Случайные прохожие
Блин обидно сегодня было чуть ли не до слез 😦 . не плакал конечно но обидно сильно. Задолбали 😠 блин эти случайные прохожие. Как проходят мимо так начинаются вопросы типа, а что правда она с 2х колес взлетает? А она может взрывчатку поднять на борту? а далко леает? А что будет если она упадет от туда? А вы ее сами делали 😃 ? и пульт тоже 😵 ? Ух ты! А сколько она стоит? А прпеллеры дорогие? и так далее.
Но х…н бы с ними с вопросами, добило другое. Проходил мимо один чувак с собакой (стаф), пес без намордника и не на поводке. собака сразу подбежала и давай меня обнюхивать, модель в это время высоко в небе. Собака начинает нервно вокруг меня топтаться. На мою просьбу убрать пса хозяин отвечает что он не кусается. И правда пес развернулся и пбежал от меня проч. Все это время я разрываюсь между управлением моделью и не внушающим доверия псом и его хозяином. Секунд через десятьслышу что рычит собака, поворачиваю голову и вижу что этот проклятый пес бежит на меня и рычит. Естественно что я стал предпринимать попытки защитится. К счастью удалось. К несчастью я не успел поправить модель. колом в асфальт.
Фюз сложился как складной стакан и крыло на 2 консли развалилось. Отломилось ухо у сервы, и самое проблемное бесколекторник Hivolt пострадал - появилось биение. Вал теперь согнут. Как его выправить не имею пока никакого представления. 😦
Вот такая вот история сегодня приключилась. И еще вопрос который задают на поле - А это ваша машина? Вы на ней приехали? Уроды. блин
Обидно, конечно.
Дык не ведают они, что творят (это я про животных).
А прохожим, которые достают, сую в руки визитку от модельного магазина и посылаю… типа там купил и как оно фунциклирует совершенно не догадываюсь, все вопросы к продавцу.
Проблема лечится увеличением количества моделистов до количества собаководов. Если на каждой свободной лужайке в городе вечерами будут собираться 3-5 “человек с модельками”, то через пару месяцев на них ровным счетом никто не будет обращать внимания.
Согласен, большинство вопросов посвящено стоимости борта. Наверно, вследствие нездорового любопытства “сколько он на эту игрушку выкинул”.
И все же, я призываю вежливо относиться к людям, интересующимся различными аспектами моделизма, даже если это происходит во время управления моделью. Попросите их подождать, пообещав ответить на их вопросы после посадки (для непосвященного неочевидна сложность управления, требующая непрерывного внимания RC пилота).
Отвечая отвлекающим вас людям “Уйдите и не мешайте”, “Отстаньте” и т.п. вы демонстрируете горделиво-пренебрежительное отношение к зрителям и уподобляетесь владельцу того пса, который не думает об окружающих.
Но с другой стороны согласитесь, что приятно, когда открыв рты смотрят на ваш пилотаж в небе, а после посадки лезут потрогать модель. 😃
Добавлено
…посылаю… типа там купил и как оно фунциклирует совершенно не догадываюсь, все вопросы к продавцу.
Пример пренебрежительного отношения, к сожалению… Подобное отношение количества моделистов явно не прибавляет и популяризации темы не способствует. 😦
Так не считаю: если человек, получив визитку не заглянет (пусть даже через год) в магазин, то моделизм ничего не утратил. А посылаю я очень доброжелательно, типа там специалисты, они вам расскажут и покажут и потрогать дадут 😁 .
По поводу согнутого вала: метод токарь + мел:
rcopen.com/forum/f20/topic15164
Фюз сложился как складной стакан и крыло на 2 консли развалилось. Отломилось ухо у сервы, и самое проблемное бесколекторник Hivolt пострадал - появилось биение. Вал теперь согнут. Как его выправить не имею пока никакого представления. 😦
Вот такая вот история сегодня приключилась. И еще вопрос который задают на поле - А это ваша машина? Вы на ней приехали? Уроды. блин
так типа же хозяин отвечает за действия своих, так сказать, питомцев. Что мешает его привлеч к решению данного вопроса?
