Опасны ли мощные аккумуляторы?
От 50 до 100 КОм кожный покров в нормальных условиях. Замерял лично. Меньше - только у мокрых больных алкоголиков 😃
Но если пробивает - таки да, сразу ~1 КОм. Но нужно быть большим неудачником, чтобы от источника с напряжением менее ~50 вольт убило даже в случае пробоя, как то так.
где он столько батреек натырил?
ucheba-legko.ru/…/elektricheskoe_soprotivlenie_tel…
во чего нашол
Но если пробивает - таки да, сразу ~1 КОм. Но нужно быть большим неудачником, чтобы от источника с напряжением менее ~50 вольт убило даже в случае пробоя, как то так.
Ну а если поваляться эдак с пол часика, без сознания, под 120А. что будет?
под 120А
или маразм, или полминуты хватит.изучайте закон ома.
или маразм, или полминуты хватит.изучайте закон ома.
Ну я о том же просто приумножил:)
не надо приумножать, факты давайте иначе просто пиздеж. и , повторюсь, закон
ома (и кирхгофа)никто не отменял
с батарейками видео впечатлило ))) батарейка на 900 вольт )) не плохо) вот там к клемам я бы уже побоялся бы дотрагиваться-не убьет так ожог точно оставит))
сомневаюсь я, что все эти батарейки куплены из кармана экспериментатора )))
батарейка на 900 вольт
Не 900, а 244*9=2196, у него там по вольтметру 1999 вышло;)
сомневаюсь я, что все эти батарейки куплены из кармана экспериментатора
А что, 244 ну скажем по 2$, ну 500$
сомневаюсь я, что все эти батарейки куплены из кармана экспериментатора )))
Там вроде фломастером написано нечто похожее на USED, или мне показалось…
Вот-вот!
Я думаю, это батарейки с истекшим сроком хранения, вынутые из каких-то приборов. Не случайно на каждой из них что-то маркером от руки написано. Девать их было некуда, выкинуть жалко, вот чувак и решил поприкалываться перед тем, как на помойку всё это добро нести.
Нормальный человек сделал бы БП на 2000 В или ЛАТР взял бы.
От 50 до 100 КОм кожный покров в нормальных условиях. Замерял лично. Меньше - только у мокрых больных алкоголиков
А вы не батарейным тестером померяйте, а киловольтным мегоометром, и увидите совсем другие цифры.
Армянское радио спрашивают:
- Опасны ли мощные аккумуляторы?
Армянское радио отвечает: - Очень опасны всем, кроме армян!
- А почему армянам не опасны?
- Не знаем, сами удивляемся!
А вы не батарейным тестером померяйте, а киловольтным мегоометром, и уви…
Мегомметром на себе мерьте, я даже ручку для вас покрутить могу, побыстрее и посильнее! 😈
А что, 244 ну скажем по 2$, ну 500$
Откуда вы цены взяли?! На ебае есть меньше полубакса за штуку.
Баксов 150 на авю затею - может и не копейки, но ради прикольного эксперимента иностранцы запросто могут такую сумму вывалить!
Мегомметром на себе мерьте, я даже ручку для вас покрутить могу, побыстрее и посильнее!
Но тут гарантированно не убьёт (ток ограничен).❗
но ради прикольного эксперимента иностранцы запросто могут такую сумму вывалить!
и тем более ВСЕ одного производителя - замечательная реклама.
Но тут гарантированно не убьёт (ток ограничен)
У старых моделей, такое ощущение (хотя точно не проверял) - ток похоже только генератором ограничен. Не зря его предписывают крутить с определенной частотой. Но у меня легко получается быстрее раза эдак в 3 вращать рукоятку 😃
ВСЕ одного производителя - замечательная ре…
А вы бы, придя в магазин и желая купить элементов для батареи, целенаправленно выбирали бы разных? 😒
Да и давно пора знать: на этикетке вовсе не производитель указывается, а торговая марка.
Тема интересная получилась и очень веселая. Отмечусь.
- В ванных комнатах розетки ставить можно.
7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту - саунах), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц. В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА. Любые выключатели и штепсельные розетки должны находиться на расстоянии не менее 0,6 м от дверного проема душевой кабины.
Все гидромассажные ванны и душевае кабины на 220 вольт.
- Если прозакон Ома для участка многие помнят, то для всей цепи, включая источник, подзабыли.
- Человек уникален и убивает порой не только и не столько 12 вольт, а ожидание смерти от них.😃
- Реальный случай с реальным человеком.
На НИИДАРе баловался я пьезозажигалкой для газа. Там солевой брикет и при сдавливании между его концами проскакивала искра. Напряжение приличное, для пробоя 5-7 мм. Взял один провод и накинул на дверную ручку изнутри. Ручки внутри и снаружи соединены винтами. В щель смотрю, как кто-то идет и начинаю дрюкать зажигалкой. Идущий хвать за ручку! Ой! дверь бросает. (она наружу)
Через несколько секунд открывает, и жалится, что током бъет. А я уже провод в карман и сидим как агнецы, от смеха давимся.
