Авиация в фотографиях

pakhomov4

Раньше на Литейном был отличный книжный - Международная книга… Там ЭТО было…

ДедЮз
avia_tor:

На АНТК им. О.К. Антонова в технической библиотеке были эти справочники. Выходили ежегодно. Только объем там был никак не с записную книжку. Не знаю с чем сравнить. Наверное с каталог ОТТО.

Эти “JANE’S” отличаются от всех продаваемых в разное время и показанных сдесь. Во первых издавались в Англии “королевской академией воздухоплавания”, во вторых описывали все самолеты, от первого до последнего, не зависимо от типа. В третих, кроме технических характеристик и фотографии давались адрес производителя, ФИО и телефоны официальных лиц-производителей. В СССР поступали ежегодно в библиотеки головных КБ, Ленинку и ЦНТБИ. Смешное, что в ЦНТБИ и Ленинке все реквизиты на советские самолеты были затушеваны, а в КБ нет. Формат книг был “энциклопедический”, страниц не менее 1000. Наверное и сейчас можно посмотреть в ЦНТБИ на Кузнецком мосту.

t-bird
Кузя:

Стальные нервы у пилота однако.

и яйца

Кузя

Не уверен но кажись это женщина летает. 😃
Так что думаю что только нервы.

Prophead
ДедЮз:

Откуда взяли размах 85 м? Там около 50±1м было!

Эта чушь не первый год по форумам бродит.

ДедЮз
doctor66:

Вот где яйца чугунные Не яйца титановые

Любителям металлических яиц нужно побывать на показательных выступлениях пилотажников после каждого ЧМ. Там и бочки хвостом вперед и “рисование” штыревой антеной на песке и вылет из ангара в метре от земли в створе ворот и посадка с плоского штопора с пробежкой 10…15м, разворот на 180 град с опорой законцовки крыла о землю… Жаль, что некоторые трюкачи ушли и некоторые машины стали менее приспособленными.

Alex
ДедЮз:

Там и бочки хвостом вперед и “рисование” штыревой антеной на песке и вылет из ангара в метре от земли в створе ворот и посадка с плоского штопора с пробежкой 10…15м

Вот только видео таких эволюций почему то нигде не встречалось. Может поделитесь, а то как то не верится.

ДедЮз
Alex:

Вот только видео таких эволюций почему то нигде не встречалось. Может поделитесь, а то как то не верится.

Это было в 70-ые, Почему хроника не снимала, не знаю. Поспрашивайте старых пилотажников. Бочку хвостом вперед выполнял А.Лецко, остальные фамилии не помню, а так, штыревой антеной по Тушино-чех нa Z-50; Вылетал из ангара и садился со штопора американец на “Пиитсе”; Пируэт делал испанский летчик на Як-52.
P.S. Про посадку с одним оторванным крылом и я не верил, но ведь в и-нете показвыают! Кстати ЧМ Лецко погиб, когда крыло оторвалось на 4-м развороте.

Alex
ДедЮз:

Бочку хвостом вперед выполнял А.Лецко

А как это с физикой полета соотносится?

pakhomov4
ДедЮз:

Кстати ЧМ Лецко погиб, когда крыло оторвалось на 4-м развороте.

Як-50 делали в Румынии… Летали на нём в основном сборники СССР. И при желании можно посмотреть кто и КАК погиб… Просто пара отверстий, просверленных “не там” и… самолётеГ делает ладушки при положительных перегрузках… и фсё…

Prophead
ДедЮз:

P.S. Про посадку с одним оторванным крылом и я не верил, но ведь в и-нете показвыают! .

Вы про известный фейк от производителя шмоток ?