая гитара - это барабан 😃 Или лучше баян 😃
Пахомыч, бросай водку пить немедленно! Если ты уже такие вопросы задавать начинаешь, боюсь представить, что дальше будет! 😂
Ага!!! Брониславович - Оленевод!!! Смешно!!!
О! молодые тут коготто … ну мне стало стыдно…(за себя) 😃
У меня нету ни одного своего зуба…, но покусать могу 😃
… НИ ГУДИТ!!! А падскажытя, в чом праблема? 😃 😃 😃 Так хачю научися играть, спасу нету…
прежде чем покупать настоящую гитару (а тем более акустическую) нужно в симуляторе часиков 50-100 потренироваться. А вот когда до автоматизма в движениях дойдет - тогда и колки крутить можно начинать. И то! Только на тренерском шнурке (на акустическую гитару в этом случае ставится звукосниматель на двухсторонний скотч 3М, или на “липучку” но обязательно с бандажом).
Если в дальнейшем Вы собираетесь брать электрогитару, то и тренироваться в симе лучше на ней, чтоб потом не менять “распальцовку”.
Еще нужно учитывать MODE1 или MODE2 (какой у Вас сейчас?). MODE1 - гриф слева, первая струна внизу. MODE2 - гриф справа, первая струна внизу. Некоторые играют и в MODE3 - 4, но это не сильно распространено, так что можно не заморачиваться.
Так же нужно обратить внимание на количество каналов (6 или 7) если учитесь на 6 канальной, то в будущем переучиваться на 7 каналов будет трудно. Однако на 12 канальной можно играть легко (там смикшированы попарно 1-7, 2-8 и т.д.)
Там pull-pull система сложная стоит. Ее преверяли перед полетом? Тьфу, перед настройками?
Если серьёзно, в магазинах продается тюнер для настройки гитары.Вещь изумительная, позволят очень быстро и точно настроить даже ребёнку!
Тюнер
Валерий, Вы не шутите? 😛 …ктож музычный инструмент по инструкции натягивает? Этож если точно знать изначальное натяжение струны, если оно точно совпадет с натяжением струны тех, кто инструкцию писал, кароче говоря это все не правильно. Правильно как выше советовали, по первой струне и камельтону, и только на слух!!! Никаких таблиц и т.п.
P.S. я поначалу подумал что Вы решиле раскрутить свой ник аля Оленеводик 😛 😛 😛
Эх! Ктоб схему шнурка к 4-канальной гитаре подсказал…
Спаял бы… 😲
Валерий, Вы не шутите? 😛 …ктож музычный инструмент по инструкции натягивает? Этож если точно знать изначальное натяжение струны, если оно точно совпадет с натяжением струны тех, кто инструкцию писал, кароче говоря это все не правильно. Правильно как выше советовали, по первой струне и камельтону, и только на слух!!! Никаких таблиц и т.п.
P.S. я поначалу подумал что Вы решиле раскрутить свой ник аля Оленеводик 😛 😛 😛
Не. не шучу 😃 Кто-то же иголки на карбюраторе по инструкции настраивает и уверяет , что ТОЛЬКО ТАК и НАДО 😃 И, вопрос, как КАМЕРТОН к гитаре подключить??? Именно к первой струне? Ничего не путаем?
Я 5 лет ее родимую в руках не держал, по этмоу я могу спутать 😁 , но кто гитарист, поправьте пожалуйста если ошибусь.
Итак, слушайте сюда
Берете камертон, и гитару. Зажимаете 1 струну на 5 ладу(на счет пятого могу ошибицца), и трынькаете, далее натягиваете или ослабляете ее так, что-бы она звучала зажатой на пятом ладу так, как камертон, когда вы им стукаете об что нибудь твердое, чтоб звучал. 😃
После настройки первой струны камертон больше не нужон. Далее, вместо камертона вы трынькаете открытую первую струну, а вторую трынькаете опять же зажатую на пятом ладу(на счет ладов не уверен). После настройки второй, переходите к третей, вместо камертона используйте вторую открытую, и так далее.
P.S. Я то сам на рояле играю
P.S.S. Приносите летом в ульяновку, эх душевно будет, полетаем. попоем
подключаете ЛАТР к струне…
и опа!
можно пенопласт резать 😃
а не звучит - так струну надо дергать совсем не так как калилку при -30 для возбуждения 😂
возьми guitarcalc v1.5, там все доходчиво, хотя и на испанском. там нужно ввести немножко цифирок, геомертические размеры с шагом 5мм в двух плоскостях, удельный вес, коэффициент сжатия и текущее натяжение каждой струны, плотность дерева, на выходе выдаст на сколько нужно довернуть колки.
ps. а вообще покупать гитару это снобизм, я себе из детского барабана, куска плинтуса и 10 метров ПХВ провода сделал ничуть не хуже покупной и обошлось всего в 150р. Даже красить не пришлось, обклеил остатками обоев и все
А вот в нашем селе есть дед Дахомыч, уж более ста годков ему стукнуло. Редкой мудрости человек. Так от он рассказывал что в былые времена , когда еще девки в юбках ходили, были гитары трехструнные, четырех струнные, шестиканальные и семи канальные. Так вот семиканальная аппаратура настраивается совсем не так как шести , и темболее уж не как четырех или трех.Может просто инструкция не от той гитары? А версию смотрел? В инете обычно обновления публикуют и иррраты.
Я 5 лет ее родимую в руках не держал, по этмоу я могу спутать 😁 , но кто гитарист, поправьте пожалуйста если ошибусь.
Итак, слушайте сюдаБерете камертон, и гитару. Зажимаете 1 струну на 5 ладу(на счет пятого могу ошибицца), и трынькаете, далее натягиваете или ослабляете ее так, что-бы она звучала зажатой на пятом ладу так, как камертон, когда вы им стукаете об что нибудь твердое, чтоб звучал. 😃
После настройки первой струны камертон больше не нужон. Далее, вместо камертона вы трынькаете открытую первую струну, а вторую трынькаете опять же зажатую на пятом ладу(на счет ладов не уверен). После настройки второй, переходите к третей, вместо камертона используйте вторую открытую, и так далее.
P.S. Я то сам на рояле играюP.S.S. Приносите летом в ульяновку, эх душевно будет, полетаем. попоем
А что такое - камельтон??? А как трынькать, каким предметом? 😃
Не Ульяновка, а Ульянка! Совсем другой населённый пункт…
А что такое - камельтон??? А как трынькать, каким предметом? 😃
Не Ульяновка, а Ульянка! Совсем другой населённый пункт…
Камертон надобно купить в муз. магазине. или накрайняк вообще настроить на свой лад, без камельтона, гитара при этом будет строить, но сыграть с кем нить в ансамбле не получицца.
Про трынькать - я имел ввиду пальцем дернуть за струну 😃
А вот в нашем селе есть дед Дахомыч, уж более ста годков ему стукнуло. Редкой мудрости человек. Так от он рассказывал что в былые времена , когда еще девки в юбках ходили, были гитары трехструнные, четырех струнные, шестиканальные и семи канальные. Так вот семиканальная аппаратура настраивается совсем не так как шести , и темболее уж не как четырех или трех.Может просто инструкция не от той гитары? А версию смотрел? В инете обычно обновления публикуют и иррраты.
Гитара фирмы Феньдер… 😃 но струны жильные, то-есть никакой накал-подкал не подходит… И она 6-ти канальная 😃 Есть в наличии только 9Z, ну никак не могу совместить 😃
Не побоюсь этого слова. Фендер то небось Стратакастр 😮 ?