Идет Ремизов Валерий Николаевич. Мужику около 50 отработал ДВА срока по вредности на корректировке растворов для производства печатных плат.
Я дрюкаю, а он заходит, отодвигает меня и посылает на йух, за стояние в дверях!!! Мы в шоке, к нему. Типа разве ничего не почувствовал? Нет , говорит.
Дальше - больше мы пробовали искру, около 5 мм к его пальцам, ладони, руке, уху… (только по открытым частям тела:)) и когда дошли до кончика носа он спокойно стоя сказал, что мы его за@бали уже и типа он чувствует как слегка пощипывает.
Сам бы не поверил, но лично дергал пьезозажигалку и видел искру между электродом и носом Ремизова.
Вот такая индивидуальная восприимчивость к электричеству.
ЗЫ Хотели через него лампочку на 220 включить, но были посланы в различные стороны.
По итогам темы самыми опасными аккумуляторами признаны автомобильные свинцовые батареи, ёмкостью более 50 А/ч. Мало того, что ногу/руку/голову отдавить может, так еще и кислотой можно облиться.
Даже конкретно вот такая 6 СТЭН-140. Корпус деревянный и из-за паров кислоты ручки на шурупах постоянно отваливались. А вставлять в 72-ку надо под углом около 30 градусов. И МВ внизу бод батареей должен ее принять на грудь.
Пьезик реально не очень сильно ощущается.
Разные участки тела конечно по-разному воспринимают, но рукой за ручку двери лично я бы не заметил даже…
но рукой за ручку двери лично я бы не заметил даже…
откуда и куда там ток течет - совершенно непонятно.
“Эксперимент” из числа “безбашенных”.
Скорее емкостный эффект , тело , как одна из обкладок конденсатора принимает на себя часть заряда =) так , из разряда фантастики .
откуда и куда там ток те…
Пьезиком ни разу не балувался чтоли? 😃 разломай зажигалку да попробуй!
Свободный проводок просто подносишь на расстояние не более ~5мм к супостату и активируешь - искра фигачит в практически любой более-менее проводящий предмет в пределах досягаемости от острия. Процесс очень быстротечный, так что походу через токи смещения замыкается, как выше сказали. Второй полюс - медная елда на обратном конце пъезика.
Не, мужики, вы что в самделе ни разу пьезиком не ширяли никого???
Там, видимо уже на грани статического из-за большого потенциала. Ни у кого ж не вызвал вопросов скперэлектрокотяра из ветки про анеГдоты.
Я еще расскажу интересный опыт, но он со слов отца и ставился на нем в его детстве.
Помните в школе в кабинете физики была машина для вырабатывания статического электричества, между щупами, в виде шаров, проскакивала приличная искра. Так вот отца, у него в детстве была шикарная шевелюра, физик ставил на деревянный табурет и давал держать один шар, а сам крутил ручку. Через несколько секунд волосы на голове вставали дыбом. Тот, кто подносил к отцу на небольшое расстояние палец, вызывал разряд. Причем другой шар никто и не трогал.
Как говорил отец, физик ему запретил шевелиться и тем более спрыгивать со стула, когда некоторые друзья начали глумиться над экспонатом и пытаться поднести палец к лицу, то физик всех усадил и закончил эксперимент. Причем отец не помнит, как он его разряжал.
А, что касаемо нашего безобразия на заводе, так мы хренакнули током с десяток людей, включая начальника цеха (а что он не человек, что ль?). Только он не стал второй раз за ручку хватать и пытаться зайти, а поднялся в кабинет и оттуда позвонил, попросив разобраться, почему его тряхнуло. 😃
---------------
Меня самого не раз трясло. 127 в детстве на торшере, так даже нравилось. Через указательный и большой.
220 не раз. причем несколько раз через руки, от одной к другой. Не понравилось совсем.
380 самое противное и только раз. Коснулся сразу трех фаз без нуля, указательным пальцем в щите к шине на автоматы. Было ощущение, что в палец мгновенно укусило три осы. А на пальце остались три ожога, причем без волдырей. Просто три кусочка кожи сгорели как при ожоге раскаленным металом, на короткое время.
С тех пор я 380 сильно уважать стал.😃
Самый цимус в жижни получил от зеленого конденсатора в ламповом телевизоре. Там около 25 коло вольт. Это была пестня. Я положил мизиниц на шасси, а указательным провел близко к конденсатору. Как мне показалось, разряд замкнулся выше локтя. Около месяца, ЕМНИП, бицепс болел.
Это называется электрофорная машина, не такая она уж и страшная, ещё никого ей не убило, физик просто перестраховывался. Сейчас можете сами такую сделать и поэкспериментировать sdelaysam-svoimirukami.ru/143-ehlektrofornaja_mash…
Загадка: лежит под кроватью, пищит и светится.
Что это такое?
лежит под кроватью, пищит и светится
Лежачая подкроватная пищалка-светилка? 😃