Предупреждения за "сленг"
Меня - часто спрашивают - почему, мол вместо запятых , я ставлю пробелы - тире - и многоточия…
Сегодня - нашелся ответ … 😃
- Это место для рекламмы. 😁
Со своими преподавателями и начальством я нахожусь в строгой иерархии подчинения.(служебное положение, воинское звание) С вами - нет. Так что, увы.
Ошибаетесь.
В курилке должно быть неформальное общение, но в пределах нормативной лексики. Так что “ф бабруйск жывотное” вполне нормальное явление.
Хорошо, я так и буду впредь лично к вам обращаться.
Не получается, обращайтесь к модер-у.
Я сам модератор. 😃
С тем же успехом могу набрать группу людей, которым не нравятся модельный сленг типа “дрова”, “морковка”. Давайте вынесем еще и это на обсуждение. Почему бы и за это не плюсовать? Или в данной ситуации ваше мнение о сленге будет иным?
Есть две разные вещи.
Можно сказать “дрова”, а можно сказать “набор заготовок для самостоятельной сборки”. Можно казать “руддер”, а можно “руль направления”. Этим никого не обидишь, кроме разве что борцов за чистоту языка.
А есть отношение к собеседнику. Можно сказать “АМ”, “жывотное”. А можно без всякого сленга сказать - “козел”, …, … И так далее, и тому подобное. И нет разницы, выразите вы свое неуважение напрямую или каким-либо заменителем. Слово “мудак”, что в сочетании “аффтар мудак” что в прямом русском эквиваленте значит одно и то же: а именно предупреждение и, скорее всего, последующий бан.
IMHO (сорри за сленг) сообшения №1 и №2 полностью исчерпывают тему
Меня иногда не то, чтоб сленг раздражает, а простое неуважение к аппоненту.
Как пример- человек заходит первый раз и начинает с “уважаемыми за 50” общаться на ты, когда самому всего 14ть.
Да нет же, это воспитание прихрамывает, ну не привили с детства…
ЗЫ коробит ЖУТКО!!!
…Ошибаетесь.
Можно услышать обоснование столь безапелляционного утверждения?
Не догадываетесь? Исчерпывающее объяснение - в процитированном вами, моем посте. Если данный ответ вас не удовлетворяет, ознакомьтесь еще раз с правилами данного форума: rcopen.com
Меня иногда не то, чтоб сленг раздражает, а простое неуважение к аппоненту.
Здравствуйте Рртим. Насколько я понял из Вашей фразы и общения, сленг Вас не раздрожает, а просто неуважение к аппонету. Надеюсь став модератором, Ваше отношение к аппонентам изменится.
То Andy_r:
Мудаками называют людей неспособных к каким либо поступкам, делам. Вижу что вы неспособны извениться за свой пост, способны лишь развести гнилой базар, и чисто просто тупить.
Надеюсь став модератором, Ваше отношение к аппонентам изменится.
А с чего, собственно, оно должно измениться?
Если я ВАС чем-то обидел- напишите в личку.
Ошибаетесь.
[snapback]204512[/snapback]
[/quote]
нет - не ошибаюсь. Если вы об отношениях модератор - пользователь, то смею вас заверить, что в простом общении на форуме данные оношения возникать не могут. Иначе грош цена вам как модератору. Думаю вы это и сами понимаете, непонятно только для чего вы упираетесь. Других отношений иерархического подчинения нет и быть не может на форуме, иначе это перестанет быть местом общения и свободного обмена мнений, что приведет к умиранию ресурса.
Если вы об отношениях модератор - пользователь, то смею вас заверить, что в простом общении на форуме данные оношения возникать не могут.
Как раз в простом общении они и возникают. Объясняю. Например, вы в простом и непринужденном общении обзовете какого-то другого пользователя (не обязательно модератора), “мудаком”. В этом случае вы на себе полностью прочувствуете всю “недопустимую” иерархию, смею вас заверить.
Иначе грош цена вам как модератору.
И если я вам не нравлюсь как модератор - попробуйте поискать форум с другим модератором. Впрочем, всегда можно обжаловать решение модератора у админа, но боюсь, в описанном мной случае, он врядли примет вашу сторону.
иначе это перестанет быть местом общения и свободного обмена мнений
Иными словами, вы не можете безнаказанно публично обменяться своим мнением о том, что “Имярек - мудак” (“Имярек - убей сибя ты мудак и жывотное”). Уверяю вас, форум не пострадает от того, что потеряет такой выдающийся “рупор свободы” в вашем лице.
2toxa
Чтобы не возинкало дальнейших распрей между нами - перечитайте мои ответы. Вы не совсем верно интерпритировали мою позицию. И об этом я уже упомянал несколько раз в этом топе.
А с чего, собственно, оно должно измениться?
Если я ВАС чем-то обидел- напишите в личку.
Видать не изменится.
Обидел - нет, уж, увольте.
Видать не изменится. Обидел - нет, уж, увольте.
Rull, извините, какое это имеет отношение к данному обсуждению? Высказывайтесь, пожалуйста, по существу.
Не догадываетесь? Исчерпывающее объяснение - в процитированном вами, моем посте. Если данный ответ вас не удовлетворяет, ознакомьтесь еще раз с правилами данного форума: rcopen.com
Два раза перечитал правила. Можно, специально для такого тупого как я, процитировать из правил обоснование Вашего категорического утверждения?
Rull, извините, какое это имеет отношение к данному обсуждению? Высказывайтесь, пожалуйста, по существу.
Самое непосредственное. Об сленге.
Антон, Вы знаете сколько раз в этом топике Вы написали слово “м%дак”? Причем, открытым текстом, без забивки.
Вы вообще о Правилах Сетевого Этикета слышали когда-нибудь?
Вам не приходит в голову, что этим Вы оскорбляете сразу многих присутствующих?
Стыдно, г-н т.н. “модератор”!
оскорбляют не тогда когда пишут, а тогда когда называют!
Вы написали слово “м%дак”?
…
Извините, но по моему в этой теме обсуждается как раз отношение этого слова к Правилам Сетевого Этикета. Как же его не писать?
Извините, но по моему в этой теме обсуждается как раз отношение этого слова к Правилам Сетевого Этикета. Как же его не писать?
Я говорю не о Правилах данного форума, а о гораздо более общих Правилах Сетевого Этикета (т.н. “Нетикет”), которые стары, как сама Сеть, и являются первичными по отношению к любым другим Правилам.
оскорбляют не тогда когда пишут, а тогда когда называют!
Я добросовестно перечитал ветку, но так и не нашел, где кого-то НАЗВАЛИ так.
Не будете ли так любезны, ткнуть меня носом?
Наиболее применительное, в моем понимании, определение действий и аргументов противников слэнга - ретивость.
Два раза перечитал правила.
Пункт 2 основных положений настоящих Правил: rcopen.com
Я добросовестно перечитал ветку, но так и не нашел, где кого-то НАЗВАЛИ так.
Вы удивитенльно невнимательны! Сообщение номер 4 в данном топике.
Я говорю не о Правилах данного форума, а о гораздо более общих Правилах Сетевого Этикета (т.н. “Нетикет”),
“И эти люди запрещают нам ковырять в носу!” (с) анекдот. Если вы считаете, что “запиканное” слово менее обидно, чем “незапиканное”, то о чем тут вообще говорить? О каком нетикете вы вообще говорите?!
Стыдно, г-н т.н. “модератор”!
Мне? Отнюдь! Я хам и невежа, вы разве не в курсе? 😃