Авиация в фотографиях

Concord
Roix:

Фотон. ЦАГИ.

Я же сказал - ссылку не смотреть! 😃

Интересный эксперимент, жаль что так и не летал.
Ключевые абзацы:
“По объему продувок в натурной трубе ЦАГИ Т-101 с «Фотоном» не мог сравниться ни один из ранее построенных в Советском Союзе самолетов. Испытания велись в две смены. Число «трубных» часов никто не подсчитывал, но характерен такой пример: когда в трубе требовалось провести испытания другого самолета, «Фотон» ненадолго снимали, быстренько продували «гостя» и вновь устанавливали «хозяина» на весы. Основным конкурентом у «Фотона» на «трубное» время являлся в тот период МиГ-29.”

“Максимальный коэффициент подъемной силы, полученный в экспериментах на «Фотоне», равен 3,6. Нужно уточнить, что это не Су mах профиля, получаемый в аэродинамических трубах на отсеках крыла бесконечного удлинения. Это коэффициент реальной самолетной компоновки с фюзеляжем, «съедающим» существенную часть размаха крыла. Для сравнения, теоретический Су mах трехщелевого закрылка Фаулера может достигать 3,5, но сложность реальной конструкции такого закрылка неизмеримо больше, чем ЭСУПС.”

Terranozavr
Concord:

Ключевые абзацы:

ключевая цитата:

Смотришь на фотографию людей, стоящих у самолета и понимаешь, какое море энтузиазма и желания работать было уничтожено. Очень интересный материал, но сильный привкус горечи

ДедЮз
Concord:

Бетонные планёры от “Разрушителей мифов”

Кина не будет. Видео not available.

Terranozavr
ДедЮз:

Видео not available.

у меня все авалибл:) смотрите настройки

vlad_den

У меня тоже нету. Может, по странам ограничение.

vlad_den

Да. Пробовал - This video is not available.

Sorry about that.
Фиг знает.

ДедЮз
vlad_den:

Фиг знает.

У меня тоже, такая же хрень?! Эти сериалы тут по “Дискавери” крутят, может дилеры тормозят?

Palar

Ледовая разведка. (открыть картинку в новом окне, вкладке)

Sputnik
ДедЮз:

Кина не будет. Видео not available.

vlad_den:

Да. Пробовал - This video is not available.

Точно, копирастия…Попробуйте скачать его каким либо сервисом сохраняющим файлы с ютуба. Обычно если прибавить к ссылке буквы ss , файл скачается www.ssyoutube.com/watch?v=3fjBR5nGMEI#t=12 сейчас это почему-то не срабатывает, хотя собственно ютуб мне показывает эти серии разрушителей, весёлая программа, но летающие модели в их исполнении полный отстой 😃.
Посмотрите здесь myth-busters.ru/71-betonnyy-planer-zasasyvayuschiy… хотя тут тоже ссылка на ютуб 😦

Fyl
Palar:

(открыть картинку в новом окне, вкладке)

Не получается.

Concord
Fyl:

Не получается.

Смотрите в живом журнале у Сергея Доля (посты про прогулку к Северному полюсу с fuckel’ом Росспилиады)

ColonelTY:

Узнаю знакомый силуэт RRJ.
Спасибо за красивый кадр!
Если можно - дайте ссылочку на полное разрешение (на рабочий стол поставлю) 😁

FRUKT

Фото из аэропорта в Хорватии.

ColonelTY
Concord:

дайте ссылочку на полное разрешение

В ЛС скину, а там уже сами подберете размер нужный, так как съемка ночная, несколько шумновато вышло. 😃

Владимир#

Не знаю, может конечно уже все видели. Но так на всякий случай. Наткнулся тут на фотоальбом Алексея Ерешко
Очень много хороших фотографий авиации. И что самое главное, человек не зажал и большинство фотографии доступны в оригинальных разрешениях.

ask
ColonelTY:

И я там был 😃
Предпоследнюю можно показать любителям мыльниц в соотв. теме, и рассказать в каких условиях снимок сделан!