Так ли нужна Мультиварка?

ZigZag_ZZ

Женщина стала жертвой зомбоящика и клянчит Мультиварку с керамическим покрытием.
Мне не жалко, и тем паче вопрос с подарком на НГ будет закрыт, но…
Вопрос к счастливым обладателям, на уя и есть ли смысл её брать!??
Если скажите да, то еессноо “- Имя ,сестра, имя!”(с)

Всесильности форума вверяю себя!😇

6wings

мои бывшие жены и дочери пользуются и жить без своих мультиварок не могут. Даже мне когда-то подарили. Но сам я не пользуюсь совсем. Предпочитаю готовые блюда из кулинарии и замороженые супы разогревать в СВЧ - так оно как-то быстрее, чем готовить ))

SAN

Жена использует в основном для приготовления йогурта (есть в программах не у всех мультиварок)
Шарлотки печёт, ещё какие-то эксперименты с мясом\рыбой проводила.
Но йогурт - это регулярно.

ZigZag_ZZ

Для йогурта я ей купил Тефаловую 6ти баночную йогуртницу, едим его постоянно со всякими вареньями.😒
Для шарлоток, супер духовка Вош:P
Для всякого такого хлебопечка Кенвуд😋
Теперь вопрос о мультиварке, у меня перелом мозга…😃

PigTail

По нашему Панасонику ИМХО совершенно необязательный элемент, я лично все больше кастрюли и ковшики на плите, с духовкой она вообще не конкурент, супруга же достаточно часто пользует… если место позволяет, то ублажите.

ZigZag_ZZ

Места как раз и нет!!!
А так мне б пофиг, хоть ростеры и шмостеры.
Печка и то на столе стоит, обеденном!!
И ещё эта хрень…

BALAL

Она (хреннь) где угодно может стоять, работая, хоть на полу…
Удобна для варки мясопродуктов - бульонов, замечательные каши получаются. Грубо говоря, автоматическая электрокастрюля. По логике, при её использовании следует ожидать некую экономию электроэнергии.
У жены ящик panaslonic sr-tmh18.

А вот аэрогриль - это вещь!

CrazyElk

Мультиварка нужна на кухне ровно настолько же насколько хлебопечка. И без того и без другого хорошая хозяйка с легкостью обойдется. Но и с тем и с другим ей будет легче и стабильнее делать некоторые стандартные блюда.
Panaslonic sr-tmh18. - клаcсика для начинающих - наиболее отработанные, рецепты меньше всего сюрпризов, но фиксированный набор программ некоторые “извраты” продвинутых моделей не доступы или не тривиально достигаются.

ZigZag_ZZ
BALAL:

Грубо говоря, автоматическая электрокастрюля.

Вот что за хрень!!😁

А аэрогриль её не вставляет😠
И у третьего Понос, интересная тенденция…

Саригор
CrazyElk:

Мультиварка нужна на кухне ровно настолько же насколько хлебопечка. И без того и без другого хорошая хозяйка с легкостью обойдется.

тоже хотел это написать,но подумал что не поймут…

ZigZag_ZZ
Саригор:

подумал что не поймут…

Отчего ж, для того и вброс сделан…

serj

У меня тоже панасоник, 3 года 😃 торты, шарлотки, пр. жена печет только в ней… Очень удобно ставить кашу на ужин или мясо тушить на ужин (обед) и уйти гулять, в возвращению все теплое.
Дополнительной причиной было что духовка газовая у нас почему-то начинает через 1 час работы функционировать с невообразимой вонью 😃 - наверно что-то протекло под теплоизолятор…

ZigZag_ZZ

Сегодня был в мэвидимо, трогал поносик 18, вокруг куча ему подобных, просто клоны, читаю, думаю…

sm6262

В пятницу вопрос с подарком жене на НГ решился в пользу Redmond RMC-M70. Сильно попользоваться не успели, каши действительно получаются отменные. И почему то даже не пригорают.😃

horse427

Аналогичный Redmond RMC-M70 тоже замутили в пятницу. В выходные супруга в ней сделала суп, индейку, пшёную кашу. Всё охрененно вкусно
Готовит тихо, пиликает не напряжно.
Сейчас она в декрет уйдёт, и вот оторвёццо на америкосе.
Творог хочу домашний и сыр😒, надо молока настоящего замутить

Павел, вещь. Покупайте

ПыСы: по поводу места. Вроде 5 литров, а места немного занимает. Мож кому полезна сл.инфа: с открытой крышкой расстояние от верха до низа 50см.
Тоже думали, что не встанет в запланированное место. Обошлось

SAN
sm6262:

каши действительно получаются отменные. И почему то даже не пригорают.

+1
моя жена вчера пару каш сготовила: себе - геркулес (жидкая) и мне - пшённую (зерно к зерну)

ZigZag_ZZ

Каши моя, как и хомачёк очень любют!
Ну практически убедили.
И на засыпку, типа тефлоновые все, а ктото керамическую обливку делает, есть ли смысл гоняться за этим?

SAN

Наверно керамика подолговечнее…
😇

ZigZag_ZZ

Так отож, но в поносе её нет… печалько!

horse427

Павел, в Редмонде 70 кастрюлька керамика;)
Тефлон царапаются даже мешалками из комплекта. И ободок верхний у кастрюли облезает со временем.
Знакомая жены это всё рассказывает, ибо купили год назад они тоже 70-ую, но тогда кастрюля в комплекте была тефлоновая.
Сейчас керамика.

Brandvik

Если брать то только керамику! У меня мультиварки нет, но все сковородки заменил на керамику! Не могу на нарадоваться!!! Можно вилкой елозить сколько душе угодно! А помыть, губкой протер и будь здоров.

Shavelsky

Redmond RMC-M70, купил 3 дня назад, с подачи ТС. Вещь реально полезная и удобная. Количество посуды при готовке уменьшается в разы. Ещё прикупил контактный гриль - давно хотел, суперская вещь. Программа покупки подарков на НГ 23.02 и 8.03 выполнена!

Маэстро
Brandvik:

все сковородки заменил на керамику!

Что Вы имеете ввиду под керамикой? Можно ссылочку?

B0B4UK

Моя тоже просила, просила, купили, попользовалась раз пять, теперь уже месяца 3 стоит без дела. Хотя вещь прикольная, готовить в ней удобно.

horse427

Моя вчера такииииие щи вкусные в ней сделала. А потом стейк из свинины “пожарила”. Ни тебе брызг вокруг, всё заваливаешь и бамбук куришь.
А с вечера кашу на таймер, к утру только дзиньк, готово