так типа же хозяин отвечает за действия своих, так сказать, питомцев. Что мешает его привлеч к решению данного вопроса?
В нашем доме есть бабушка-божий одуванчик, она несколько раз в день выгуливает свою шавку размером с небольшую крысу главное занятие которой облаивать все и вся таким непрерывно-воющим лаем, что кажется еще минута и собака просто задохнется от своих потуг. Может даже она и не со зла лает, а просто восторг свой так выражает. Собака никого никогда не кусала, может у нее и зубов-то нет, но люди от нее шарахаются.
- Пусик, иди сюда, иди сюда - непрерывно зовет старушка напрочь игнорирующую ее собачку.
Если Вы просто шарахнулись от подобного создания, не представляющего ни малейшей реальной опасности, и разбили борт, как по Вашему мнению, старушка будет виновата?
Как собачник могу вам сказать, что не важно может привести поведение собаки к каким либо последствиям или нет, виноват будет хозяин.Просто собака не должна доставлять неудобства окружающим.Когда я иду со своей собакой и очередной придурок кричит своей бестолковой собаке что то вроде "Ко мне"а собаке пофигу хочется его загрысть.Собака которая не кусается может своей беготнёй и лаем досмерти напугать ребёнка или старушку.Да и человек, откуда знает кусается эта шавка или нет?
Обидно, конечно.
Дык не ведают они, что творят (это я про животных).
А прохожим, которые достают, сую в руки визитку от модельного магазина и посылаю… типа там купил и как оно фунциклирует совершенно не догадываюсь, все вопросы к продавцу.
Тысяча извинений,но что в Германии тоже такая проблемма имеет место быть?
с Уважением Алексей.
Как собачник могу вам сказать, что не важно может привести поведение собаки к каким либо последствиям или нет, виноват будет хозяин.Просто собака не должна доставлять неудобства окружающим.Когда я иду со своей собакой и очередной придурок кричит своей бестолковой собаке что то вроде "Ко мне"а собаке пофигу хочется его загрысть.Собака которая не кусается может своей беготнёй и лаем досмерти напугать ребёнка или старушку.Да и человек, откуда знает кусается эта шавка или нет?
Ага, помню, мне владелец, как в последствии выяснилось, щенка волкодава заявлял что его собака не кусается я больше таким фразам не верю:)))
что в Германии тоже такая проблемма имеет место быть?
Осмелюсь заметить, что народ больше ненавязчивый, если видят, что мешают или ты не рад вопросам, отходят в сторону. Ну быдло тоже попадается, норовят пальцем в пропеллер залезть, особенно турчата 😠 . При появлении на площадке детей или собак, сажаю поближе к себе и делаю перекур 😇 .
Площадка принадлежит всем , а не только моделистам, и я лучше лишний раз крепление крыла и колёс проверю, чем зарулившись какому-нибудь киндеру на голову полкило потолочки с БК уроню.
Можно летать в клубе, там только моделисты, но и порядок полётов соблюдать нужно.
меня давно посещала мысль, что собак больших пород (крупных, бойцовых и пр) следкет приравнять к гладкоствольному огнестрелу.
тогда:
- собака на поводке без намордника (или в наморднике без поводка) будет приравниваться к ношению СОБРАННОГО охотничего ружья (что запрещено).
- собака без поводка и ошейника - к ношению собранного и ЗАРЯЖЕННОГО ружья, что еще сильнее запрещено.
у меня друг так “просто бегущую” на него собаку (ротвейлер)застрелил, и поделом и ей и хозяину, который и обосрался и еще по черепу пистолетом получил.
благо ТУТ таких собак или нет, или все соблюдается, я их на улице совсем не вижу, а уж летаю (в силу специфики ДВС) и подавно далеко от жилых районов.
Добавлено
еще, никогад не летаю в одиночку. без исключений.
Зачастую собаки просто не воспитанны, как и хозяева!
Хозяевам больших собак надо просто выдавать лицензию, как водительские права- нарушил, штраф.
