Авиация в фотографиях

юзеф

О, какой случай:
21-01-1975 г. самолет МИГ-21 ВВС ГДР (пилот Peter Makowicka) врезался в жилой дом в г.Коттбус, сгорело 5 квартир. Погибло 6 человек (включая пилота) , 16 человек серьезно пострадало.
Маковицкий пытался до последнего отвести машину с вышедшим из строя двигателем от жилого сектора и поэтому не катапультировался, но предотвратить трагедию всё же не смог.

Creolka
ДедЮз:

Настальгическое

Там было не только это!
Много чего ещё.
В прошлом месяце проходило.
11 км от меня.

www.luftzirkus.com

юзеф

Красивый самолет. Но вот памятник ему получился “какое-то о четырех лапах”, архитектор перекреативел ))

Kovcheg1000
юзеф:

но предотвратить трагедию всё же не смог.

Не похоже что пытался предотвратить. Если бы героически спасал бы людей, то воткнул бы вертикально между домов, а тут явно вошел в дом почти горизонтально.

Juergen18
Kovcheg1000:

Не похоже что пытался предотвратить. Если бы героически спасал бы людей, то воткнул бы вертикально между домов, а тут явно вошел в дом почти горизонтально.

не надо топтаться на костях и порочить имя лётчика! этот случай хорошо описан и протоколирован. с оторванным щитком и заглохшим мотором он уводил самолёт от текстильной фабрики, где в этот момент работало нестолько тысяч человек, ему несколько раз давали команду на покидание самолёта. На последнем участке траектории у него вообще отказало управление и падение уже было неконтролируемым. По словам тех, кто летал на МиГ 21, с отказавшим двигателем самолёт превращается в быстро падающий кирпич. Вот когда хотя бы Цесну сами героически посадите, без инструктора, тогда и будете рассуждать что на что похоже…

Kovcheg1000
Juergen18:

не надо топтаться на костях

Зачем столько эмоций? Я сказал что не похоже потому, что судя по фото самолет вошел в дом почти горизонтально и на большой скорости. На кирпич совсем не похоже, они как известно падают вертикально. Вечного неба летчику, но на последнем участке катапультирование могло заставить самолет клюнуть носом, мне кажется. Трудно сказать… Может пытался перемахнуть через дом, возможно там пустырь…
Цену не сажал, а вот Вильгу-35 сажал, она несколько побрутальнее будет. Правда с работающим двигателем естественно.

ДедЮз

Кирилл! Зачем чушь писать? Если бы да кабы. Поштудируйте характеристики МиГ-21, для развития.

юзеф

А вот какое фото, того перевертыша в Балтиморе, появилась в сети:

юзеф
XASAN:

Давно появились

Эти я давно и видел, а тут с воздуха, вроде как еще не было. У меня до сих пор в папке лежат фото катастрофы Миг-29 гарнизона Домна, не выкладываю, так и тут, раз и кто-то выложил…