Гитара не звучит как надо...
А вот в нашем селе есть дед Дахомыч, уж более ста годков ему стукнуло. Редкой мудрости человек. Так от он рассказывал что в былые времена , когда еще девки в юбках ходили, были гитары трехструнные, четырех струнные, шестиканальные и семи канальные. Так вот семиканальная аппаратура настраивается совсем не так как шести , и темболее уж не как четырех или трех.Может просто инструкция не от той гитары? А версию смотрел? В инете обычно обновления публикуют и иррраты.
Гитара фирмы Феньдер… 😃 но струны жильные, то-есть никакой накал-подкал не подходит… И она 6-ти канальная 😃 Есть в наличии только 9Z, ну никак не могу совместить 😃
Не побоюсь этого слова. Фендер то небось Стратакастр 😮 ?
Не побоюсь этого слова. Фендер то небось Стратакастр 😮 ?
Не, Стратокастер - это доска, а миня полудека 😁 АКУСТИКА… 😁
RTFM // Утилиты
Настраиваем гитару
www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/228198/
Вдруг кому пригодится 😇
Не, Стратокастер - это доска, а миня полудека 😁 АКУСТИКА… 😁
Полудека Фендер? 😵
Я должен на это посмотреть, скажите когда можно, я весь бывший Ленконцерт притащу поудивляться. ☕
Настраиваем гитару
www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/228198/
Отличные программы ! Правда. Я вобще то на гитаре не очень. В муз.школе учился по классу баяна (за баян не пинать ! 😁 ), так же фо-но и оркестр народных инструментов. А потом играл в группе на “ударных”.
Помню фишка была, когда инструменты настраивали перед репетицией наш басист просил меня “дай Ля”… 😁 Так что барабан тоже можно использовать как камертон… Правда ОЧЕНЬ своеобразный.
Полудека Фендер? 😵
Я должен на это посмотреть, скажите когда можно, я весь бывший Ленконцерт притащу поудивляться. ☕
И чё? Научити гайки-то крутить-то? А то я савсем припух 😦 А весь быфший Ленканцерт мне не напоить 😃
Всю ночь мучался, мне дажэ эти колышки на Феньдере приснились. В потугах была рождена идея как выйти сэтой ситуации!!!
И даже 2 варианта!!!
Вариант первый- запасливый:
Снимаем все струны кроме отдной, лучше первой. Натягиваем эту первую струну строго по инструкции! ВСЕ!!! ❗ ❗ ❗ Гитара настроена. 😃 Многие народы мира неотягасчяют себя остальными струнами и играют нормально на одной струне. Мне расказывали что Паганине лабал на одной струне не хуже чем на четырех!!! А остальные струны оставляем прозапрас. Вдруг парвецца - а тут уже сразу и запасная есть ! А естчо запасные струны можна использавать как тяги к сервам , пенапласт резать, шестая вполне может сгадицца за гибкий вал в пасудине! Так сказать и музыка и польза!
Втарой вариант- мудрый!:
Ставим назад все струны. Если резали пенапласт - то струну обрабатываем слегка нулевкой и тоже ставим назад в гитару. Настраиваем строго по инструкции все 6 струн. Дальше - саное главное!: Играем на гитаре патише, а паем - пагромче! Успех - абеспечен! 😃 😃 😃 Через месяц первые места вавсех хитпарадах проста как земля калхозу!
Всю ночь мучался, мне дажэ эти колышки на Феньдере приснились. В потугах была рождена идея как выйти сэтой ситуации!!!
И даже 2 варианта!!!Вариант первый- запасливый:
Снимаем все струны кроме отдной, лучше первой. Натягиваем эту первую струну строго по инструкции! ВСЕ!!! ❗ ❗ ❗ Гитара настроена. 😃 Многие народы мира неотягасчяют себя остальными струнами и играют нормально на одной струне. Мне расказывали что Паганине лабал на одной струне не хуже чем на четырех!!! А остальные струны оставляем прозапрас. Вдруг парвецца - а тут уже сразу и запасная есть ! А естчо запасные струны можна использавать как тяги к сервам , пенапласт резать, шестая вполне может сгадицца за гибкий вал в пасудине! Так сказать и музыка и польза!Втарой вариант- мудрый!:
Ставим назад все струны. Если резали пенапласт - то струну обрабатываем слегка нулевкой и тоже ставим назад в гитару. Настраиваем строго по инструкции все 6 струн. Дальше - саное главное!: Играем на гитаре патише, а паем - пагромче! Успех - абеспечен! 😃 😃 😃 Через месяц первые места вавсех хитпарадах проста как земля калхозу!