У меня тоже есть собак- таксель.
Ну а по теме 3и примера.
1 Соревнования- под ногами начинает носиться с лаем псина(попробуйте тут адекватно рулить), затем падает в воду - хозяйка орёт о том, что её туда специально столкнули! И пытается сделать то-же с гонщиками.
2 Тренировка - при подводе кораблика к берегу появляется доберман, который хватает модельку и убегает минут на 10 вместе с хозяином и его криками (модель получил назад с 4я дырками)
3 Гуляю с собакой на поводке- навстречу овчарка на поводке с девочкой лет 13 и массой меньше собаки - результат - получаю грязными лапами по светлой хб куртке, по спине, с соответствующим рычанием и гавканьем… , еле успев за секунду до того, за шнурок подкинуть мелкого на руки…
Мелкий просто шёл рядом и ни разу не гавкнул.
А овчара протащила девочку метров пятнадцать, и как она только не упиралась! На вопрос почему?
Был простой ответ - “Мы не любим такс”
Всё просто. 😵
таксель - прикольный песик, потешный.
- Пусик, иди сюда, иди сюда - непрерывно зовет старушка напрочь игнорирующую ее собачку.
Если Вы просто шарахнулись от подобного создания, не представляющего ни малейшей реальной опасности, и разбили борт, как по Вашему мнению, старушка будет виновата?
[snapback]198879[/snapback]
[/quote]
Нифига себе пусик не представляющий опасности 😲 взрослый Стафф без намордника
У меня в парке часто похожие ситуации складываются, когда я свою формозу пускаю. Но правда собака не на меня лает а на самолет. Но бесит конечно.
Слава богу, у меня опыта пилотирования хватает на то, чтоб прочитать хозяину лецкию о стоимости модельки во время управления моделью.
Как правило, после лекции, они быстро начинают бегать за своим псом чтоб посадить его на поводок. Если достаточно доходчиво прочитал лекцию.
Добавлено
Ну быдло тоже попадается, норовят пальцем в пропеллер залезть, особенно турчата 😠 . При появлении на площадке детей или собак, сажаю поближе к себе и делаю перекур 😇 .
В России в Питере тоже таких дофига.
На электрический вертолет в полете, с распростертыми объятиями 4-5 летние дети бегут 😲 … я первый раз в шоке был от такой реакции. Они вдвоем его руками поймать хотели. Еле увернулся, с тех пор, стараюсь вообще подальше от детей и от зрителей в городе летать.
Причем родители все это видят и никако реакции.
P.S. А собак так уж сильно бояцца не стоит. По крайней мере одну, если это не под 80 кг ротвеллер или кавказец. Один раз встретившись с “опасной собакой” в схватке, я теперь не боюсь, а просто тихо ненавижу их.
За горло и на землю ее. Все, собака кончилось, но увы, тут страх у многних.
Да согласен тема больная собаки и их хозяева (зачастую те еще псины) достали уже как бороться не знаю.
В начале октября какой-то небольшой песик по колено во время посадки бойко тянул за штанину. Хозяин ,парень лет 18-20 на это среагировал так “просто играет” и убирать не стал. В результате модель немного приложил (слава богу все цело).
Вроде отошли , полетел снова и опять песику поиграть захотелось ,а хозяину узнать скока стоит как летает , терпения моего минуты на 3 хватило попросил отойти не помогло при грозил не подействовало. Посадил модель поиграл с песиком в футбол-самбо жаль хозяина не догнал.
Настоение испортили окончательно.
Ну почему нельзя спокойно что-то делать?
ну почему пока матом не обложишь и кулаком не дашь никто не слушает?
чесслово, даже не знаю как поступал бы в такой ситуации. яб модель сажать боялся. мало ли чего этому блохастому в башку придет… мое мнение- лучше действительно одному не летать. пусть с тобой еще какой чел будет.
потому что никто не боиться.
боятся люди либо закона (не в России)
либо ствола (в России в том числе),
отсюда мораль - если бы таких собак/хозяев почаще наказывали (закон или ствол - не важно), боялись бы.
один раз собачку завалили - в другой раз хозяин подумает, и что бы в прессе было широкое освещение сути дела, что бы все знали.
тут, кстати есть тюрьмы для собак, и собачки после них ооочень шелковые выходят (пару недель или около того)
куснул кого - отсиди, больше не кусают.
Случайные прохожие бывают есчё и пъяные 😵 Мне один такой на катрики руль угробил и почти двигло с аппаратурой , вот построю 1300мм. катер и весом в 3 кг . и буду таких на торан брать , а есчё винт заточу , что бы всё рвало и метало . И на нос пару вилок поставылю 😈
А вообще проще всего уезжать за город (модели ведь строем для самоудовлетворения , а не для саморазорения и мордобоя со случайными прохожими ) - в одиночестве , или с единомышленниками производить запуски, только вот для посудников проблемотично .
Спасибо за сочуствие.
По поводу ствола и компании подумаю.
Прям представляю бригада Р/С зачищает жизненное пространство.
полеты покатухи и сафари одновременно 😲 😈
только сразу учись стрелять с левой руки, правой то крен/высота рулиться будет, да еще лучше револьвер, он одной рукой управляется свободно и заряжать не надо, всегда есть 6 (или 5) патронов.
вот вспомнил, как здесь инкассаторы ходят.
по двое, один с автоматом, а второй, у которого мешок с деньгами в одной руке, а в другой здоровенный револьвер, и не в кобуре, а именно в руке. 😃
а насчет компании - железно, по крайней мере есть кому мозги компастировать пока на посадку зайдешь, а главное - веселее, и еще кепку от солнца после взлета всегда подать могут 😃.
Да, компания однозначно помогает, в борьбе с зрителями!
Правда, порой хрен доорешся до своих же, чтоб они б…ь 😃 , с полосы н…х свалили, когда самолет с уже заглушеным двигателем на скорости под 80 кмч на асфальт планирует, и сворачивать в очередной раз в кусты нет никакой мочи! ☕
Ствол это конечно хорошо, Но помоему, Вас потом привлекут…хотя по этой части не силен
У меня в парке часто похожие ситуации складываются, когда я свою формозу пускаю. Но правда собака не на меня лает а на самолет. Но бесит конечно.
Слава богу, у меня опыта пилотирования хватает на то, чтоб прочитать хозяину лецкию о стоимости модельки во время управления моделью.
Как правило, после лекции, они быстро начинают бегать за своим псом чтоб посадить его на поводок. Если достаточно доходчиво прочитал лекцию.
Добавлено
В России в Питере тоже таких дофига.
На электрический вертолет в полете, с распростертыми объятиями 4-5 летние дети бегут 😲 … я первый раз в шоке был от такой реакции. Они вдвоем его руками поймать хотели. Еле увернулся, с тех пор, стараюсь вообще подальше от детей и от зрителей в городе летать.
Причем родители все это видят и никако реакции.
P.S. А собак так уж сильно бояцца не стоит. По крайней мере одну, если это не под 80 кг ротвеллер или кавказец. Один раз встретившись с “опасной собакой” в схватке, я теперь не боюсь, а просто тихо ненавижу их.
За горло и на землю ее. Все, собака кончилось, но увы, тут страх у многних.
Меня еще бесит когда вперед тебя подбегаю к самолету и начинают его щупать стучать по нему пальцами и поворачивать рули.
А насчет собак. Я так то тоже их не боюсь, но когда этот пес меня атаковал то у меня был выбор либо продолжать летать и не обращать внимания на грызущую меня псину, либу защитится от пса. Здоровье дороже чем модель. В любом случае я не смог бу схватить пса за горло и не разбить модель.
Ствол это конечно хорошо, Но помоему, Вас потом привлекут…хотя по этой части не силен
поэтому после опуса о стволе стоит смайлик 😃, но и при этом оборонятся от нападающей собаки еще никому не возбранялось.
нормально выручает просто кампания, хотя бы один спутник.