Дык струны-то - ЖЫЛЬНЫЕ! Ну никак к трансфарматору не пришпандорить!!! А на адной струте и якут сыграит!
Вот несколько лет играю на шестиструнке, у меня 3 штуки и по камеРтону настраивал всего раза два…
мне не нравится, хоть вроде как и чистая настройка.
ЕЩе - если человек только начинает учиться, то лучше пока настраивать на октаву ниже камертона, потому что очень сильное натяжение струн, а пальчики еще свежие 😈 , болеть будут. Лучше струнки еще потоньше взять.
Кстати, верно было сказано про настройку 3й струны на 4 ладу, а всех остальных на пятом
, но после настройки, все-таки если слух есть, то лучше подтюнить струны по каким-нибудь мажорным аккордам. Например А и Е. будет живее, а вообще 12-струнка рулит! 😁
И чё? Научити гайки-то крутить-то? А то я савсем припух 😦 А весь быфший Ленканцерт мне не напоить 😃
Дядя Валера, так я не понял, это не прикол? Правда проблемы с настройкой? +7 921 596 38 64 в любое время суток. 😃
Дядя Валера, так я не понял, это не прикол? Правда проблемы с настройкой? +7 921 596 38 64 в любое время суток. 😃
Да-а-а… Ребята, а как у вас с чюйством юмора? 😃 До сих пор не въехала добрая половина респондентов 😃
😛 😁 Позор на мою седую голову!!!
😅 Я тащусь и плющусь 😁 таки добрая половина не вьехала в юмор.
Предлагаю оставить 3 струны и поставить бесколлекторник на гриф, угол отклонения мотора вниз уже есть… осталась ерунда совсем - поставить РУ пустить ток по струнам НАСТРОИТЬ и вперед 😁
Тут в соседней ветке приводы станков с ЧПУ обсуждаются. Может оттуда шагоый двигатель попятить? Точность кручения колков обеспечена. А если обратную связь по воздуху завести, так и вообще влажность будет учитывать и подстраивать инстрУмент по ходу пьесы.
Да-а-а… Ребята, а как у вас с чюйством юмора? 😃 До сих пор не въехала добрая половина респондентов 😃
☕ Ну кому юмор, а кому суровая реальность. Я по профессии преподаватель гитары. Так вот регулярно сталкиваюсь с тем что долбо пардон молодое поколение музыкантов мензуру отстраивает по инструкциям, скачанным из тытырьнета, а там написано про количество оборотов отверткой для разных вариантов машинок и подставок 😃
Ну, приблизительно, как на полетушках в Ульянке жиклеры по инструкцции крутят, передавая по секрету друг-другу знания о том, что для ОС Макса надо 3,5 оборота на малом газу 😃
Тут в соседней ветке приводы станков с ЧПУ обсуждаются. Может оттуда шагоый двигатель попятить? Точность кручения колков обеспечена. А если обратную связь по воздуху завести, так и вообще влажность будет учитывать и подстраивать инстрУмент по ходу пьесы.
Уже сделали 😃
dk.compulenta.ru/238966/
😲 Аааааа! Идею подрезали на ходу!
Уже сделали 😃
dk.compulenta.ru/238966/
Да, блин… Как низко пали музыканты… 😃 А вообще для попсы давно верёвошные струны применимы… Или тряпошные гитары… В цветочек 😁 Из ситчека 😁
Уже сделали
dk.compulenta.ru/238966/
Брр…позорище. Для кого? Если слуха нет, то зачем в музыканты записываться?
А попсу можно и без струн, там всёравно одна фанера…в цветочек…